
Всем, привет!!!
Принесла вам вкусные, ароматные сытные мясные корзиночки.
Остался у меня готовый фарш и приготовила к обеду корзиночки с грибами, делюсь с вами.
Приготовлю сначала начинку, так как фарш у меня уже готов.
Свежие шампиньоны грамм 200 нарезала, луковицу не большую полукольцами (можно и мельче, как нравится). В сковороде разогрела 1-2 столовых ложки масла растительного и обжарила грибы с луком до готовности.

добавляю 2-3 столовых ложки сметаны и перемешиваю, убираю сковороду с плиты

натираю грамм 30 сыра и добавляю к остывшим грибам, перемешиваю, начинка готова

Фарш (грамм 300) у меня куриный и немного свиного+специи по вкусу+яйцо и зелень, немного водички, чтобы фарш не был густым.

Укладываю фарш в силиконовые формочки, формирую бортики и углубление в середине под начинку.

Укладываю начинку, не жалея.

ставлю формочки в жаропрочную форму, можно на противень, запекаю при 180 градусах около 25 минут

минут за 10 до конца достаю из духовки и сверху кладу по тоненькому пластику сыра и обратно в духовку до готовности и сыр как раз расплавится

И можно кушать

Приятного аппетита!!!
Забрала в избранное!
Но и вкус конечно совсем другой
я бы после третьего этапа, там, где грибы с луком и сметанкой, дальше не продвинулась
Чудесный и быстрый рецепт.
Забрала в
Спасибо за идею! У меня есть неопробованные силиконовые формы!!! И рецепт для них!!! И все ингредиенты!!!
Не буду сегодня делать-объемся на ночь... Слюной исхожу
милочка, всегда на здоровье!!!
Да, на ночь не стоит
Готовила сегодня на завтрак твой Бризоль...
Ленуся!
Забрала!
Просто, быстро, вкусно! А с лесными грибочками так и вовсе
Спасибо!
если с шампиньонами вкуснота, а с лесными тем более
На здоровье, дорогая
Леночка спасибо большое,что поделилась такими замечательными корзиночками
Грибочки конечно можно любые использовать
Ко мне на "ты"
Но мне так лень разогревать духовку для небольших порций еды... это моя беда...
Уже думаю, что надо составить список блюд в духовке - твои мясные корзиночки, какой-нибудь наливной (немясной) пирожок замутить да шарлотку или манник. Вот это будет грандиозное и целевое использование духовки...
Лен, я молодец?
Я часто в духовке готовлю.
Конечно достать, на последнем фото видно, что без формочки. Они прекрасно выскакивают из них.