Подскажите, какие у вас любимые рецепты мяса с овощами?

Я с этой работой чаще всего готовлю так: беру фарш, или кусочки курицы. Тушу в сковородке. (Часто даже без масла) Добавляю смесь замороженных овощей. Всякие перепробовала, люблю просто стручковую фасоль, гавайскую смесь, и т.д. Можно эксперементировать. Солю-перчу. И все. Вкусно, быстро, не оч дорого. Реально, готовить ну минут 20 максимум, если мясо нарезать.

Кстати, напишу заодно рецепт любимого супа-пюре. Тоже готовить три минуты:
- На дне кастрюли растапливаю кусок сливочного масла. Немного, это надо для аромата
- В масле обжариваю чечснок. Так, чтоб вкусно запахло, т.е. не долго
- Кидаю туда помидоры из банки. Можно в собственном соку, но я пробовала и те, что в томатном соке. Все подойдет.
- Помидоры тушу, заливаю соком из банки, потом набираю в банку воды и тоже в кастрюлю добавляю
- Блендерю, потом добавляю фасоль из банки (т.е. фасоль не блендерю), солю, перчу, могу добавить пол чайной ложки сахара, зелень

Нереально вкусный суп, и очень простой в приготовлении. Буквально минут 15, и он готов! Но учтите, я вообще люблю томаты, томатный сок и т.д. Кто тоже любит - попробуйте, вам должно понравиться.

А сейчас-то у меня отпуск! Можно приготовить что-то более затратное по времени, и поинтересней.

Подскажите, как вы готовите мясо с овощами, если не ограничены во времени и хотите побаловать себя и любимых невероятно вкусным блюдом?

Хочу что-нибудь вкусное, не калорийное, и чтоб это из мяса с овощами было. А может, и из рыбы? В наличии есть пароварка, аэрогриль, духовка, горшочки, жар-шланг (его еще называют: "рукав" ). Нет мясорубки, но есть блендер (т.е. нормальный фарш все равно не приготовить, фракция не та будет. Но, прям в пасту смолоть даже сырое мясо - можно. Мало ли, вдруг это надо по рецепту.)

Я, конечно, очень хочу голубцы! Но я какая-то криворукая, и у меня не получается их свернуть красиво, как у мамы При обжарке все разваливаются!

И дальше у меня фантазия закончилась Пишите, даже если вам блюдо кажется простым, и очевидным. Потому что иногда простые и вкусные блюда просто вылетают из головы. Мне так вообще в голову ничего не приходит
Рейтинг:  +27
Olga_kovarskaya
20 марта 2018 года 21 869 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подскажите, какие у вас любимые рецепты мяса с овощами?
Я с этой работой чаще всего готовлю так: беру фарш, или кусочки курицы. Тушу в сковородке. (Часто даже без масла) Добавляю смесь замороженных овощей. Всякие перепробовала, люблю просто стручковую фасоль, гавайскую смесь, и т.д. Можно эксперементировать. Солю-перчу. И все. Вкусно, быстро, не оч дорого. Реально, готовить ну минут 20 максимум, если мясо нарезать... Читать полностью
 


Дневник Olga_kovarskaya:



Комментарии:

20 марта 2018 года
+3
Olga_kovarskaya пишет:
Добавляю смесь замороженных овощей. Всякие перепробовала, люблю просто стручковую фасоль, гавайскую смесь, и т.д. Можно эксперементировать. Солю-перчу. И все. Вкусно, быстро, не оч дорого. Реально, готовить ну минут 20 максимум, если мясо нарезать

За те же 20 минут -готовлю без "замороженных" Из свежих! Правда, у меня мясо и куски курицы в
сегда есть "замаринованные" заранее....В соевом соусе, кефире с карри, или с чесноком, в имбирной ви одичке(от маринованного имбиря), или ....огуречном рассоле ....
А из овощей ...Обычно : стручки горошка, цуккинии, брюссельская капуста ...Жарю вместе, а в последний момент "плескаю" соевого молока и буквально 1-2 минуты- под крышкой ..

20 марта 2018 года
+1
eltra пишет:
или ....огуречном рассоле ....
Просто куски мяса в рассол? На сколько по времени? Мне кажется, это должно быть вкусно

20 марта 2018 года
+2
анна13131313 пишет:
Просто куски мяса в рассол?
ДА !!!
На сколько по времени?
Да, на сколько угодно!!! 4-5 дней - запросто может стоять ...Ну, а для готовки - УЖЕ через час годится ...
Заодно ...Таким же я манером- рыбу солю ...Для неё сутки, оычно требуются

20 марта 2018 года
+1

Записала! Спасибо!

20 марта 2018 года
0
шикарно, я точно изменю основное блюдо

20 марта 2018 года
0
Опа! Замариновать-то точно попробую. Спасибо. Так очевидно, но я не догадалась. Ну и да, можно же свежих овощей самой приготовить)

20 марта 2018 года
+1
Olga_kovarskaya пишет:
из рыбы?

Моя любимая рыбка- в микре...Сбросить ?

20 марта 2018 года
0
конечно! Микроволновка тоже есть, но думаю, она у всех есть, не стала писать про это)

20 марта 2018 года
+2
Olga_kovarskaya пишет:
Микроволновка тоже есть, но думаю, она у всех есть,

НУУУУ.....Есть такие "оригиналки", что не признают даже разогрева в ней "Вредно, мол , и ......"канцерогенно" ....
А я сама ...Случается,иной раз ....Раза по 2 в ней суп разогреваю(прямо в тарелке) ...Отвечаю же на телефон, а иной раз - тааааакииииееее нудные попадаются ...А я сама ...Ненавижу остывшую , тепловатую еду ...Признаю только горячую ...Даже летом, кстати ...

21 марта 2018 года
0
ого! Я тоже лблю горячую еду

20 марта 2018 года
+3
Olga_kovarskaya пишет:
конечно!

ОК ...Я эту рыбку выкладывала в Группе , которая закрытая ...А наша "паханша"- организаторша - давно уже сюда не заходила ....Тогда ...Сначала ссылочка, на открытый рецепт..(для мяса и рыбы -одинаково годится....)https://www.diets.ru/post/273499/ , а потом ...Копипастую рыбку отдельно....ЩАААА....

21 марта 2018 года
0
оооо, тысячу лет ничего в фольге не запекала!

20 марта 2018 года
+1
Olga_kovarskaya пишет:
в пасту смолоть даже сырое мясо - можно. Мало ли, вдруг это надо по рецепту.
ДА !!!Для суфле - именно "надо" !!!!

20 марта 2018 года
0
хочу рецепт суфле. Даже звучит вкусно

20 марта 2018 года
+2
Olga_kovarskaya пишет:
хочу рецепт суфле

Вроде бы, с белком , взбитым миксером смешивается ....И потом- в духовке и формочках запекается

20 марта 2018 года
+1
Суп прикольный, записала ))))
С мясом я разбираюсь проще некуда. Посолила, поперчила и в мультиварку на выпечку. Можно и с овощами - типа, сначала обжарить мясо, мотом туда же овощи и на выпечку или на тушение.
В горшочках очно так же - обжарила мясо, сложила в горшочки, сверху овощи и в духовку. Соль, приправы - по вкусу. В зависимости от того, какие овощи, воду (бульон) или добавить, или нет.

20 марта 2018 года
0
а какие овощи в те же горшочки класть любишь? Мультиварки нет, но в горшочках наверняка вкусно выйет

20 марта 2018 года
+1
Вопрос фантазии и наличия овощей под рукой. Лук, морковь, кабачок, помидор, баклажан,фасоль стручковую, с грибами или цветной капустой - ваще песТня. Опять же, вместо бульона, можно томатный сок. Как-то так

Я прям завидую, кто может жить без мульти тут моя старенькая накрылась, так я тут же, получаса не прошло, новую заказала, И еще переживала, что в день заказа привезти не могут.

20 марта 2018 года
+1
ЗЫ. НЕ люблю белокочанную капусту в таком варианте, но это мой личный каприз - не люблю тушеную капусту, только жареную или сырую.

20 марта 2018 года
0
а у меня тоже сломалась, и одновременно, мне надо было переезжать. Решила после переездпа купить, и в итоге не дошла до магазина. то денег нет, то времени. И сейчас уже больше хочу купить сковороду-гриль

21 марта 2018 года
+1
анна13131313 пишет:
завидую, кто может жить без мульти

У меня её нет И вряд ли будет ...Дорогие они у нас ...
Вполне, так , справляюсь ...Плита, правда- электрическая....( на ней , так - само "доходит" постепенно) Ну и скороварка-тоже есть ...Самая дешевая, примитивная , китайская

20 марта 2018 года
+1
Итак... Я - люблю и предпочитаю "красную" ( розовую ) рыбу : лосося или форель... О цене... Ну.. У всех Вас, в разных "местах " - она разная... И ещё.. Я готовлю в микроволновке... Идеально... Почти что паровая, с "ноткой" запечённости...


Итак... Вот Она - родимая..230 грамм...х






Готовлю - с маленькими цукини ( по скидке упаковка продавалась ) Хотя - годятся : и цветная капуста, и шпинат, и бок-чой, и - пекинка...



.
На рыбку - выкладывается - маринованный имбирь... Следом - помидоры, нарезанные тонкими ломтиками... Затем- посыпается зеленью, и натёртый сыр...




На 7-9 минут в микроволновку... Режим -"разогрева"..









. Закончив его, вытащим тарелку ( осторожно- не обожгитесь!!! ), и - поливаем сверху примерно парой чайных (!!! ) ложек оливкового масла ( годится, в принципе- любое!) Снова - на 1,5 минуты в микроволновку.. Режим "пицца"
Готово!!! Осталось, только сбрызнуть сверху соком лимона ( просто: взять, да выдавить с четвертинки лимона )




Любой овощной салат - будет " в тему" Или - просто солёный огурчик...
А бокал сухого белого ( вина)- это " святое"
Источник: https://www.diets.ru/post/1079305/

21 марта 2018 года
+1
воу! Спасибо! Это тоже, кстати, можно приготовить, когда времени мало

21 марта 2018 года
+1
А ещё .... Даже в эти минуты ... Спокойно можно чем-то ещё заниматься

21 марта 2018 года
+1
Чтобы голубцы не разваливались можно, как вариант, запечь в духовке.

Я люблю мясо с тушеной капустой. Но я вообще любую капусту обожаю. Обжариваю мясо, добавляю немного воды и тушу мясо почти до готовности. потом добавляю капусту, лук, морковь и помидор (лучше их обжарить отдельно, кроме капусты). И в конце лаврушку, зелень.
Можно к белокачанной добавить брюссельскую, цветную и любую другую. Или савойскую.

21 марта 2018 года
0
я даже не знала что глубцы можно запекать! Тое люблю капусту, спасибо

25 марта 2018 года
+1
Я успела поработать во время СССР.Голубцы (тефтели) ЗАПЕКАЛИ в духовом шкафу до полу готовности,а после заливали соусом,и до готовности доводили.

25 марта 2018 года
0
это тоже шикарная тема!

Я все-таки не приготовила голубцы, хотя, я оч хочу попробовать не обжаривать. У меня мама просто шикарная кулинарка, и я ее рецепты даже не подвергала сомнению. Думала, раз она обжаривает, то иных вариантов нет совсем. Сейчас хочу проверить по вашим вариантам. Запекать - простое же решение, но и в голову не пришло! (а, если честно, то с голубцами, может будет так: я так и не возьмусь их готовить, пока мама не приедет в гости, и не накормит. А может, я приготовлю, научусь, и сама накормлю маму ))))

А так, я по этому посту много чего уже готовила: рыбу в фольге, мясо с овощами в горшочке, овощи с пастой (По рецепту Фатимы). Вот ну все вкусно, особенно рыба шикарная вышла! Я все попробую, рано или поздно. И голубцы тоже все-таки попробую, надо перестать их бояться)) Чтоб моя дочка потом говорила, что мама вкуснейшие голубцы делает (а не бабушка!)

21 марта 2018 года
+1
Маринад для любого мясопродукта - соевый соус и мед.
Мясо большим куском солим, перчим, обмазываем маринадом и в рукав.
Овощи можно любые, крупными кусками.
Все в духовку на 1 час. Потом духовку выключить, но не открывать еще пару часов.
По времени вроде много, по факту мин. 10. Всё остальное делается само.

21 марта 2018 года
0
спасибо! А сколько в маринаде мясо держать?

21 марта 2018 года
+1
Тайский карри - делаю с разными овощами и куриной грудкой, но можно по сути с любым мясом или рыбой. Работы всего 30 минут.

21 марта 2018 года
0
А как делаете?)

21 марта 2018 года
+3
Берём большую кастрюлю, кидаем две столовой ложки красной пасты карри(беру готовую), 2 зубка чеснока мелкопорезанных, 2 ст. Ложки растительного масла, через 2 минуты добавить 400 мл кокосового молока, 1 стакан горячей воды или овощного бульона, порезанную кубиками грудку или рыбу или говядину, 5 минут обжариваем, добавляем твёрдые овощи - морковка, пекинка, через 3 минуты сладкую картошку, цкккини, баклажан, через ещё три минуты сладкий перец, стручковую фасоль, мелкопорезанный имбирь (примерно 2 см). Через три минуты выключить, добавить зелень, соевый соус, чили, перец. Вуаля, можно есть!

Овощи можно любые, какие есть под рукой.

21 марта 2018 года
0
спасиииибо!

21 марта 2018 года
+2
Сын очень любит: свинину с луком обжарить, добавить зеленый горошек и стручковую фасоль (заморозки), немного потушить и вкуснотища готова!

21 марта 2018 года
+1

21 марта 2018 года
+2
Я чаще тоже так готовлю, тушу курицу, мясо, добавляю овощи, какие есть. Еще как вариант куриные шашлыки на шпажках- курицу замариновать по любому рецепту, я.делаю в кефире,специях, либо лимоне, горчице, в чем приспичит , и на шпажки, предварительно замоченные в воде, и в духовку, вкусно, запах шашлыка прям у меня всегда. Рыбку люблю делать в фольге в духовке, специи чуток, дольки лимона, туда же ложу фасоль стручковую, брокколи, что есть, и на полчасика в духовку. А голубцы кстати никогда не обжариваю , я их вообще люблю,,но не люблю с ними возиться, так мне кажется долго с этой капустой, пока эти листы в кипяток опускаешь, остужаешь. Последний раз делала с пекинской капустой, первый раз, понравилось, и делать приятно прям. Капусту положила в пакетик и в микроволновую минут на 10 вроде, может меньше, потом разобрали на листья, самую толстую часть внизу срезала И закрутила рулетиками, ничего не обжаривала, сложила в.кастрюлю, залила водой с томатом, ничего не развалилось.

21 марта 2018 года
0
Спасибо! Про голубцы, у меня, оказывается, вообще не то представление было

21 марта 2018 года
+2
Я примерно как ты сейчас и готовлю. Фарша накрутила себе.

Но я вообще люблю запеканки с фаршем и овощами любыми, главное сверху сыром посыпать. Но в городе у меня тут духовка не работает.

Ещё люблю всякие салаты придумывать. Мясо отварю и с ним делаю то теплый салат с стручковой фасолью, то с авакадо и тд)
Вообще я один форум знаю, где есть рецепты все низкоглимические и я там вдохновляюсь. Форумонти называется.

21 марта 2018 года
0
спасибо, поищу форум)) и запеканки, кстати, тысячу лет не делала

21 марта 2018 года
0
Да там рецепты для фазы 1 особенно хорошие!

21 марта 2018 года
+3
Вот с обычными голубцами тоже не очень дружу. Но очень люблю ленивые. Вот тебе рецепт диетических.
https://www.diets.ru/post/1489967/
Ну и рассказу как скумбрию в духовке с овощами делаю. Очень вкусно получается.

Рыбу размораживаю, чищу, мою, убираю хвосты, плавники, голову. На терке тру морковь, режу лук полукольцами и перемешиваю между собой. Беру фальгу, выкладываю "подушку" из моркови и лука, сверху выкладываю посоленную рыбку. На рыбку выкладываю кружочки помидора и лимона. На каждую рыбку своя "подушка" с фольгой. Потом это счастье все заворачиваю и в духовку минут на 30-40. Обалденное блюдо получается!!!!!

21 марта 2018 года
+1
воу! Оч крутой рецепт голуцов! И рыбу я тоже раньше так готовила, причем, тоже с лимоном. Очень вкусно получалось, спасибо что напомнила

21 марта 2018 года
+1
Всегда пожалуйста!!!

21 марта 2018 года
+1
люблю по обычному-гриль или подобное+салат

21 марта 2018 года
0

21 марта 2018 года
+1
Люблю готовить а-ля лагман в воке. Нарезаю смесь кур грудки и говядины тонкими пластинами, лук, перец, зел фасоль, помидоры, можно кабачки, баклажаны, грибы тоже нарезаю пластинками. Паприка, острый перчик, травки. Все быстро обжариваю в 1 ст л масла и усе. Можно отдельно отварить спагетти.

21 марта 2018 года
+1
спагетти - это то, что мне сложнее всего сокртить было) обожаю их))

21 марта 2018 года
+1
Тогда заменяй фунчезой, или из темной муки. А если и это нельзя, то бурый рис тоже пойдёт

21 марта 2018 года
+1
да можно, главное, чтоб меню из одной пасты не состояло) Я, наоборот, учусь готовить вкусную пасту, но не карбанару

22 марта 2018 года
+1
Сори, тогда ещё одна примочка. Те же заморочки со спагетти, обожаю их, но надо сокращать. Начала использовать кабачки или цукини, когда есть, шинкую их на корейской терке в длину, чтобы получались длинные спагетинки. Серединка обычно мягкая, их оставляю. Также в длину тонко можно нарезать перец и все, что захочешь. И в соус. Жарить на мин масла. Кабачки в последнюю очередь, так как готовятся быстро. И потом решай хватит так, или хочется ещё чуть спагеттин добавить. Ну и всяких травки-приправки сверху и если есть помидоры черри.

22 марта 2018 года
0
круууто!

21 марта 2018 года
+3
Голубцы никогда не обжариваю! Зачем? Скрутила, водой залила и тушу,через минут 20 добавляю томат и сметану и все))) Ничего не разваливается.
Любимое мясное блюдо - Говядина, тушеная с черносливом". Просто обожаю!!! Давно не готовила..говядину у нас не докупишься. 500-600 рублей килограмм((( В чашу мультиварки кладу крупные куски говядины, крупно режу лук и морковь, чернослив(не запаривая), соль, перец и включаю "Тушение", в конце сметану(можно и без нее). Безумно вкусно! С любым гарниром!
А рыбку люблю такую: филе трески на противень(противень не смазываем,с лука немножко масла будет), сверху лук(обжаренный на небольшом кол-ве масла до прозрачности под крышкой), на лук помидоры(можно на помидоры сметану или йогурт натуральный добавить) и сыр и запекаю! Еще так курицу делаю.

21 марта 2018 года
+1
кстати да, можно ж не общривать. За рецепты спасибо, вкуснятина!

21 марта 2018 года
+4
Тут уже много написали вкусного .
А мне еще во так нравится готовить:
Мясо (в общем - любое, делала с говядиной, свининой, курицу тоже можно) порезать не мелко, обжарить слегка, до полуготовнисти, посолить, приправить. А потом сверху - крупно порезанные овощи - кабачки, баклажаны кружками или крупными кубиками, перец крупными дольками, капуста тоже крупными кусками, можно пару картофелин средних - ну их помельче чем кабачок нарезать. Лук и морковку я предпочитаю сначала вместе с мясом обжарить. А, помидоры еще нужно - тоже пополам или на 4 части порезать. Все овощи - слоями, слои немного посолить. Да, верхний слой желательно кабачки или помидоры.
Теперь закрыть крышкой, без воды и на очень маленький огонь. Где-то на часик. Получается - все тушится в соке, который овощи выделяют .
Не знаю, как правильно называется, ко мне это блюдо пришло под названием дамляма .
Конечно, мне нравится ее осенью готовить, когда свежих овощей много и недорого. Я думаю, туда можно любые овощи - ту же цветную капусту, фасоль стручковую. Важно, чтобы сочных овощей много было - кабачки, помидоры, перец. Или иногда я на всякий случай чуток воды добавляю - с полстакана где-то .
А, и самое главное - казан нужен толстостенный и не низкий, или утятница .

21 марта 2018 года
0
оооо, крутейшая штука! спасибо, это, по описанию, очень вкусно должно быть!

22 марта 2018 года
+1
Точно, это вкусно .

26 марта 2018 года
+1
Говядина в собственном соку - делаю в глиняном горшочке 2 л ., его смазываем раст/маслом, кладём лавр/листик, берём мякоть говядины, нарезаем не очень крупно (средне 3х3), нарезаем много лука и моркови полукольцами, солим - перчим - всё перемешиваем и складываем в горшок, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Воду в горшок лить не надо!
!! Залепите горшок простым тестом (мука, соль и вода) или крышкой и в духовку t-180гр. на 30 мин, а потом убавить до t-160 гр. на 1,5 часа. Тесто даст приятный хлебный дух. И у вас получиться наивкуснейшее натуральное блюдо. Говядина не любит воду, она сама по себе очень сочная + сок от моркови и лука!!! Ну и пожеланию потом можно добавлять - грибы (немного сметаны), чернослив, айву и т.д. Гарнир любой - овощи, картофель, квашеная капуста -другое! Выносите этот горшок на блюде с деревянной ложкой и гости будут заинтригованы!!! Попробуйте и вам понравится! Над ним не надо стоять - поставил и выключил через 2 часа! Можно делать и в чугунной латке, мне нравится с тестом (оно вкусное)...

26 марта 2018 года
+1
Фигенский рецептик: готовила на Новый Год, хотелось чего-то лёгонького и пригламуренного! Любое мясо, свекла, морковь, корневой сельдерей - брусочками, мандаринки - на четвертинки. Маринуем: соевый соус, дижонская горчица (зерновая), маслица чуть-чуть. Запекаем на противне, овощи обалденные, выглядит по-королевски, а продукты самые тупые! Вообще люблю моднявые и в то же время простые блюда каждый день!


Оставить свой комментарий
B i "