Доброго воскресного утра всем, заглянувшим ко мне в гости!
Сегодня я принесла для вас вкуснейший тортик, который пекла на днях.
Этот "взрыв на кондитерской фабрике"(так восторжено воскликнул мой супруг, увидев торт)сотворился очень быстро. Утром начала, а уже к обеду он пропитывался полностью украшенный!!! Но это с учётом, что сгущенку я варила 5часов на кануне вечером и масло для крема достала из холодильника также вечером. За основу я взяла старую, проверенную годами, зебру. Крем беспроблемный-масляный со сгущёнкой! Торт печется на одном дыхании! Беспроигрышный вариант даже для тех, кто никогда ничего не творил! Бисквитная основа будет высокой, мягкой, рыхлой! Крем, ммм, вареная сгущенка! Что здесь добавить?
Итак, начнем. Нам понадобится:
Основа:
Яйцо-3шт
Мука -180г
Сметана -220г
Сахар-270г
Масло сливочное (маргарин)-50г
Какао -40г
Ванилька-1,5г
Разрыхлитель-2ч.л
Крем:
Масло-200г
Вареная сгущенка-1шт
Приступаем:
Растапливаем масло(у меня маргарин). И отставляем в сторону, для остывания.
Немного взбиваем яйца
По немножку добавляем сахар. И после взбиваем на максимальной скорости 8-10мин
Добавляем все ингредиенты, корме муки и какао.
Перемешиваем и всыпаем просеянную муку
Перемешиваем миксером
Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао
Перемешиваем
В этот раз я пекла в мультиварке. Вы можете и в духовке 40-60 минут при 180’. Орентируйтесь на свою духовку. Тесто, чередуя, наливаем в форму
И выпекаем. По истечению времени достаем нашу красоту
Даём немного остыть в форме и достаем
Разрезаем на 3коржа
Ух, красотулечки!!!
Из банки достаем сгущенку. В банку заливаем кипяток и добавляем 1ст.л сахара.
Перемешиваем и пропитываем наши коржи
Приступаем к крему
Растираем масло пару секунд
И добавляем строго по 1ст.л варёную сгущёнку
Быстро перемешиваем каждый раз
Крем готов.
Приступаем к сборке
Украшаем по своему желанию. Я делала шоколадные подтёки. Для них и для заливки верхнего коржа мне понадобилось:
Сливки 10%-80-90мл
Шоколад-90г
Масло сл.-1ч.л
Шоколад мелко поломала
Залила кипящими сливками
Перемешала
Добавила сл.масло
Перемешала
Если консистенция густая, то добавляем по половине чайной ложки теплые сливки
Сделала подтеки
Остальной шоколад залила сверху
Украсила, как смогла
Вот какой красавец в разрезе получился
Поближе
Торт разлетелся на "ура!!!"
Успела сфоткать последний кусочек!
Барышни угощайтесь!!!
Всем крепкого здоровья и больше смеха!!!
Спасибо Вам
Сначала было ещё хуже...Я решила сверху кремовыми цветочками украсить
Посмотрела, разнервничалась,отправила торт в морозильник на 20мин.Сняла цветочки и начала "спасать"торт.А ещё концы отломаных соломинок всунула в шоколад...
Украшено очень необычно, и очень забавно.
Под "фигней" я имела ввиду исключительно химический состав магазинных вкусняшек)))
Эт ты такие торты без повода печешь?
Спасибо, Леночка
Я переборщила с оформлением,да?
Любоваться можно бесконечно!!!!
Забрала в МодетМожет и сподоблюсь когда приготовить!
Я очень тронута Вашей похвалой
Как мне нравится ваше изложение!!! Все-все расписано и показано!!!! Спасибо огроменное
Светочка, пожалуйста,Вы ко мне на "ты" !!!
А если возникнут вопросы,то спрашивайте.Я с огромным удовольствием отвечу
Буду очень рада,если Вы его испечете и полюбите !!!
Жаль, что такой торт мне еще долго не грозит
Я может с этим оформлением переборщила...Но моя семья в восторге !!!
Не пойму почему
Это ж даже не бисквит,где нужно придерживаться строгих правил.Я ,помню,будучи ещё школьницей,нечего по этаптно не делала и миксером не пользовалась.
Конечно забирайте !!!
Слушай, коржи делай чуток потоньше)) не помню спрашивала у тебя, чем разрезаешь? я струной -получаются одинаковыми - тонкими по размерам.
Подтеки делала впервые (я прочла в коментах выше).
Шоколад отличный, сама ни так давно нашла его и пользуюсь. Смотри сливки я беру 33% (пока не пробовала с 20% и 10%, честно нужно поэкспериментировать ) для подтеков Ириш, если шоколад имеет какао более 55% (тут 85%!) то сливок делай больше, чем шоколада.
Я обычно беру 100 мл сливок +шоколада 70 гр.+можно немного масла сливочного (хотя чаще без него обхожусь). Они будут текучими и ни такими толстыми (более элегантнее что ли ) сама к этому долго шла.
Про магазинные штучки))это мода и все это кушают. Мне нравится тоже украшать, хотя есть у меня один торт я не показывала, получился прям мужским ничего лишнего. Нужно как нибудь показать))
Красиво, вкусно и гордость твоего любимого человека!!! самое главное
Не поверишь, у меня твой торт в новостях первой строкой. Вот что значит, много комментировать
Польщена!!!
За то, наверное,лучше.Я ж не с чем сравнить не могу,т.к.делала впервые...
вот такие
удобно очень!!!
Спасибо большое Танечка
Очень жду твой мужской торт!!!!!
Как ты с Алиэкспресс дружишь?
Доче игрули разные.
Я в этом месяце уже лимит исчерпала.Пришла лэд-лампа,пилочки,зажимы, салфетки,7лаков,2втирки.На следующий месяц вроде тоже не заказать.В мае муж хочет спиннинг.А это сразу лимит...
Рецепт забираю,но делать буду ,как прийду в себя!
Конечно забирайте!!!Я этому очень рада !!!
Леночка, крепости Вам и побольше сил !!!
Я бисквит воодушевившись стала делать сегодня. Но у меня память девичья, масло растопила, а положить забыла и сметану на молоко заменила, за её отсутствием. Рисковала вобщем. Но корж получился. И даже менее калорийный оригинала . Торт я собрала из крема масло+пудра+какао. Спасибо за торт, за идею! На какой нибудь праздник украшу так-же торт.
По ингредиентам должно быть очень даже вкусненькоооо!!! А фото можно?