Ванильно-шоколадный бисквитный торт с масляным кремом на вареной сгущенке

Ванильно-шоколадный бисквитный торт с масляным кремом на вареной сгущенке

Доброго воскресного утра всем, заглянувшим ко мне в гости!
Сегодня я принесла для вас вкуснейший тортик, который пекла на днях.


Этот "взрыв на кондитерской фабрике"(так восторжено воскликнул мой супруг, увидев торт)сотворился очень быстро. Утром начала, а уже к обеду он пропитывался полностью украшенный!!! Но это с учётом, что сгущенку я варила 5часов на кануне вечером и масло для крема достала из холодильника также вечером. За основу я взяла старую, проверенную годами, зебру. Крем беспроблемный-масляный со сгущёнкой! Торт печется на одном дыхании! Беспроигрышный вариант даже для тех, кто никогда ничего не творил! Бисквитная основа будет высокой, мягкой, рыхлой! Крем, ммм, вареная сгущенка! Что здесь добавить?
Итак, начнем. Нам понадобится:
Основа:
Яйцо-3шт
Мука -180г
Сметана -220г
Сахар-270г
Масло сливочное (маргарин)-50г
Какао -40г
Ванилька-1,5г
Разрыхлитель-2ч.л


Крем:
Масло-200г
Вареная сгущенка-1шт


Приступаем:
Растапливаем масло(у меня маргарин). И отставляем в сторону, для остывания.
Немного взбиваем яйца


По немножку добавляем сахар. И после взбиваем на максимальной скорости 8-10мин



Добавляем все ингредиенты, корме муки и какао.


Перемешиваем и всыпаем просеянную муку





Перемешиваем миксером


Делим массу на 2 части. В одну добавляем какао


Перемешиваем


В этот раз я пекла в мультиварке. Вы можете и в духовке 40-60 минут при 180’. Орентируйтесь на свою духовку. Тесто, чередуя, наливаем в форму











И выпекаем. По истечению времени достаем нашу красоту


Даём немного остыть в форме и достаем





Разрезаем на 3коржа


Ух, красотулечки!!!
Из банки достаем сгущенку. В банку заливаем кипяток и добавляем 1ст.л сахара.


Перемешиваем и пропитываем наши коржи


Приступаем к крему


Растираем масло пару секунд


И добавляем строго по 1ст.л варёную сгущёнку


Быстро перемешиваем каждый раз








Крем готов.
Приступаем к сборке








Украшаем по своему желанию. Я делала шоколадные подтёки. Для них и для заливки верхнего коржа мне понадобилось:
Сливки 10%-80-90мл
Шоколад-90г
Масло сл.-1ч.л


Шоколад мелко поломала


Залила кипящими сливками


Перемешала





Добавила сл.масло


Перемешала


Если консистенция густая, то добавляем по половине чайной ложки теплые сливки


Сделала подтеки





Остальной шоколад залила сверху


Украсила, как смогла





Вот какой красавец в разрезе получился


Поближе


Торт разлетелся на "ура!!!"
Успела сфоткать последний кусочек!


Барышни угощайтесь!!!
Всем крепкого здоровья и больше смеха!!!

Рейтинг:  +68
irunka111278
18 марта 2018 года 45 2679 144
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ванильно-шоколадный бисквитный торт с масляным кремом на вареной сгущенке
  Доброго воскресного утра всем, заглянувшим ко мне в гости!
Сегодня я принесла для вас вкуснейший тортик, который пекла на днях.
Этот "взрыв на кондитерской фабрике"(так восторжено воскликнул мой супруг, увидев торт)сотворился очень быстро. Утром начала, а уже к обеду он пропитывался полностью украшенный... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 марта 2018 года
+1
Блин, такой классный торт, и испортить магазинной фигней сверху

18 марта 2018 года
+1
Ну,да,накидала,навсовывала
Спасибо Вам

18 марта 2018 года
+1
Надеюсь, я Вас не обидела?

18 марта 2018 года
+2
Нет,что Вы...
Сначала было ещё хуже...Я решила сверху кремовыми цветочками украсить

Посмотрела, разнервничалась,отправила торт в морозильник на 20мин.Сняла цветочки и начала "спасать"торт.А ещё концы отломаных соломинок всунула в шоколад...

18 марта 2018 года
+3
эх))) не поняли Вы меня, и обидела Вас ненароком)))
Украшено очень необычно, и очень забавно.
Под "фигней" я имела ввиду исключительно химический состав магазинных вкусняшек)))

18 марта 2018 года
+3
А,Вы в этом смысле ...У меня в голове крутилось ,что я переборщила с украшениями

18 марта 2018 года
+2
исключительно в этом, и никак иначе

18 марта 2018 года
+1
Татьяна, всё хорошо !!!

18 марта 2018 года
+2
а чем тебе цветочки не угодили?

18 марта 2018 года
+3
я тоже не очень поняла

18 марта 2018 года
+1
Ой,мне эти цветочки...всю нервную систему испортили...

18 марта 2018 года
+1
Ой,налепила и чуть не расплакалась.Заморозила торт,чтоб отлепить их!!!Потом добавила печенюшек...

18 марта 2018 года
+2
нормально и с цветочками было

19 марта 2018 года
+2
Спасибо Светланушка !!!А мне они нужны вообще там не понравились

19 марта 2018 года
+2
ну дело хозяйское))нет так нет)))

19 марта 2018 года
+1
Светланушка-утешительница моя !!!

18 марта 2018 года
+2
Классный тортик получился
Эт ты такие торты без повода печешь?

18 марта 2018 года
+3
Повод был.День рождения супруга.Он в восторге остался.Я впервые украшала подтеками и кондитерскими изделиями.Он сфоткал и отправил всем друзьям
Спасибо, Леночка

18 марта 2018 года
+4
Ирочка,тортик точно взрыв-такой богатый декор!!! Подтеки шикарные!!! И разрез -ммммммм!!!!

18 марта 2018 года
+3
Светланушка, спасибо !!!
Я переборщила с оформлением,да?

18 марта 2018 года
+3
irunka111278 пишет:
Я переборщила с оформлением,да?
ну почему переборщила декор же разный бывает..и если муж остался в полном восторге- значит все как раз как надо

18 марта 2018 года
+2
Светочка,и муж,и все его знакомые и друзья!Ему поздравление,а он по Вайберу -торт!Доча вообще танцевала вокруг торта,не зная с какой стороны ей кусочек отрезать.Свекровь с фото целого и кусочком на тарелке к соседке побежала

18 марта 2018 года
+2
ну вот-самая лучшая похвала

19 марта 2018 года
+2

18 марта 2018 года
+3
Это прямо кондитерский шедевр у тебя получился!!!
Любоваться можно бесконечно!!!!
Забрала в МодетМожет и сподоблюсь когда приготовить!

18 марта 2018 года
+3
Леночка,наша милая, спасибо Вам огромное !!!!!
Я очень тронута Вашей похвалой

18 марта 2018 года
+3
Спасибо, Ирочка. Забрала в избранное
Как мне нравится ваше изложение!!! Все-все расписано и показано!!!! Спасибо огроменное

18 марта 2018 года
+3
Светланочка, спасибо Вам огромное !!!Торт ооочень вкусный и лёгкий в исполнении.Основа-пирог"Зебра".Вот недавно кексик пекла



Светочка, пожалуйста,Вы ко мне на "ты" !!!
А если возникнут вопросы,то спрашивайте.Я с огромным удовольствием отвечу

18 марта 2018 года
+3

18 марта 2018 года
+1
!!!

18 марта 2018 года
+2
Спасибо, за очередной рецепт торт Ваш красив! Не сомневаюсь ,что вкусен

18 марта 2018 года
+1
Большущее спасибо Вам !!!
Буду очень рада,если Вы его испечете и полюбите !!!

18 марта 2018 года
+2
Обалденно красиво!! И мне очень нравятся как раз вот эта "магазинная фигня" для украшение
Жаль, что такой торт мне еще долго не грозит

18 марта 2018 года
+1
Спасибо огромное Вам !!!
Я может с этим оформлением переборщила...Но моя семья в восторге !!!

18 марта 2018 года
+2
А у меня бисквит не получился сегодня
Не пойму почему

18 марта 2018 года
+2
Этот?Он получается всегда и у всех
Это ж даже не бисквит,где нужно придерживаться строгих правил.Я ,помню,будучи ещё школьницей,нечего по этаптно не делала и миксером не пользовалась.

18 марта 2018 года
+2
В следующий раз Ваш попробую

18 марта 2018 года
+2
Обязательно попробуйте!!! Беспроигрышный вариант !!!

18 марта 2018 года
+3
Слов нет - "конфетка"

18 марта 2018 года
+3
Милочка , спасибо большое!!!

21 марта 2018 года
+2

18 марта 2018 года
+2
Прекрасный торт!!! Забрала себе

18 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам !!!
Конечно забирайте !!!

18 марта 2018 года
+2
Какая прелесть,Ирочка!Золотые ручки!

18 марта 2018 года
+2
Валюшенька, дорогая наша,огромное СПАСИБО Вам !!!

18 марта 2018 года
+2
Я первая видела тортик
Слушай, коржи делай чуток потоньше)) не помню спрашивала у тебя, чем разрезаешь? я струной -получаются одинаковыми - тонкими по размерам.
Подтеки делала впервые (я прочла в коментах выше).
Шоколад отличный, сама ни так давно нашла его и пользуюсь. Смотри сливки я беру 33% (пока не пробовала с 20% и 10%, честно нужно поэкспериментировать ) для подтеков Ириш, если шоколад имеет какао более 55% (тут 85%!) то сливок делай больше, чем шоколада.
Я обычно беру 100 мл сливок +шоколада 70 гр.+можно немного масла сливочного (хотя чаще без него обхожусь). Они будут текучими и ни такими толстыми (более элегантнее что ли ) сама к этому долго шла.
Про магазинные штучки))это мода и все это кушают. Мне нравится тоже украшать, хотя есть у меня один торт я не показывала, получился прям мужским ничего лишнего. Нужно как нибудь показать))
Красиво, вкусно и гордость твоего любимого человека!!! самое главное

18 марта 2018 года
+3
кареглазаЯ Татьянка пишет:
пока не пробовала с 20% и 10%, честно нужно поэкспериментировать
я читала недавно что и с ними делают..но не пробовала,я всегда подтеки делаю с 33 % сливками..

18 марта 2018 года
+2
я купила 20%, но пока так и не пробовала. в инете искала инфу, не нашла ты где вычитала?

18 марта 2018 года
+2
написала в личку

18 марта 2018 года
+2
спасибо за информацию!!! по этому думала про группу или клуб для любителей таких вот вещей

18 марта 2018 года
+3
да...я смотрю мы еще посидим и таки сделаем группу

18 марта 2018 года
+3
сообразим на троих, Иринку с собой потянем, как самую активную из нас

18 марта 2018 года
+3
ага

18 марта 2018 года
+2

18 марта 2018 года
+1
А так я с вами

18 марта 2018 года
+2
А меня возьмёте

18 марта 2018 года
+2
Ладно но, ты будешь самой активной

18 марта 2018 года
+2
100%

19 марта 2018 года
+1

18 марта 2018 года
+1

18 марта 2018 года
+2
Светланушка,я делала с 10%

18 марта 2018 года
+2
вот,а я всегда 33% беру..надо попробовать -так будет почти в 3 раза дешевле

18 марта 2018 года
+1
А что-то читала перечитывала кучу всего.И поняла,что %жирности не влияет.Может ошибаюсь,то поправьте.

18 марта 2018 года
+2
33% они ж жирнее, для ганаш или крема играют большую роль. А вот для подтеков, я пока не знаю

19 марта 2018 года
+2
Ага,Танюш, поняла!!!На ганаш только33%!!!Запомнила !!! Спасибо, дорогая !!!

19 марта 2018 года
+2

Не поверишь, у меня твой торт в новостях первой строкой. Вот что значит, много комментировать

19 марта 2018 года
+1
Ой,как круто!!!
Польщена!!!

19 марта 2018 года
+2
я не знаю..прочитала в рецепте что на подтеки надо 33 % вот ими и пользуюсь

19 марта 2018 года
+1
33%на подтеки дорого, однако...
За то, наверное,лучше.Я ж не с чем сравнить не могу,т.к.делала впервые...

18 марта 2018 года
+2
Тань,а ты подтеки как делаешь? ложкой? или из кондитерского мешка? я в мешок кладу глазурь и из него выдавливаю..

18 марта 2018 года
+1
ой, как только не делала) мне посоветовали купить бутылочку (пока у меня одна, но в планах купить еще 2 шт)
вот такие

удобно очень!!!

18 марта 2018 года
+2
интересно- а они в кондитерском инвентаре продаются? надо у себя поискать..

18 марта 2018 года
+2
я с алика заказывала, пришла быстро и за 70 рублей вроде

18 марта 2018 года
+2
ааа,понтно

18 марта 2018 года
+1
но может и есть в кондитерках, я честно не знаю, не смотрела и на глаза не попадалось, нужно посмотреть.

18 марта 2018 года
+1
Ого, прикольная !!!А я ложечкой сделала

18 марта 2018 года
+2
я как только не делала, пока тоже не подсказали про бутылку, и в кондитерском мешке и ложкой

18 марта 2018 года
+2
Мне ложкой не трудно было...Но бутылочка, наверное, вообще супер-атрибут!!!

18 марта 2018 года
+2
удобнее и сам подтеки одинаковые получаются

18 марта 2018 года
+2
Ага, спасибо огромное!!!Надо присмотреться! Всё ровно нужно в тот магаз за красителем, одноразовыми пакетами ехать.
Спасибо большое Танечка

18 марта 2018 года
+2
не за что))) обращайся!! что знаю всегда подскажу)

18 марта 2018 года
+2
Спасибо, Танечка !!!

18 марта 2018 года
+2
я кондитерским мешком пользуюсь -тоже удобно

18 марта 2018 года
+2
А у меня чего-то руки до него не дошли...

19 марта 2018 года
+2
как дойдут-попробуешь))удобнее чем ложкой как по мне) и подтеки получаются тоньше

19 марта 2018 года
+1
О,запомню !!! Спасибо, Светланушка !!!

18 марта 2018 года
+2
Вот думаю,где ж я такую видела... Вспомнила! Свекровь волосы недавно красила и там была такая же бутылочка ...

18 марта 2018 года
+2
точно, но в ней краска или доиксид чего то..так что не прокатит к сожалению

18 марта 2018 года
+2
ну,да!!!Такая не подойдёт

18 марта 2018 года
+2
Танечка, спасибо большое за советы!!!Они мне очень-очень нужны!!!Я ж самоучка ... Коржи режу ножом . Ооочень редко капроновой ниткой.Тогда отмеряюлинейкой,вставляю зубочистки и ниткой режу ...В следующий раз сделаю молочным шоколадом.А если в белый добавить краситель,то получится???
Очень жду твой мужской торт!!!!!

18 марта 2018 года
+2
irunka111278 пишет:
Я ж самоучка
я тоже, просто давно начала, на разных форумах сижу, в разных соц.сетях много девочек подружек - подсказывают, советуют! отдать должное им все!!! я очень благодарна, честно Ирин (говорила или нет не помню), но еще ни одна девочка -кондитер мне ни отказала в помощи, ответе на мои вопросы!
Как ты с Алиэкспресс дружишь?

18 марта 2018 года
+2
Дружу!Танюш,ты про эту штуку говоришь

18 марта 2018 года
+2
ага, очень удобная штука!!!

18 марта 2018 года
+2
Поняла, Танечка!Эта штука у меня в корзине уже пол года лежит ...

18 марта 2018 года
+2
я когда начинала, столько всего перезаказывала, остановилась месяцев 7 назад...почти ничего не заказываю, основное есть почти все! а ,по кондитерским магазинам хожу, докупаю по мелочи, больше именно на тортик съедобное, подложки и коробки.

18 марта 2018 года
+1
Танюш,в Белоруссии лимит -20€...И доче заказать хочется,и ногти хочу научиться делать,эх...

18 марта 2018 года
+2
в смысле лимит???? дочке что? про ногти тоже больная тема! тоже накупила там много всего и лаки и штучки и т.п.

18 марта 2018 года
+2
Если больше 20€в месяц,то платим налоги на импорт...
Доче игрули разные.
Я в этом месяце уже лимит исчерпала.Пришла лэд-лампа,пилочки,зажимы, салфетки,7лаков,2втирки.На следующий месяц вроде тоже не заказать.В мае муж хочет спиннинг.А это сразу лимит...

18 марта 2018 года
+2
У меня тоже все от туда. А у Вас жесть

19 марта 2018 года
+1
Даааааа,жесть жестяная ...

18 марта 2018 года
+3
а купила и лежит где-то в шкафу..ножом режу...

18 марта 2018 года
+1
Не пошла? А другим и не могу я, неровные и неодинаковые.

18 марта 2018 года
+2
неа..мне ножом удобнее...а помню как я ее хотела и искала

18 марта 2018 года
+1
Привыкла ножом...

18 марта 2018 года
+2
смело заказывай, я правда одну струну убрала, двумя как то не понравилось мне. А так лежит запасной, вдруг сломается первая.

18 марта 2018 года
+2
Эту штуку точно закажу,раз ты советуешь!!!!!!!!!!

18 марта 2018 года
+2
цена какая? я брала в района 100 руб., но это было 2 гда точно назад и это 2 шт, первая струна сломалась...

18 марта 2018 года
+1
По нашим деньгам 5рублей.Это 2,5$

18 марта 2018 года
+2
irunka111278 пишет:
А если в белый добавить краситель,то получится???
Если белый шоколад, то да конечно. Но там пропорции нужно искать, пробовать обязательно. Молочный не натуральный шоколад, по этому сложнее с ним

18 марта 2018 года
+1
А поняла...Танюш спасибо тебе !!!

18 марта 2018 года
+2
Иринка,привет,дорогая! Сразу поняла,что это твой пост,раз такие вкусняхи!
Рецепт забираю,но делать буду ,как прийду в себя!

18 марта 2018 года
+2
Ай, Леночка,как всегда, засмущали ...
Конечно забирайте!!!Я этому очень рада !!!
Леночка, крепости Вам и побольше сил !!!

18 марта 2018 года
+2
Не смущайся,это же правда!Ты красивая ,а еще и умничка какая!!!!!!

18 марта 2018 года
+1
Спасибо Вам сердечное, Леночка !!!

18 марта 2018 года
+2
Красивый торт!
Я бисквит воодушевившись стала делать сегодня. Но у меня память девичья, масло растопила, а положить забыла и сметану на молоко заменила, за её отсутствием. Рисковала вобщем. Но корж получился. И даже менее калорийный оригинала . Торт я собрала из крема масло+пудра+какао. Спасибо за торт, за идею! На какой нибудь праздник украшу так-же торт.

18 марта 2018 года
+2
Спасибо большое !!!
По ингредиентам должно быть очень даже вкусненькоооо!!! А фото можно?

18 марта 2018 года
+2
Мне и домашним понравился Половины торта уже нет, я съела 40 гр Кбжу мне понравился получившийся.







19 марта 2018 года
+1
Ну, вообще,красавчик! Чернослив и клубника,ммм, вкуснота волшебная!!! !!!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.