Прочитала книги "Жизнь кишечника" Робин Чаткан, "Кишчник и мозг" Кристин Лоберг, "Плохие бактерии, хорошие бактерии" Мартин Блейзер.

Прочитала книги "Жизнь кишечника" Робин Чаткан, "Кишчник и мозг" Кристин Лоберг, "Плохие бактерии, хорошие бактерии" Мартин Блейзер. Прочитала книги "Жизнь кишечника" Робин Чаткан, "Кишчник и мозг" Кристин Лоберг, "Плохие бактерии, хорошие бактерии" Мартин Блейзер.

Читала запоем и даже не подписке, а купила платно первую книгу в списке.
Опять таки читаю я с практической целью. А цель была разобраться тем, что делать после приема антибиотиков. Мы переболели ангиной и нам назначали курс лечения. И плюс еще важно понять как микробиота влияет на иммунитет. Поняла что она и есть этот самый иммунитет по сути и за своими бактериями надо ухаживать.

Самое главное что я поняла это не применять антибиотики без очень большой необходимости. Это конечно давно уже знаю из книг Комаровского.
ОРВИ мы не лечим антибиотиками. Но вот ангина заставила.

По рекомендациям убрали быстрые углеводы. Их очень любит патогенка. Особенно кандиты, которые у меня на фоне антибиотиков разошлись.

Во всех книгах очень рекомендуется кокосовое масло – мощный ингибитор самых разных патогенных микроорганизмов, от вирусов и бактерий до простейших, в основном, из-за высокого содержания в нем натуральной лауриновой кислоты.

В организме лауриновая кислота преобразуется в монолаурин - моноглицерид, который, как доказано, до некоторой степени эффективен в борьбе с устойчивыми к антибиотикам стафилококками и стрептококками.
Оно также обладает противогрибковым и вируцидным действием против некоторых вирусов, таких как ВИЧ и герпес, грипп, корь, грамотрицательные бактерии и простейшие, такие как кишечные лямблии.

Ем сейчас каждый день его и заказала на iherb еще самую большую банку 1,6 кг, жду вот теперь.

Еще заказала псиллиум. По отзывам самый лучший пребиотик. Отличительной особенностью муки псиллиума является то, что он практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% которой составляет растворимая), которая при контакте с водой превращается в мягкий гель. Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Понижает инсулин и сахар.

Узнала о пользе ферментированных продуктов. Я и раньше читала что рассол капустный лучший субстрат для бактерий полезных, но как-то игнорировала в питании эти продукты. Так же полезно кимчи, чайный гриб камбуча, огурцы и тд. Буду изучать и делать теперь.

Стало пить лактулозу. Как оказалось оно не только средство от запоров, но и хороший питательный субстрат для лактобактерий- наших главных защитников.

Я самое важное перешла на низкоуглеводную диету с высоким содержанием жиров и растительных волокон, уменнным количеством белков и без глютена. Подобный рацион не только обеспечивает физическое здоровье организма (а следовательно, и здоровье микрофлоры кишечника), но и способствует поддержанию здоровья мозга. Рацион, помогающий контролировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровый баланс бактериальной микрофлоры кишечника. Пища с высоким содержанием растительных волокон из натуральных фруктов и овощей способствует поддержке полезных бактерий в кишечнике и создает правильное соотношение КЦЖК для сохранения целостности кишечной оболочки. Рацион, в котором отсутствует вредоносный глютен, помогает и в дальнейшем поддерживать здоровую экологию кишечника и здоровую физиологию мозга. Рацион, который изначально имеет противовоспалительный характер, благоприятен для кишечника и мозга. По этой же причине, чтобы снизить воспалительные реакции, я убрала продукты с очень большим количеством Омега-6. И добавила омега-3, которые противовоспалительные.

Всем советую почитать эти книги, так как станет ясно какая в нашем организме биологическая лаборатория и что надо о ней заботиться и вносить нужные элементы, а лишнее убрать, тогда она будет работать исправно и мы подружимся с нашими бактериями, а они дадут хороший иммунитет и здоровье.

Отдельно хочу отметить, что на процесс снижения веса они тоже влияют. Если в организме развиваются скажем так не полезные микроорганизмы, то они влияют на выбор нашего питания. Например кандиды очень любят сладкое. Так же ослабленный иммунитет ведет к воспалениям, а это значит что будет повышаться сахар и инсулин, а это запускает опять процессы гормональных изменений. Так же часто причиной лишнего веса служит гипотериоз, а очень часто это аутоимунное заболевание и тоже все связано как выясняется. Даже здоровье мозга напрямую зависит от кишечника, о чем в книге своей Кристин Лоберг очень хорошо написала и если не хочется чтоб в старости догнал Альцгеймер или еще какие-то болезни, то надо заботиться о своем организме и таком важном органе как микрофлора.

Рубрика: Keto-diet

Рейтинг:  +23
Angel_Lel
26 марта 2018 года 8 676 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прочитала книги "Жизнь кишечника" Робин Чаткан, "Кишчник и мозг" Кристин Лоберг, "Плохие бактерии, хорошие бактерии" Мартин Блейзер.
  Прочитала книги "Жизнь кишечника" Робин Чаткан, "Кишчник и мозг" Кристин Лоберг, "Плохие бактерии, хорошие бактерии" Мартин Блейзер.
Читала запоем и даже не подписке, а купила платно первую книгу в списке.
Опять таки читаю я с практической целью. А цель была разобраться тем, что делать после приема антибиотиков... Читать полностью
 


Дневник Angel_Lel:



Комментарии:

26 марта 2018 года
0
Продублировала в дневнике

26 марта 2018 года
0
Очень интересно,спасибо!

26 марта 2018 года
0
Спасибо Юлечка, очень интересно. А у меня как раз гипотериоз и мне повысили дозу гормональных препаратов. Доктор сказала, что данная болезнь имеет тенденцию к развитию, но не сказала что делать, чтобы как-то остановить эту болезнь... видимо, и сами доктора не знают (((

26 марта 2018 года
0
А причина какая?

27 марта 2018 года
0
Наверное, наследственная. У бабушки была проблема с щитовидкой и ее даже оперировали, правда, у нее был другой диагноз.
А больше доктора ничего не говорят, ну или, как обычно, все сваливают на экологию, стрессы и т.д. по списку

27 марта 2018 года
0
Ну да. Причины разные. У меня стрессы и питание. Сейчас вроде уже лучше стало. Посмотрим как дальше будет. Но хорошо что я его в субклинической форме заметила и многое сделала для того чтоб не развивалось.

27 марта 2018 года
0
Я тоже стараюсь, но не могу отказаться от того чего нельзя, вернее не рекомендуется, употреблять при заболеваниях щитовидной железы, а это: все крестоцветные (ну как жить без капусты, редиски, свеклы и др. овощей? Это же самое любимое и полезное ), соевые продукты (обожаю соевый соус вместо соли, но стараюсь ограничивать, сейчас прям по чуть-чуть) и еще много ограничений...

27 марта 2018 года
0
Соевые убрала. А капусту иногда ем все же квашеную.

26 марта 2018 года
0
Здоровый кишечник- залог здоровья всего организма.

27 марта 2018 года
0
Да именно так. Им и занимаюсь.


Оставить свой комментарий
B i "