Всем, привет!!!
Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки.
Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.
Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.
Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.
добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты
натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова
Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.
Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.
Укладываю начинку, не жалея.
ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут
минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится
И можно кушать
Приятного аппетита!!!
Забрала в избранное!
Но и вкус конечно совсем другой
я бы после третьего этапа, там, где грибы с луком и сметанкой, дальше не продвинулась слямзила бы
Чудесный и быстрый рецепт.
Забрала в
Спасибо за идею! У меня есть неопробованные силиконовые формы!!! И рецепт для них!!! И все ингредиенты!!!
Не буду сегодня делать-объемся на ночь... Слюной исхожу
милочка, всегда на здоровье!!!
Да, на ночь не стоит
Готовила сегодня на завтрак твой Бризоль... со "своим" салатиком-помидоры со сметаной. ООчень сытно!!!
Ленуся!
Забрала!
Просто, быстро, вкусно! А с лесными грибочками так и вовсе
Спасибо!
если с шампиньонами вкуснота, а с лесными тем более
На здоровье, дорогая
Леночка спасибо большое,что поделилась такими замечательными корзиночками У меня лисички есть замороженные.Сделаю с ними!!!!!
Грибочки конечно можно любые использовать
Ко мне на "ты"
Но мне так лень разогревать духовку для небольших порций еды... это моя беда...
Уже думаю, что надо составить список блюд в духовке - твои мясные корзиночки, какой-нибудь наливной (немясной) пирожок замутить да шарлотку или манник. Вот это будет грандиозное и целевое использование духовки...
Лен, я молодец?
Я часто в духовке готовлю.
Конечно достать, на последнем фото видно, что без формочки. Они прекрасно выскакивают из них.