Тыквенная каша. Да-да, та элементарная, классическая. А вдруг пригодится...

Тыквенная каша. Да-да, та элементарная, классическая. А вдруг пригодится... Здравствуйте, хозяюшки!

Давайте сегодня приготовим классическую пшенную кашу с тыквой! Кто уже ее готовит давно и постоянно, пожалуйста, проверьте мой рецепт и поправьте меня. Мне очень важны ваши советы и замечания.

Моя любимая соседка поделилась тыквой (своей, дачной):



Разрезала я ее пополам:



Обнаружила вот это и вспомнила про чудодейственные свойства проростков:


Только зря обрадовалась! Проростки тыквы оказались такими горькими, что даже и сравнить не с чем... только если с полынью (кто вдруг пробовал...)

Проростки выбросила, оставшееся тело тыквы разделила по интересам:



Мякоть (около семян) отделила на суп-пюре, кубиками нарезала на кашу, еще осталась неопределившаяся корочка:


Все лишнее пока по пакетам и в морозилку.

Тыквенные кубики потушила в сковородке с маслицем, посолила:



Добавила молочка, довела до полной готовности:



Смешала с готовой пшенной кашей (заранее отварила пшенку на воде):


Если получается сухо (плохо перемешивается), разбавьте молоком (водой).
На фото желтого цвета пшенки совсем не видно, но это именно она!

Такую кашу я люблю посыпать натертым сыром (абсолютно любым) и запивать молочком:



Приятного аппетита!
Рейтинг:  +45
kirov4anka
26 марта 2018 года 20 1783 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенная каша. Да-да, та элементарная, классическая. А вдруг пригодится...
  Здравствуйте, хозяюшки!
Давайте сегодня приготовим классическую пшенную кашу с тыквой! Кто уже ее готовит давно и постоянно, пожалуйста, проверьте мой рецепт и поправьте меня. Мне очень важны ваши советы и замечания.
Моя любимая соседка поделилась тыквой (своей, дачной):
Разрезала я ее пополам:
Обнаружила вот это и вспомнила про чудодейственные свойства проростков:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 марта 2018 года
+1
интересно...

28 марта 2018 года
+1
Попробуйте, очень вкусно!

27 марта 2018 года
+4
Клара Святозаровна!А сама тыква не горькая ?Я сколько раз все выкидывала.Я ее и сырой ем,и в салаты тру.Вот сколько раз она оказывалась горькой!Я всегда предупреждала раньше всех!
Я проще готовлю.Тыкву режу,провариваю.Промываю пшено,обязательно его ошпариваю кипятком-оно тоже имеет свойство становитьсягорьким-наливаю воды ,кладу пшено и варю до готовности.В конце добавляю молоко и еще довариваю.Могу поставить в духовку!Тогда у нее вкусная корочка сверху.Молоко и вода обычно 1:1Прекрасно ее варить в мультиварке,тогда она получается томленая,вкусная!

27 марта 2018 года
+2
Валюш, я так же варю))

28 марта 2018 года
+1
Я даже и не представляла, что тыква может горчить. Столько лет ее готовила. В этот раз впервые увидела тыквенные проростки, очень удивилась и осторожно все попробовала. Ужасно горькие только они, сама мякоть и кожурка обячные на вкус.
Я тоже проще умею готовить, но мне очень нравятся тыквенные кубики в каше. А они получаются только при раздельном приготовлении от пшена.

27 марта 2018 года
+1
Обычно, если семена проросли, то и сама тыква горькая, на выброс.

27 марта 2018 года
+1
Вот и у меня всегда,Надюш,так было.Поэтому и спросила-тыква не горькая?У меня и с кабачками так было!

28 марта 2018 года
+1
Вы не поверите, но остальная тыква была в порядке. Кашу приготовила именно из нее.

27 марта 2018 года
+2
Интересный способ!
Выигрыш во времени приготовления есть. И вкус, наверняка, чуть отличается от вкуса вареной тыквы.
Надо будет в сезон попробовать.

28 марта 2018 года
+2
Вы правы, очень отличается... в лучшую сторону. Попробуйте, не пожалеете. Я теперь готовлю только так.

27 марта 2018 года
+1
Тыкву начала есть только попав сюда.....Так ее терпеть не могла.....И если ем кашу тыквенную,то только с овсянкой....

28 марта 2018 года
+2
Елена Петровна пишет:
то только с овсянкой....
Поддерживаю! С овсянкой тоже очень вкусно!

28 марта 2018 года
+2
Ух ты! С овсянкой ни разу не пробовала, готовлю с рисом. Спасибо, надо попробовать

28 марта 2018 года
+1
slezka пишет:
С овсянкой ни разу не пробовала,
Мне очень нравится....

1 апреля 2018 года
+1
А я с рисом не пробовала, спасибо за идейку!

27 марта 2018 года
+1
Надо попробовать так сварить... Есть еще тыква в морозилке. Спасибо за рецепт))

28 марта 2018 года
+2
Попробуйте! Самое время морозилку освобождать. Я там такие летние залежи нашла - даже крапиву и ревень. Теперь все срочно поедаю, то в оладушках, то в супчиках.

28 марта 2018 года
+1
Надо разгрузить...

28 марта 2018 года
+3
Вот не люблю я тыквы,НО часто вспоминаю папину кашу с тыквой пшонкой а чаще с рисом в молоке,так мы съедали весь большой казан за один раз,нас трое детей было у родителей,ели чавкая так нам вкусно было)))А мама пекла с тыквы плацынды молдавские,так же очень вкусные.А я вот не готовлю эти вкусности,не любят мои тыкву.

1 апреля 2018 года
+1
Золотая Заря пишет:
плацынды молдавские
Как интересно! Я бы попробовала.

28 марта 2018 года
+2
У меня в семье тыквенную кашку называют "солнечной"!Делаю немного по-другому.Но как её не зделай, всё ровно объедение!!!
Спасибо Вам,что напомнили

1 апреля 2018 года
+1
На здоровье, очень рада, что пригодится!

2 апреля 2018 года
+2

1 апреля 2018 года
+3
Вот это то что нужно!Спасибо большое за рецепт!

1 апреля 2018 года
+1
Нужно, вкусно и полезно!


Оставить свой комментарий
B i "