Я с этой работой чаще всего готовлю так: беру фарш, или кусочки курицы. Тушу в сковородке. (Часто даже без масла) Добавляю смесь замороженных овощей. Всякие перепробовала, люблю просто стручковую фасоль, гавайскую смесь, и т.д. Можно эксперементировать. Солю-перчу. И все. Вкусно, быстро, не оч дорого. Реально, готовить ну минут 20 максимум, если мясо нарезать.
Кстати, напишу заодно рецепт любимого супа-пюре. Тоже готовить три минуты:
- На дне кастрюли растапливаю кусок сливочного масла. Немного, это надо для аромата
- В масле обжариваю чечснок. Так, чтоб вкусно запахло, т.е. не долго
- Кидаю туда помидоры из банки. Можно в собственном соку, но я пробовала и те, что в томатном соке. Все подойдет.
- Помидоры тушу, заливаю соком из банки, потом набираю в банку воды и тоже в кастрюлю добавляю
- Блендерю, потом добавляю фасоль из банки (т.е. фасоль не блендерю), солю, перчу, могу добавить пол чайной ложки сахара, зелень
Нереально вкусный суп, и очень простой в приготовлении. Буквально минут 15, и он готов! Но учтите, я вообще люблю томаты, томатный сок и т.д. Кто тоже любит - попробуйте, вам должно понравиться.
А сейчас-то у меня отпуск! Можно приготовить что-то более затратное по времени, и поинтересней.
Подскажите, как вы готовите мясо с овощами, если не ограничены во времени и хотите побаловать себя и любимых невероятно вкусным блюдом?
Хочу что-нибудь вкусное, не калорийное, и чтоб это из мяса с овощами было. А может, и из рыбы? В наличии есть пароварка, аэрогриль, духовка, горшочки, жар-шланг (его еще называют: "рукав" ). Нет мясорубки, но есть блендер (т.е. нормальный фарш все равно не приготовить, фракция не та будет. Но, прям в пасту смолоть даже сырое мясо - можно. Мало ли, вдруг это надо по рецепту.)
Я, конечно, очень хочу голубцы! Но я какая-то криворукая, и у меня не получается их свернуть красиво, как у мамы
При обжарке все разваливаются!
И дальше у меня фантазия закончилась
Пишите, даже если вам блюдо кажется простым, и очевидным. Потому что иногда простые и вкусные блюда просто вылетают из головы. Мне так вообще в голову ничего не приходит
За те же 20 минут -готовлю без "замороженных" Из свежих! Правда, у меня мясо и куски курицы в
сегда есть "замаринованные" заранее....В соевом соусе, кефире с карри, или с чесноком, в имбирной ви одичке(от маринованного имбиря), или ....огуречном рассоле ....
А из овощей ...Обычно : стручки горошка, цуккинии, брюссельская капуста ...Жарю вместе, а в последний момент "плескаю" соевого молока и буквально 1-2 минуты- под крышкой ..
Заодно ...Таким же я манером- рыбу солю ...Для неё сутки, оычно требуются
Записала! Спасибо!
Моя любимая рыбка- в микре...Сбросить ?
НУУУУ.....Есть такие "оригиналки", что не признают даже разогрева в ней "Вредно, мол , и ......"канцерогенно" ....
А я сама ...Случается,иной раз ....Раза по 2 в ней суп разогреваю(прямо в тарелке) ...Отвечаю же на телефон, а иной раз - тааааакииииееее нудные попадаются ...А я сама ...Ненавижу остывшую , тепловатую еду ...Признаю только горячую ...Даже летом, кстати ...
ОК ...Я эту рыбку выкладывала в Группе , которая закрытая ...А наша "паханша"- организаторша - давно уже сюда не заходила ....Тогда ...Сначала ссылочка, на открытый рецепт..(для мяса и рыбы -одинаково годится....)https://www.diets.ru/post/273499/ , а потом ...Копипастую рыбку отдельно....ЩАААА....
Вроде бы, с белком , взбитым миксером смешивается ....И потом- в духовке и формочках запекается
С мясом я разбираюсь проще некуда. Посолила, поперчила и в мультиварку на выпечку. Можно и с овощами - типа, сначала обжарить мясо, мотом туда же овощи и на выпечку или на тушение.
В горшочках очно так же - обжарила мясо, сложила в горшочки, сверху овощи и в духовку. Соль, приправы - по вкусу. В зависимости от того, какие овощи, воду (бульон) или добавить, или нет.
Я прям завидую, кто может жить без мульти тут моя старенькая накрылась, так я тут же, получаса не прошло, новую заказала, И еще переживала, что в день заказа привезти не могут.
У меня её нет И вряд ли будет ...Дорогие они у нас ...
Вполне, так , справляюсь ...Плита, правда- электрическая....( на ней , так - само "доходит" постепенно) Ну и скороварка-тоже есть ...Самая дешевая, примитивная , китайская
Итак... Вот Она - родимая..230 грамм...х
Готовлю - с маленькими цукини ( по скидке упаковка продавалась ) Хотя - годятся : и цветная капуста, и шпинат, и бок-чой, и - пекинка...
.
На рыбку - выкладывается - маринованный имбирь... Следом - помидоры, нарезанные тонкими ломтиками... Затем- посыпается зеленью, и натёртый сыр...
На 7-9 минут в микроволновку... Режим -"разогрева"..
. Закончив его, вытащим тарелку ( осторожно- не обожгитесь!!! ), и - поливаем сверху примерно парой чайных (!!! ) ложек оливкового масла ( годится, в принципе- любое!) Снова - на 1,5 минуты в микроволновку.. Режим "пицца"
Готово!!! Осталось, только сбрызнуть сверху соком лимона ( просто: взять, да выдавить с четвертинки лимона )
Любой овощной салат - будет " в тему" Или - просто солёный огурчик...
А бокал сухого белого ( вина)- это " святое"
Источник: https://www.diets.ru/post/1079305/
Я люблю мясо с тушеной капустой. Но я вообще любую капусту обожаю. Обжариваю мясо, добавляю немного воды и тушу мясо почти до готовности. потом добавляю капусту, лук, морковь и помидор (лучше их обжарить отдельно, кроме капусты). И в конце лаврушку, зелень.
Можно к белокачанной добавить брюссельскую, цветную и любую другую. Или савойскую.
Я все-таки не приготовила голубцы, хотя, я оч хочу попробовать не обжаривать. У меня мама просто шикарная кулинарка, и я ее рецепты даже не подвергала сомнению. Думала, раз она обжаривает, то иных вариантов нет совсем. Сейчас хочу проверить по вашим вариантам. Запекать - простое же решение, но и в голову не пришло! (а, если честно, то с голубцами, может будет так: я так и не возьмусь их готовить, пока мама не приедет в гости, и не накормит. А может, я приготовлю, научусь, и сама накормлю маму ))))
А так, я по этому посту много чего уже готовила: рыбу в фольге, мясо с овощами в горшочке, овощи с пастой (По рецепту Фатимы). Вот ну все вкусно, особенно рыба шикарная вышла! Я все попробую, рано или поздно. И голубцы тоже все-таки попробую, надо перестать их бояться)) Чтоб моя дочка потом говорила, что мама вкуснейшие голубцы делает (а не бабушка!)
Мясо большим куском солим, перчим, обмазываем маринадом и в рукав.
Овощи можно любые, крупными кусками.
Все в духовку на 1 час. Потом духовку выключить, но не открывать еще пару часов.
По времени вроде много, по факту мин. 10. Всё остальное делается само.
Овощи можно любые, какие есть под рукой.
Но я вообще люблю запеканки с фаршем и овощами любыми, главное сверху сыром посыпать. Но в городе у меня тут духовка не работает.
Ещё люблю всякие салаты придумывать. Мясо отварю и с ним делаю то теплый салат с стручковой фасолью, то с авакадо и тд)
Вообще я один форум знаю, где есть рецепты все низкоглимические и я там вдохновляюсь. Форумонти называется.
https://www.diets.ru/post/1489967/
Ну и рассказу как скумбрию в духовке с овощами делаю. Очень вкусно получается.
Рыбу размораживаю, чищу, мою, убираю хвосты, плавники, голову. На терке тру морковь, режу лук полукольцами и перемешиваю между собой. Беру фальгу, выкладываю "подушку" из моркови и лука, сверху выкладываю посоленную рыбку. На рыбку выкладываю кружочки помидора и лимона. На каждую рыбку своя "подушка" с фольгой. Потом это счастье все заворачиваю и в духовку минут на 30-40. Обалденное блюдо получается!!!!!
Любимое мясное блюдо - Говядина, тушеная с черносливом". Просто обожаю!!! Давно не готовила..говядину у нас не докупишься. 500-600 рублей килограмм((( В чашу мультиварки кладу крупные куски говядины, крупно режу лук и морковь, чернослив(не запаривая), соль, перец и включаю "Тушение", в конце сметану(можно и без нее). Безумно вкусно! С любым гарниром!
А рыбку люблю такую: филе трески на противень(противень не смазываем,с лука немножко масла будет), сверху лук(обжаренный на небольшом кол-ве масла до прозрачности под крышкой), на лук помидоры(можно на помидоры сметану или йогурт натуральный добавить) и сыр и запекаю! Еще так курицу делаю.
А мне еще во так нравится готовить:
Мясо (в общем - любое, делала с говядиной, свининой, курицу тоже можно) порезать не мелко, обжарить слегка, до полуготовнисти, посолить, приправить. А потом сверху - крупно порезанные овощи - кабачки, баклажаны кружками или крупными кубиками, перец крупными дольками, капуста тоже крупными кусками, можно пару картофелин средних - ну их помельче чем кабачок нарезать. Лук и морковку я предпочитаю сначала вместе с мясом обжарить. А, помидоры еще нужно - тоже пополам или на 4 части порезать. Все овощи - слоями, слои немного посолить. Да, верхний слой желательно кабачки или помидоры.
Теперь закрыть крышкой, без воды и на очень маленький огонь. Где-то на часик. Получается - все тушится в соке, который овощи выделяют .
Не знаю, как правильно называется, ко мне это блюдо пришло под названием дамляма .
Конечно, мне нравится ее осенью готовить, когда свежих овощей много и недорого. Я думаю, туда можно любые овощи - ту же цветную капусту, фасоль стручковую. Важно, чтобы сочных овощей много было - кабачки, помидоры, перец. Или иногда я на всякий случай чуток воды добавляю - с полстакана где-то .
А, и самое главное - казан нужен толстостенный и не низкий, или утятница .
!! Залепите горшок простым тестом (мука, соль и вода) или крышкой и в духовку t-180гр. на 30 мин, а потом убавить до t-160 гр. на 1,5 часа. Тесто даст приятный хлебный дух. И у вас получиться наивкуснейшее натуральное блюдо. Говядина не любит воду, она сама по себе очень сочная + сок от моркови и лука!!! Ну и пожеланию потом можно добавлять - грибы (немного сметаны), чернослив, айву и т.д. Гарнир любой - овощи, картофель, квашеная капуста -другое! Выносите этот горшок на блюде с деревянной ложкой и гости будут заинтригованы!!! Попробуйте и вам понравится! Над ним не надо стоять - поставил и выключил через 2 часа! Можно делать и в чугунной латке, мне нравится с тестом (оно вкусное)...