Здравствуйте, хозяюшки!
Давайте сегодня приготовим классическую пшенную кашу с тыквой! Кто уже ее готовит давно и постоянно, пожалуйста, проверьте мой рецепт и поправьте меня. Мне очень важны ваши советы и замечания.
Моя любимая соседка поделилась тыквой (своей, дачной):
Разрезала я ее пополам:
Обнаружила вот это и вспомнила про чудодейственные свойства проростков:
Только зря обрадовалась! Проростки тыквы оказались такими горькими, что даже и сравнить не с чем... только если с полынью (кто вдруг пробовал...)
Проростки выбросила, оставшееся тело тыквы разделила по интересам:
Мякоть (около семян) отделила на суп-пюре, кубиками нарезала на кашу, еще осталась неопределившаяся корочка:
Все лишнее пока по пакетам и в морозилку.
Тыквенные кубики потушила в сковородке с маслицем, посолила:
Добавила молочка, довела до полной готовности:
Смешала с готовой пшенной кашей (заранее отварила пшенку на воде):
Если получается сухо (плохо перемешивается), разбавьте молоком (водой).
На фото желтого цвета пшенки совсем не видно, но это именно она!
Такую кашу я люблю посыпать натертым сыром (абсолютно любым) и запивать молочком:
Приятного аппетита!
Я проще готовлю.Тыкву режу,провариваю.Промываю пшено,обязательно его ошпариваю кипятком-оно тоже имеет свойство становитьсягорьким-наливаю воды ,кладу пшено и варю до готовности.В конце добавляю молоко и еще довариваю.Могу поставить в духовку!Тогда у нее вкусная корочка сверху.Молоко и вода обычно 1:1Прекрасно ее варить в мультиварке,тогда она получается томленая,вкусная!
Я тоже проще умею готовить, но мне очень нравятся тыквенные кубики в каше. А они получаются только при раздельном приготовлении от пшена.
Выигрыш во времени приготовления есть. И вкус, наверняка, чуть отличается от вкуса вареной тыквы.
Надо будет в сезон попробовать.
Спасибо Вам,что напомнили