На кето самое главное это жиры. И лучше всего это жиры полезные. И из всех я бы выделила кокосовое масло. Оно не усваивается в жир, а сразу идёт в энергию. Это меня спасло буквально! У меня все время энергии мало было, так как углеводный обмен нарушен. Сейчас я обошла эти ограничения и стала живчиком.
И что очень важно оно очень полезное для иммунитета. Так и есть. У меня он заметно лучше сейчас.
Во всех почти книгах что я читала из новых по теме питания и здоровья очень рекомендуется кокосовое масло – мощный ингибитор самых разных патогенных микроорганизмов, от вирусов и бактерий до простейших, в основном, из-за высокого содержания в нем натуральной лауриновой кислоты.
В организме лауриновая кислота преобразуется в монолаурин - моноглицерид, который, как доказано, до некоторой степени эффективен в борьбе с устойчивыми к антибиотикам стафилококками и стрептококками.
Оно также обладает противогрибковым и вируцидным действием против некоторых вирусов, таких как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как кишечные лямблии.
Ем сейчас каждый день его и заказала на iherb еще самую большую банку 1,6 кг.
А все притирания,отдельно взятые,ничего не дадут
Только я не могу разобраться какое , если взбивать?
А взбивается хорошо, судя по моему опыту, только рафинированное.
Вот взбитое рафинированное 50/50 с молоком (+ какао + с/з)
с нерафинированным не получилось ни с каким
самое классное - прийти в тему с говорящим названием, и ляпнуть фигню)))
самое главное - молоко/сливки и масло должны быть одной температуры. Комнатной, потому что кокосовое замерзает в холоде. 50/50 наливаешь в емкость, добавляешь какао, сахзам, опускаешь погружной блендер, и взбиваешь. Густеет очень быстро, если не густеет - значит скорее всего масло нерафинированное. Загустело - дальше взбивать не надо, можно перебить.
В принципе, можно использовать как крем для торта - с молоком калорийность получается в 2 раза меньше, чем у масляного крема. Ну на кето это не критично, а в "обычной" жизни может кому и сгодится)))
А если не взобьется с нерафинированным, то использовать можно ж?ну в крайнем случае хоть в выпечку.
Я все время это делаю по твоему рецепту,сначала со сливками делала,потом и без (кокосовое масло и какао). А теперь и без сахзама-мне и так вкусно
А блендером да,не взбивается.Я пробовала майонез соорудить
Но кетопродвинутые говорят,что делают из рафинированного в смеси с маслом авокадо