Горячие бутики на любой вкус

Горячие бутики на любой вкус Добрый денечек-вечерочек!

Сегодня начались выходные (суббота и воскресенье), а это значит, что я по традиции готовлю в духовке. Готовлю все подряд, о чем мечтала на неделе (начиталась соответствующих рецептов) и что уже давно проверено и одобрено моими домашними. Хочу признаться, не все новенькое мне удается и нравится на вкус. Но я этого не боюсь и продолжаю экспериментировать.
Каждые выходные я готовлю в духовке очень простенькие, но и очень вкусные горячие бутерброды. Они хорошо сохраняются пару дней, даже разогревать не хочется - остывшими они приобретают особенный вкус.

Сначала нужно приготовить базу - сырную массу. Потом с ней можно экспериментировать на любой вкус, добавляя любые продукты. Поэтому у меня получается минимум 3 разных (по вкусу) бутербродов, а можно и больше.

Нам нужен плавленный сыр. Именно такой! Не в ванночке, не сырный продукт! Проверено неоднократно, поверьте.

Подходит сырок с любым вкусом - с луком, с грибами, с зеленью. Я пробовала всякий, разницы нет. У нас в магазине со вкусами почему-то дешевле стоит (19,90 против классического 29,90), выбираю подешевле.

Нужен обычный репчатый лучок, тут без комментариев:



С вареными яйцами тоже все понятно:



Майонез сметаной не заменять, не получится. Можно взять легкий, домашний - в идеале. Все мечтаю сделать свой майонез, а пока только завидую тем хозяюшкам, кто это уже осуществляет.


Еще нужен белый батон:

Пробовала готовить на других хлебушках - белом кирпичиком, багете и т.п. Но они все высыхают раньше времени. А батон никогда не подводил - не высыхал и не пережаривался. Вот и остановилась на этой хлебной основе. Кстати, черные, ржаные, зерновые сорта хлеба тоже пробовала (хотела разнообразия). Но потом сама все это и поедала, а семья признает только батон.

Начинаем готовить! Сыр и яйца отправляем на крупную терку, лук режем очень-очень мелкими кубиками (на терку не надо, много лишнего сока). Так мельчу лук только из-за дочи, для взрослых можно резать нормально.
Все перемешаем с майонезом - сырная база готова. Солить не надо. Пробовала перчить черным перцем - не чувствуется, зря перевела продукт. А вот красный молотый очень уместен оказался, так и делаю.




Я делаю в пропорции 1 к 1: один сырок и одно яйцо. На целый батон мне хватает 2 сырка и 2 яйца. А вот с луком сложнее - не могу сказать сколько его надо. Наверное, половину небольшой луковицы. Все приходит с опытом. Как-то раз я переложила лука, было немного горьковато. Поэтому лучше начать с малого количества.

Дальше поступаем очень просто - в сырную базу добавляем любимый продукт. Мои обязательные варианты:
- колбаска (сосиска, куриное мяско, любое мясное изделие);
- маринованные (соленые) огурчики;
- классика (без добавок).



Пока все натираю-нарезаю-перемешиваю, заранее включаю духовку на верхний нагрев (ведь снизу нечего запекать, нам нужна только корочка сверху) на 220 градусов. Если поставите бутики в достаточно нагретую духовку, то все очень быстро приготовится, не пропустите момент!


Готово, угощайтесь!

Мои эксперименты на различные добавки:
1. Сельдерей - вкус не чувствуется, просто хрустит, не стоит переводить продукт.
2. Помидоры - много влаги, вкус не чувствуется, просто дает цвет.
3. Грибы - сырые не пропекаются, обжаренные слишком жирно.
4. Зелень - хорошо, только помельче нарежьте, а то не прожевать.
5. Рыба - пробовала добавить печень минтая, вкусно, но только в холодном виде.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +48
kirov4anka
17 марта 2018 года 30 1048 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горячие бутики на любой вкус
  Добрый денечек-вечерочек!
Сегодня начались выходные (суббота и воскресенье), а это значит, что я по традиции готовлю в духовке. Готовлю все подряд, о чем мечтала на неделе (начиталась соответствующих рецептов) и что уже давно проверено и одобрено моими домашними. Хочу признаться, не все новенькое мне удается и нравится на вкус. Но я этого не боюсь и продолжаю экспериментировать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

17 марта 2018 года
+2
Тоже готовлю такие натираю колбасу, сырок, зубчик чеснока и буквально капельку майонеза для связки.

23 марта 2018 года
+1
Мои чеснок отвергли, пришлось без него.

17 марта 2018 года
+2
👍👍👍👍👍🤗💓спасибо!

23 марта 2018 года
0
На здоровье!

17 марта 2018 года
+2
Спасибо,столько полезной информации!

23 марта 2018 года
0
Да, я такая!

17 марта 2018 года
+1
Спасибо, Клара Святозаровна!Тоже делаю-но давно что-то не делала.Как-то готовлю бутерброды-а лень все тереть,резать.Проще-одним куском! Сейчас наварила пшенки с тыквой на несколько дней-у меня муж не щепитильный в этом плане,может есть одно и тоже несколько дней подряд!Вот пшенку и рис-варю на 2-3 завтрака чтобы!Потом надо сделать горячие бутерброды!У меня и ростер-печка ,постоянно включенный стоит.Лень с утра духовку запускать-в ней склад сковородок!

23 марта 2018 года
0
Все новое - это хорошо забытое старое!

17 марта 2018 года
+1
Рецепт супер! Спасибо!

24 марта 2018 года
0
Попробуйте, точно не пожалеете!

18 марта 2018 года
+2
Я тру обычный сыр типа Российский. Вот плввленный ни разу не пробовала. Спасибо!

24 марта 2018 года
0
На здоровье!
Обычный сыр тоже пробовала. Мои сказали, что слишком жирно получается. И растекается по батону. Вот и остановилась на плавленном, он точно никуда не убежит.

18 марта 2018 года
+3
Обожаю такие бутики! ! Частенько бывают к чаю на скорую руку.В основном: сыр,чеснок, вареное яйцо, майонез, зелень, красный перец.

24 марта 2018 года
0
Тоже запекаете или в свежем виде?

25 марта 2018 года
0
Запекаю,чтоб сыр расплавился.Любим мы такие бутики горячие,да с остринкой(кр.перец)запивать ароматным чайком.

19 марта 2018 года
+1
Моим тоже горячие бутеры очень нравятся, и даже в холодном виде, но я тоже делаю маленько не так, я тру вареную картошку в крупную терку, режу мелко лучок, тру колбаску, сыр обычный, добавляю 1 ст.л майонеза и 1 яйцо. Теперь опробую ваши, думаю понравятся тоже, спасибо за рецепт

24 марта 2018 года
0
Спасибо за вариант с картошкой, сама бы не додумалась!

20 марта 2018 года
+2
совсем забыла про бутерброды!!!Спасибо!!!!

24 марта 2018 года
+1
На здоровье! Они очень выручают и вкусненькие.

25 марта 2018 года
0
kirov4anka пишет:
Они очень выручают
это да!!!
kirov4anka пишет:
и вкусненькие
я могу прожить на одних бутербродах

20 марта 2018 года
+1
Делала,нам с Русланом понравились!

24 марта 2018 года
0
Спасибо за оценку! Привет Руслану!

21 марта 2018 года
+1
Надо как-нибудь сделать бутеры. Обычно такая намазка до духовки не доживает

24 марта 2018 года
+1
Как Вы правы! Это просто беда, когда все охота вымазать до попадания на батон. Я просто счастлива остаткам и намазки, и хлебушка (батонных горбушек). Но сдерживаюсь и стараюсь увеличивать скорость формирования бутиков для духовки.

25 марта 2018 года
0
Ко мне на "ты", плиззз
Мы все тут в основном на ты друг к другу.

23 марта 2018 года
+3
Клара, мое восхищение!
Такое простое блюдо, но так красиво разложен процесс по полочкам!

23 марта 2018 года
+2
Иннуся,я делала ,улетели можно сказать моментально...

23 марта 2018 года
+2
Я тоже думаю, что это очень вкусно, Леночка. Можно сказать, что быстрая альтернатива пицце. Блюдо "нежданные гости на пороге".

24 марта 2018 года
+1
Спасибо за похвалу, я ...
По-моему, это называется... сделать из ерунды конфетку.

25 марта 2018 года
0
Можно и конфеткой назвать. Главное, что вкусно, быстро и из самых обычных недорогих продуктов.


Оставить свой комментарий
B i "