Чтобы расщеплять продукты или исцелять от травм, в организме человека происходят химические процессы.
Ферменты представляют собой белки, которые действуют как катализаторы для этих реакций.
Каждая клетка в организме использует ферменты для строительства, обслуживания и ремонта.
Человеческий организм сам производит множество ферментов, однако естественное производство ферментов начинает снижаться уже в возрасте 25 лет.
Боль в суставах, проблемы с кровообращением, более медленное заживление и увеличение заболеваемости слишком распространены среди людей, которые имеют недостаток ферментов в организме и страдают от последствий старения.
Какие типы энзимов бывают?
Ферменты подразделяются на три основные категории:
* пищевые ферменты,
* пищеварительные ферменты,
* системные ферменты.
1. Пищевые ферменты.
Они встречаются естественным образом в сырой пище.(см.фото) Они помогают поддерживать здоровье, как здоровье артерий, так и здоровье иммунной системы.
Вы можете увеличить потребление этих ферментов, используя в питании здоровую органическую пищу, богатую фруктами и овощами, и избегая обработанных продуктов.
2. Пищеварительные ферменты.
Они верны своему названию, помогают в пищеварительном процессе.
Эти ферменты помогают организму разрушать:
* клетчатку (целлюлаза),
* протеин (протеаза),
* углеводы (амилаза),
* жиры (липаза).
Эти ферменты выполняют всю свою работу в желудочно-кишечном тракте и могут помочь в борьбе с такими распространенными проблемами, как диспепсия, вздутие живота, дискомфорт в области живота и газ.
Многие люди считают, что им требуется меньше лекарств и антацидов, когда их пищеварительные ферменты находятся под контролем.
3. Системные ферменты.
Эти ферменты помогают строить и поддерживать общее состояние здоровья.
Они могут быть приняты для решения конкретных проблем, но так же часто используются для предотвращения заболеваний и общей поддержки организма.
Поддерживаемые процессы включают разбивку (растворение) избыточной слизи, фибрина, многих токсинов, аллергенов и факторов свертывания крови
Karolina Green