Для этого печенья не требуется молоко. Оно получается рассыпчатым, мягким, но не сухим. И долго хранится.
Нам потребуется:
4 стакана муки
0,5 бут растительного масла
2 яйца
20 ст.л. сахара
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
3-х литровая банка ( вы спросите зачем? Терпение, все по порядку)
Растираем яйца с сахаром, добавляем масло и соду.
Постепенно перемешивая, вводим муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Разрезаем его на прямоугольники.
Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье печется очень быстро. Буквально 5 минут, поэтому нужно смотреть, чтобы не пригорело.
Достаем, даем обсохнуть минут 5-10 и….(вот тут-то нам и понадобится 3-х литровая банка!) Мы просто перекладываем печенье в нее и закрываем полиэтиленовой крышкой.
Для этого печенья не требуется молоко. Оно получается рассыпчатым, мягким, но не сухим. И долго хранится. Нам потребуется: 4 стакана муки 0,5 бут растительного масла 2 яйца 20 ст.л. сахара 1 ч.л. соды, гашенной уксусом 3-х литровая банка ( вы спросите зачем? Терпение, все по порядку) Растираем яйца с сахаром, добавляем масло и соду...
Читать полностью