Добрый денечек-вечерочек!
Сегодня начались выходные (суббота и воскресенье), а это значит, что я по традиции готовлю в духовке. Готовлю все подряд, о чем мечтала на неделе (начиталась соответствующих рецептов) и что уже давно проверено и одобрено моими домашними. Хочу признаться, не все новенькое мне удается и нравится на вкус. Но я этого не боюсь и продолжаю экспериментировать.
Каждые выходные я готовлю в духовке очень простенькие, но и очень вкусные горячие бутерброды. Они хорошо сохраняются пару дней, даже разогревать не хочется - остывшими они приобретают особенный вкус.
Сначала нужно приготовить базу - сырную массу. Потом с ней можно экспериментировать на любой вкус, добавляя любые продукты. Поэтому у меня получается минимум 3 разных (по вкусу) бутербродов, а можно и больше.
Нам нужен плавленный сыр. Именно такой! Не в ванночке, не сырный продукт! Проверено неоднократно, поверьте.
Подходит сырок с любым вкусом - с луком, с грибами, с зеленью. Я пробовала всякий, разницы нет. У нас в магазине со вкусами почему-то дешевле стоит (19,90 против классического 29,90), выбираю подешевле.
Нужен обычный репчатый лучок, тут без комментариев:
С вареными яйцами тоже все понятно:
Майонез сметаной не заменять, не получится. Можно взять легкий, домашний - в идеале. Все мечтаю сделать свой майонез, а пока только завидую тем хозяюшкам, кто это уже осуществляет.
Еще нужен белый батон:
Пробовала готовить на других хлебушках - белом кирпичиком, багете и т.п. Но они все высыхают раньше времени. А батон никогда не подводил - не высыхал и не пережаривался. Вот и остановилась на этой хлебной основе. Кстати, черные, ржаные, зерновые сорта хлеба тоже пробовала (хотела разнообразия). Но потом сама все это и поедала, а семья признает только батон.
Начинаем готовить! Сыр и яйца отправляем на крупную терку, лук режем очень-очень мелкими кубиками (на терку не надо, много лишнего сока). Так мельчу лук только из-за дочи, для взрослых можно резать нормально.
Все перемешаем с майонезом - сырная база готова. Солить не надо. Пробовала перчить черным перцем - не чувствуется, зря перевела продукт. А вот красный молотый очень уместен оказался, так и делаю.
Я делаю в пропорции 1 к 1: один сырок и одно яйцо. На целый батон мне хватает 2 сырка и 2 яйца. А вот с луком сложнее - не могу сказать сколько его надо. Наверное, половину небольшой луковицы. Все приходит с опытом. Как-то раз я переложила лука, было немного горьковато. Поэтому лучше начать с малого количества.
Дальше поступаем очень просто - в сырную базу добавляем любимый продукт. Мои обязательные варианты:
- колбаска (сосиска, куриное мяско, любое мясное изделие);
- маринованные (соленые) огурчики;
- классика (без добавок).
Пока все натираю-нарезаю-перемешиваю, заранее включаю духовку на верхний нагрев (ведь снизу нечего запекать, нам нужна только корочка сверху) на 220 градусов. Если поставите бутики в достаточно нагретую духовку, то все очень быстро приготовится, не пропустите момент!
Готово, угощайтесь!
Мои эксперименты на различные добавки:
1. Сельдерей - вкус не чувствуется, просто хрустит, не стоит переводить продукт.
2. Помидоры - много влаги, вкус не чувствуется, просто дает цвет.
3. Грибы - сырые не пропекаются, обжаренные слишком жирно.
4. Зелень - хорошо, только помельче нарежьте, а то не прожевать.
5. Рыба - пробовала добавить печень минтая, вкусно, но только в холодном виде.
Приятного аппетита!
Обычный сыр тоже пробовала. Мои сказали, что слишком жирно получается. И растекается по батону. Вот и остановилась на плавленном, он точно никуда не убежит.
Мы все тут в основном на ты друг к другу.
Такое простое блюдо, но так красиво разложен процесс по полочкам!
По-моему, это называется... сделать из ерунды конфетку.