Веганские/постные котлеты(правда у меня-"полудеруны/поудраники")
привет, девочки!
Мой пост, возможно, будет интересен постящимся или веганам, ну или "интересующимся и сочувствующим".
Поначалу я собиралась приготовить котлеты по этому рецепту
Но потом увидела, что:
-у меня нет сухарей(которые, впрочем, я могла бы и натереть, у меня всегда есть остатки сухого хлеба)
-и у меня осталась лишней одна очищенная картофелина(я варила борщ друзьям)и я решила ее пустить в дело
В итоге я пожарила "как бы овсяные котлеты" и как бы драники . Получилось очень вкусно , жаль, что у меня небыло под рукой моей веганской"сметаны"-тогда бы было полное сходство.
У меня все по этой теме и
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС:вчера попала в магазине на айву и купила пару кило. Очень хочу сделать что-то типа мармелада. Как вы думаете:может ее сначала отварить(как бы на пару, с минимумом воды)или запечь, а потом взбить? Я собираюсь добавить потом агар-агар. Мне нехочется ее перетирать сырой, она такая твердая... Кaк вам мои идеи? Как бы вы поступили? Мармелад-я имею в виду, что хочу залить айвовую массу в лотки и потом нарезать ножом.
привет, девочки! Мой пост, возможно, будет интересен постящимся или веганам, ну или "интересующимся и сочувствующим". Поначалу я собиралась приготовить котлеты по этому рецепту Но потом увидела, что: -у меня нет сухарей(которые, впрочем, я могла бы и натереть, у меня всегда есть остатки сухого хлеба)...
Читать полностью
Да,если добавлять сахар оно и карамелизуется,получается красивое и густое.Но я буду делать на сахарозаменителе-а там уже по другому,даже цвет другой получается.
Мне кажется, лучше сначала запечь. Как-то пробовала айву сырую - не впечатлилась. Термически обработанная она, наверное, будет иметь более выраженный вкус и более приемлемую для мармелада текстуру.
Я так и поняла, что сырая - не вариант. Компот тогда из неё сварила и вареную съела - уже больше на еду похоже. Насчёт гемоглобина - моя тема, надо все-таки попробовать её куда-нибудь приспособить. Постою, послушаю.
когда осенью айва появится- попробуйте запекать как яблоки.Я девочке беременной советовала- она так себе гемоглобин повышала. И она очень долго хранится. Я ее накупила- у нас дешевая, так еще в феврале ее в пироги добавляла- не испортилась...
Сельдерей,имхо,перебивает все.Он такой тяжелых для меня,что я редко пытаюсь с ним смузи делать,тогда вообще без ничего и выпить как лекарство,хехе.Хотя пользы в нем-немеряно.
Огурец-мимо.Зелень-это зелень,в чем хлорофилл.Листья и стебли растений.
Почитай книгу Бутенко"Зелень для жизни",она совсем небольшая,но толковая.
Сыворотку,конехцно можно.Но я-пас.Я молочное,по возможности,обхожу далекой дорогой.
Если есть время и желание-то я сок сделаю из моркови ,яблок или свеклы и на нем делаю смузи.Ибо корнеплоды в смузи мне не нравятся,ни структура ,ни вкус.А вот в виде сока-да.Это уж если совсем "бомбу"витаминную хочется.
не,сырая она и вяжет,и твердая очень.Может сделаю и так,и так,потом сравню.
Хехе.Раговаривают русский и украинец:
Р:Ну и что это у вас за "мова"?Нэзабаром-так за баром или где?
У:А у вас який "язык",ну что это за слово"сравни"?Так уже с... чи ище ни?
Катя, запечь до мягкости, потом вытащить косточки, снять кожуру, пюрировать, добавить апельсинового сока, загустителя, подсластитель, довести до кипения и по банкам или в холодильник.
Мы всегда варили ее до состояния джема.Потом пюрировали.И не добавляли никаких агар-агаров,раскладывали на протвинь.,Катюша!Прекрасно резался мармеладик!Но варили -с сахаром!У бабушки росли 2 дерева айвы-и она всегда готовила из нее!
Котлеты делаю в пост всегда!Даже запекаю в духовке!Я показывала года 2 назад в Экономных,там они.есть
Да.У меня картофель дома не водится,совсем.Я приношу его только по оказиям.А тут варила друзьям борщ,да осталась одна лишняя,уже почищенная.Так я ее "в котлеты"и определила.Ну жаль ведь выбрасывать.И дело вовсе не в деньгах,просто я-жена фермера,они так стараются выращивать свои урожаи,да и картошке"обидно":росла-росла,а ее в помойное ведро отправили,не принесла она пользы,"карму свою не отработала",хехе.Ну я и "дала ей шанс".
Очистить от кожуры и сердцевины, отварить до мягкости. Измельчить блендером, соединить по весу с сахаром в пропорции 1х1. Добавить ложку лимонного сока, варить постоянно помешивая до загустения. Выложить в любую форму, разровнять. Само замечательно застынет.
Кожуру и сердцевину кипячу отдельно- получается кисленький напиток, очень приятный на вкус.
Измельчить блендером, соединить по весу с сахаром в пропорции 1х1.
Значит,все-таки,после варки?А то я предыдущую порцию "до"измельчала и мне что-то не понравилось,да и усилий намного больше.только я без сахара буду делать,на заменителе.
Конечно!Мои домашние никто"такого не ест".Ну и не надо. Я вечером сделала себе чуток "сметаны"и урчала как кот.Сделала утром 4 и 4 вечером.
Мне очень понравилось:и сочные,и вкусные,и веганские,еще и без муки,без яиц.
Про айву - не знаю, постою, послушаю .
мне бы такие котлеты понравились
ну если у вас яблоки растут, то и айва должна,наверно, расти.Просто, ее как-то специально не разводят...
Огурец-мимо.Зелень-это зелень,в чем хлорофилл.Листья и стебли растений.
Почитай книгу Бутенко"Зелень для жизни",она совсем небольшая,но толковая.
Сыворотку,конехцно можно.Но я-пас.Я молочное,по возможности,обхожу далекой дорогой.
Если есть время и желание-то я сок сделаю из моркови ,яблок или свеклы и на нем делаю смузи.Ибо корнеплоды в смузи мне не нравятся,ни структура ,ни вкус.А вот в виде сока-да.Это уж если совсем "бомбу"витаминную хочется.
Хехе.Раговаривают русский и украинец:
Р:Ну и что это у вас за "мова"?Нэзабаром-так за баром или где?
У:А у вас який "язык",ну что это за слово"сравни"?Так уже с... чи ище ни?
Если с сахаром, то можно сначала сироп, ее в сироп, настоять и далее по схеме.
Котлеты делаю в пост всегда!Даже запекаю в духовке!Я показывала года 2 назад в Экономных,там они.есть
Кожуру и сердцевину кипячу отдельно- получается кисленький напиток, очень приятный на вкус.
Вот здесь хорошо рассказано, я не ставила в духовку, варенье у меня застыло, что ложка стоит.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69250/
А вот с мармеладом - не посоветую
Понравились котлетки.
А как тебе картошка в них? Сама-то хоть ела?
Мне очень понравилось:и сочные,и вкусные,и веганские,еще и без муки,без яиц.