Торт

Какой лучше состряпать торт на праздничный стол?

Тэги:  болталка

Рейтинг:  +2
Нинулчя
16 марта 2018 года 86 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт
Тэги: болталка

Какой лучше состряпать торт на праздничный стол? Читать полностью
 


Дневник Нинулчя:



Комментарии:

17 марта 2018 года
0
а если купить - не то будет? я соскучилась по торту вафельному со сгущенкой, но для праздничного стола он слишком простой)

17 марта 2018 года
0
Хочется домашнего.

17 марта 2018 года
0
Ну смотря какое тесто у Вас хорошо получается и бюджет конечно тоже влияет.
Вот слоёное я так и не смогла одолеть,с песочным не всегда дружу,а остальное тесто запросто.
Дайте наводку на состав продуктов,думаю легче будет Вам тогда помочь.

17 марта 2018 года
0
спасибо за ответ

17 марта 2018 года
+1
Если без выпечки - сметанно-желейный, его еще называют "Мозаика" или "Битое стекло". Бывают варианты с крекером и без.
Люблю его за то,что не надо печь, простой в приготовлении, нарядный и без жирных кремов. Добавляю туда и ягоды, и цитрусы, и банан - что есть и по сезону.

17 марта 2018 года
+1
Мишуткина Мама пишет:
"Мозаика" или "Битое стекло"
фото не мое,из инета:


17 марта 2018 года
+1
А рецепт можно?

17 марта 2018 года
0
Вроде с "Поваренка" можно ссылки ставить?
Вот он: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131754/
там еще 13 вариантов,можно выбрать что больше понравится.
Я вперемешку с желе и фруктами добавляю несолоеный крекер,он пропитывается сметаной и становится тоже мягким.
Вот вариант с крекером: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18032/

17 марта 2018 года
+1
спасибо за рецепты

17 марта 2018 года
0
спасибо за ответ

17 марта 2018 года
0
Пекла я тут недавно торт можно сказать, из детства - птичье молоко, у которого еще крем из манной каши
Он оказался таким вкусным, что магазинные даже самые крутые отдыхают...

В общем, все что ни испечете сами на праздничный стол - всяко будет лучше, чем магазинное Г. Главное - украсить)))
А в помощь Вам или Поваренок, или say7

17 марта 2018 года
0
Можно рецепт Вашего торта?

17 марта 2018 года
0
не вопрос)))

150 гр. масла
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст. муки
2 ч.л. какао
1 чл. соды гашеной (или разрыхлитель)
масло растопить, яйца взбиваю, продолжая взбивать добавляю сахар и все остальное, выливаю в форму (см 26 надо), выпекаю при 180 минут 30 (смотрите по своей духовке). Проверить деревянность палочкой на готовность. Достать из формы, остудить. Разрезать на 2 или 3 коржа (как получится у вас, если сможете, то на 3, крема много получается)

Крем (пишу студенческий оригинал)
из 1 стакана молока и 3 ст. ложек без верха манки сварить кашу, добавить 1 стакан сахара. Взбить 300 гр. масла с этой как бы кашей, добавить сок и цедру 1 лимона.
по крему возможны вариации. Взбить масло со сгущенкой, с вареной сгущенкой, сделать заварной - ну если есть какой любимый, в общем.

Кремом промазать коржи, залить глазурью:
4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сметаны (сливок, или молока), закипятить, добавить 50 гр. масла.

Украсить по желанию

17 марта 2018 года
0
А какие предпочтения? Рецептов - миллион!
Из последнего "Панчо" пекла.

17 марта 2018 года
0
Как-то моя тётушка приготовила торт(очень не сложный) и он стал "Фирменным" в её семье.Она пекла его на протяжении многих лет и никогда не надоедал.
Попробуйте,может понравится.
для теста:
сметана 250 г
молоко сгущенное 1/2 банки
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 1/2 банки
Шоколад на посыпку.

Сгущёнка+яйцо+сметану перемешать.
Добавить муку и соду погашенную Делим на 2 половины,в одну добавляем какао.
Выпекаем 20-25 минут в духовке 200 г,в форме смазанной маслом по очереди.
Достали,остудили,разрезали пополам 2 коржа,и каждый,промазав кремом,наложили друг на друга.
Сверху ,на крем натираем шоколад на тёрке.

Крем можно:
масло+сгущёнка взбить или сметану с сахаром.


Оставить свой комментарий
B i "