Обращении вспять Диабета 2-го типа начинается с игнорирования стандартного лечения




Обращении вспять Диабета 2-го типа начинается с игнорирования стандартного лечения

Sarah Hallberg’s Ted Talk: Reversing Type 2
Diabetes Starts with Ignoring the Guidelines


Доктор Сара Халберг (Dr. Hallberg), три года назад выступила с докладом для TedxPurdueU, который остается одним из их самых популярных видеороликов. Это видео научило миллионы людей, как еда влияет на наши тела и наше здоровье, и многие из них следовали рекомендациям по питанию, которые она давала.



Доктор Халлберг говорит:




Когда я готовила этот разговор для TEDx Purdue в 2015 году, я понятия не имела, что будет более 2,8 миллионов просмотров. Я твердо верю, что реакция на это выступление — это реакция людей, которым некоторые вещи надоели до смерти. Надоело общее положение вещей. надоело, что слушая советы, которые им давали, получали только ухудшение. До смерти надоело получать еще один рецепт на лекарство, приносящее еще один побочный эффект и больше денежных расходов. Они всем этим сыты по горло и уже сами стали искать рекомендации, которые не только основаны на доказательствах, но и выполнимы. Надоело также искать способ избежать прогрессирующего цикла диабета типа 2. Вот. Это решение, которое восходит к основам физиологии и напоминает, что мы можем и должны использовать Пищу как Лекарство.



У меня лучшая работа в мире. Я доктор … поверьте мне, не это причина моей гордости. Я врач по борьбе с ожирением. Для меня честь работать с группой людей, страдающих от дискриминации из-за предрассудка, что стыдно быть жирным. Эти пациенты уже много страдали до момента, когда они пришли ко мне — они пережили стыд, обвинения, чувство личной вины и откровенную дискриминацию. Отношение к проблеме большинства людей, в том числе в здравоохранении, заключается в том, что эти люди с лишним весом сами виноваты в своем положении. Если бы они могли просто контролировать себя, у них не было бы лишнего веса. Они не мотивированы измениться. Пожалуйста, позвольте мне сказать вам; Это не относится к делу. Настоящим виновным, если нам нужно назначить кого-то виноватым, был наш совет, и пришло время это изменить.



Ожирение — это болезнь, а не нечто, случившееся из-за отсутствия силы воли. Это гормональная болезнь. Есть много гормонов, и одним из главных является гормон, называемый инсулином. Подавляющее большинство людей с ожирением устойчивы к инсулину, и это вызывает много проблем. Итак, что означает резистентность к инсулину? Инсулинорезистентность — это, по сути, «пред-пред-диабет 2-го типа ». Задача инсулина заключается в том, чтобы поместить глюкозу или сахар в крови в клетки, где глюкозу можно использовать. В двух словах, когда у людей есть резистентность к инсулину, у них возникают проблемы с получением глюкозы там, куда она должен попасть, в клетках. Глюкоза не может просто так находиться в крови после еды, иначе у всех нас будет диабетический кризис после каждого приема пищи. Когда есть резистентность к инсулину, наши тела просто делают больше инсулина. Уровни инсулина повышаются и растут, растут, и какое-то время, годы, как правило, этот процесс продолжается, и уровень сахара в крови останется нормальным. Тем не менее, в конечном итоге инсулин не может повышаться бесконечно, и даже повышенные уровня инсулина становятся недостаточными для поддержания нормального уровня сахара в крови, и тогда уровень сахара в крови повышается. И это диабет.





О докторе Халлберг: Доктор Сара Халберг — медицинский директор Virta Health
. Она также создала Программу по снижению веса в медицинском центре Indiana University Health Arnett и выполняет функции ее медицинского директора. Она является адъюнктом клинического профессора медицины в Медицинской школе Университета Индианы. Доктор Халлберг является экспертом в области лечения диабета и является сертифицированным специалистом по физиологии, медицине ожирения и клинической липидологии, она также квалифицированный зарегистрированный физиолог, принадлежащий к ACSM. Д-р Сара Халлберг является обладателем титула Доктора Остеопатии, полученного в Университете Де-Мойн, а также имеет Степень Магистра и Бакалавра в области Кинезиологии и Exercise Science, полученные в Университете штата Иллинойс.



Транскрипт лекции доктора Халлберг:


У меня лучшая работа в мире. Я врач. Нет! Поверьте мне, не это причина. Я врач по борьбе с ожирением.

Я имею честь работать с группой людей, которые жертва последнего широко признанного предрассудка: быть жирным.

Эти люди много пострадали к тому моменту, когда они приходят ко мне: испытали стыд, осуждение, вину и прямую дискриминацию.

Отношение, которое многие разделяют, в том числе в здравоохранении, заключается в том, что эти люди сами виноваты в своем положении.

Если бы они могли просто контролировать себя, у них не было бы лишнего веса, и они не мотивированы к изменению.

Пожалуйста, позвольте мне сказать вам, что это не так.

Винить, нужно развернуто высказаться на эту тему, нужно было наш совет.

Пришло время изменить eго.

Ожирение — это болезнь, которая не создается из-за отсутствия силы воли.




Это гормональная болезнь, и вовлечено много гормонов.


Одним из главных является гормон, называемый инсулином.

Большинство людей с ожирением устойчивы к этому гормону, инсулину.

Итак, что это значит быть устойчивым к инсулину?

Ну, резистентность к инсулину — это, по сути, состояние диабета пред-типа 2.


Работа инсулина заключается в том, чтобы направлять глюкозу или сахар из крови в клетки, где он может быть использован.

В двух словах, когда у кого-то есть резистентность к инсулину, они испытывают проблемы с попаданием сахара из крови, туда, куда ему нужно попасть, в эти клетки.

И глюкоза не может просто так болтаться в крови после того, как мы поедим, иначе у всех нас будет диабетический кризис после каждого приема пищи!

Итак, когда кто-то устойчив к инсулину, реакция организма на это состоит в том, чтобы просто сделать больше инсулина.

И уровни инсулина будут расти и расти, какое-то время, даже годы, это будет идти в ногу с уровнем сахара, и уровень сахара в крови может даже оставаться нормальным.

Однако, как правило, он не может оставаться нормальным всегда, и даже эти повышенные уровни инсулина становятся

недостаточными для поддержания уровня сахара в крови в нормальном диапазоне.

Поэтому сахар в крови начинает расти.

Это диабет.

Вероятно, вы не удивитесь услышав, что большинство моих пациентов имеют резистентность к инсулину или диабет.

И если вы сидите, думая себе: «Фу, это не я!». вы, возможно, должны еще раз подумать, потому что почти у 50% взрослых американцев сейчас есть диабет или пред-диабет.

Это почти 120 миллионов из нас.

Но вряд ли у всех есть проблемы с инсулином.

Потому что, как я уже говорила, у людей повышается уровень инсулина из-за резистентности к инсулину в течение многих лет, даже десятилетий, до постановки диагноза пред-диабета.

Плюс было показано, что 16-25% взрослых с нормальным весом также устойчивы к инсулину.

Итак, если вы следите за цифрами, это очень многие из нас.

Таким образом, проблема с резистентностью к инсулину в следующем:

Если этот показатель повысится, у вас большой риск развития диабета типа 2.

Также, инсулин делает нас голодными, и пища, которую мы едим, скорее всего отправится в запасы жира.

Инсулин — наш гормон для сохранения жира.


Поэтому мы можем начать понимать, почему это проблема для таких болезней, как ожирение и метаболические проблемы, такие как диабет.

Но что, если мы проследим эту проблему с самого начала, когда у нас просто не было так много глюкозы чтобы инсулину нужно было иметь с этим дело?

Давайте посмотрим, как это может быть.

Все, что вы едите это либо углевод, либо белок, либо жир, и все они оказывают очень различное


влияние на уровень глюкозы и, следовательно, уровень инсулина,




как вы можете видеть на графике.

Поэтому, когда мы едим углеводы, наш инсулин и глюкоза будут быстро расти.

С белками это выглядит намного лучше.

Но посмотрите, что происходит, когда мы едим жир. По сути ничего, плоская линия.


И это очень важно.. Итак, теперь я хочу привести этот график для вас, реальную ситуацию.

Я хочу, чтобы вы вернулись мысленно в ситуацию и вспомнили, как оно было, когда в последний раз вы ели американскую версию китайской еды.

Мы все знаем, что с этим связано правила, верно?

Первое правило: вы объедитесь

Поскольку сигнал остановки не отправляется пока вы буквально не разойдетесь по швам.

Правило номер два: через час вы голодный.

Почему?

Ну, потому что рис в еде заставил глюкозу и инсулин резко возрасти, что вызвало голод, откладывание жира на хранение и тягу есть еще.


Если вы начинаете уже будучи инсулинорезистентными, и ваши уровни инсулина уже выше, тогда вы действительно голодны все время.

И у нас есть стандартная рекомендация:

Ешьте углеводы, но тогда глюкоза повышается, ваш инсулин поднимается, и у вас будет голод и отложенный жир.

Итак, это то, как мы рекомендуем этим людям есть, потому что кажется, что это будет действительно важно, и это так.

Давайте сосредоточимся только на диабете типа 2,

потому что общие рекомендации — советовать пациентам с диабетом типа 2 употреблять от 40 до 65 граммов углеводов за один прием пищи, плюс еще больше в перекусах.

Поверьте мне, это очень много углеводов.

И вы помните, что происходит с глюкозой и инсулином, сахаром в крови и инсулином, когда мы их едим?

Да, мы по существу рекомендуем им есть именно то, что вызывает их проблему.

Звучит безумно? Но это действительно так.



Потому что в основе диабета лежит состояние углеводной непереносимости.

Мы не можем доставить сахар из крови в клетки, и это вызывает проблему в краткосрочной перспективе.

Но долгосрочные последствия еще больше.

И резистентность к инсулину — это, по сути, состояние непереносимости углеводов.

Так почему, о, почему мы продолжаем рекомендовать людям их есть?

Рекомендации Американской ассоциации диабета (АДА)

в частности, заявляют, что имеются неопровержимые доказательства рекомендовать конкретное количество углеводов.

Но эти рекомендации прямо говорят, что мы все знаем:

Наше потребление углеводов является единственным, самым большим

фактором, определяющим уровни сахара в крови, и, следовательно, потребность в лекарствах.

Затем в этих руководствах говорится:

Эй, смотрите, если вы принимаете определенные диабетические препараты,

вы на самом деле должны есть углеводы, иначе ваш уровень сахара в крови может стать слишком низким.


Хорошо, давайте посмотрим на порочный круг, который сразу создает этот совет.

Итак: Ешьте углеводы, чтобы вы могли принимать лекарства но тогда вы должны есть больше углеводов чтобы избежать побочных эффектов этих лекарств, и так по круг, по кругу мы идем.

Еще хуже то, что нигде в рекомендациях ADA не

ставится целью обращения вспять диабета типа 2.

Это необходимо изменить,

потому что диабет типа 2 можно обратить вспять, во многих, если не в большинстве, ситуациях, особенно если мы начнем рано.

Мы не только должны сообщить людям об этом, но мы должны начать давать им практические советы, чтобы они могли это сделать.

Рассмотрим углеводы.
Во-первых, вот вам ушат холодной воды на голову: они нам не нужны.
Шутки в сторону!
Наша минимальная ежедневная потребность в углеводах равна нулю.

У нас есть незаменимые аминокислоты, это белки, есть незаменимые жирные кислоты, но, нет, совершенно нет необходимого углевода.

Питательное вещество необходимо если оно нам нужно для функционирования, а мы не можем сделать его из чего-то другого.

Мы делаем глюкозу, много глюкозы, все время, это называется глюконеогенезом.

Таким образом, углеводы нам не нужны, чрезмерное потребление их делает нас очень больными, но мы продолжаем рекомендовать пациентам потреблять около, если не больше, половины их общего потребления энергии каждый день в виде углеводов

Это не имеет смысла.

Давайте поговорим о том, что смысл имеет.


Резкое уменьшение углеводов, сильное уменьшение.

Да, в моей клинике мы обучаем пациентов

есть минимальное количество углеводов в диете, не большинство калорий получать из них, а меньшинство

Итак, как это работает?

Когда наши пациенты уменьшают углеводы их глюкоза в крови снижается, и им не нужно столько инсулина.

Таким образом, уровни инсулина снижаются, и снижаются быстро.

И это очень важно, потому что исследование, проанализировавшее данные Национального обследования состояния здоровья и питания, более известное как NHANES, показало, что единственным, самый большим фактором риска для заболевания коронарных артерий является резистентность к инсулину

Оно несет ответственность за колоссальные 42% сердечных приступов.

Диета с низким содержанием углеводов работает так быстро

что мы можем буквально вытащить людей из приема сотен единиц инсулина в период от дней до нескольких недель.

Одна из моих любимых историй — очень недавняя.

Молодая девочка, но у которой была почти 20-летняя история диабета типа 2, пришла, когда врач из другой клиники сказал ей, что она просто больна, и она, вероятно, просто должна привыкнуть к этому.

Ее диабет вышел из-под контроля.

Это несмотря на то, что она была на нескольких лекарствах, в том числе использовала почти 300 единиц инсулина,
который непрерывно вводился в нее каждый день с помощью инсулинового насоса.



Все вот это, и имейте в виду, что уровень сахара в крови при этом не контролировался.

Поэтому мы посадили ее на диету с низким содержанием углеводов, а теперь давайте быстро прокрутим вперед четыре месяца.

Она похудела, да, но, лучше этого, она больше не больна.

Уровень ее сахара в крови был нормальным все время.

Посмотрите на это, и никаких лекарств от диабета.

Ушли 300 единиц инсулина, больше нет инсулиновой помпы, ушло все это, и больше нет диабета.

Одна из самых больших радостей моей работы — это рассказать пациенту, как в том случае — объявить, что у них больше нет диабета, и мы торжественно вместе зачеркиваем их список проблем

Итак, они излечились, это чудо?

Мы оставим это свидетельство доктору Оз.

Вылеченный диабет будет означать, что диабет не может вернуться.

Но если они снова начнут есть избыток углеводов, это произойдет.

Так что нельзя вылечить диабет совсем, но у них больше нет диабета.

Проблема диабета разрешена, ее нет, и может оставаться разрешенной, пока мы держим диету.

Какую диету?
Итак, как это вообще выглядит? Как кто-то действительно питается таким образом?


Ну, во-первых, позвольте мне рассказать вам, что НЕ делается.


Низкие углеводы в диете не означает ноль углеводов, и это питание не является диетой с высоким содержанием белка.

Это обычная общая критика, которая так расстраивает, потому что не соответствуют действительности.

Затем, если мы уберем углеводы, то что мы собираемся добавить?

Потому что, помните, есть только три макронутриента:если содержание чего-то идет вниз, чему-то нужно идти вверх.

Мои пациенты едят жир и много.

«Как!?» ты говоришь. Что будет, когда вы будете есть жир?

Хорошо будет, позвольте мне сказать вам, и вы будете счастливы, потому что жир очень вкусный, и он невероятно насыщает.

(Аплодисменты)

(Смех)

Но, помните, что жир является единственным макроэлементом который будет держать наш уровень глюкозы в крови и уровень инсулина низкими, и это очень важно.

Итак, я хочу, чтобы вы теперь услышали мои простые правила для еды


Эти правила, которые вы должны помнить, будут даже более важными

если вы один из десятков миллионов американцев которые имеют проблемы с уровнями инсулина.

Правило номер один: если этикетка говорит, что продукт белый или обезжиренный, он остается в продуктовом магазине.

потому что если производители убрали жир, то добавили углеводы и химикаты.

Правило номер два: ешьте реальную, настоящую еду.


Самое важное правило в низкоуглеводном питании:

Реальная еда не приходит к вам в коробке, и никто не должен говорить вам, что настоящая пища является натуральной.

Вы должны знать это, когда смотрите на эту еду.

Не ешьте ничего, что вам не нравится.

И ешьте, только когда голодны; не ешьте, когда вы не хотите есть,
независимо от того, что говорят часы.[/b]

И номер пять — это простой способ запомнить то, чего мы хотим избежать.

Нет продуктам ЗКС: никаких зерен, картофеля и сахара.


Этот последний пункт — очень весомый, правда? Как это без зерен?

Да, без зерен.


Но мы должны их есть!

Нет, это углевод.

Но цельные зерна так полезны для нас!

Ну, во-первых, на самом деле очень мало продуктов которые действительно цельнозерновые, даже когда вам говорят, что целые зерна там есть.

Большинство продуктов, o которых заявлено, что они цельнозерновые,

на самом деле сильно переработаны, и преимущество наличия клетчатки там разрушено.

Или же они содержат рафинированную муку, а обычно и то и другое.

Поэтому, если вы один из людей с действительно хорошей чувствительность к инсулину, вы можете есть настоящие цельные зерна.

Но если вы принадлежите к огромной части нашего населения с проблемами резистентности к инсулину, это еще хуже.

Итак, что, если вы один из реальных людей, чувствительных к инсулину?

Можете ли вы есть таким образом, (жирную низкоуглеводную диету)?

Да! Я отличный пример.

Более года назад я решила сократить углеводы, как я рекомендую своим пациентам с диабетом.

Теперь это не обязательно для моего здоровья, как для их случая;

Я не устойчива к инсулину, будет ли эта (жирную низкоуглеводная ) диета проблемой?

Нет! Это просто дело.

Если у вас нет чрезвычайно редкого синдрома, то резкое уменьшение углеводов будет хорошо для вас, даже если это не обязательно.

Я хочу показать вам пару фотографий моей экстремальной пищи.

Итак, это обычный завтрак в моем доме.

Так выглядит ли, что я просто нарушила свое собственное правило?


Нет, я этого не сделала, потому что вот этот маффин сделан из кокосовой муки.

Я все это сама пеку.

Я просто использую муку без злаков: кокос, миндаль, фундук.

Из них получаются вкусные вещи.

И это типичный ужин в моем доме с типичным крахмальным гарниром.
В данном случае это тушеные грибы

Нет, мои пациенты и я все время едим восхитительную пищу и наслаждаемся ею.


Я имею в виду, это просто набор данных из моей клиники?

Нет!

Существуют десятки рандомизированных контролируемых испытаний,

рассматривающих исследования питания с низким уровнем углеводов

для таких вещей, как диабет, сердечно-сосудистые факторы риска, ожирение.

Они последовательны. Эта диета работает!

Есть даже большое количество исследований, показывающих что низкоуглеводное питание уменьшает воспалительные маркеры,

что делает его применение действительно захватывающе интересным для таких болезней, как рак.

Мы только что закончили исследование в нашей клинике.

И вот что мы сделали, мы взяли 50 пациентов с диабетом 2 типа которые прошли нашу программу диеты с низким содержанием углеводов и с высоким содержанием жира, и мы сравнили их с 50 пациентами которые получали рекомендации ADA (Американская Диабетическая Ассоциация).

И через шесть месяцев

мы не только обнаружили значительное метаболическое преимущество для группы на диете с низким содержанием углеводов.

Давайте посмотрим правде в глаза, это важно, это огромная экономия затрат.

Наш анализ показал, что наши пациенты могут сэкономить более 2000 долларов в год как раз на лекарствах от диабета, которые они больше не принимают.

Просто подумайте, как быстро это складывается. Сейчас мы переживаем эпидемию диабета, на что мы тратим 250 миллиардов долларов в год в нашей стране[/b].

Итак, я хочу показать вам слайд сейчас который показывает, откуда берется эта экономия.

Вот, это показывает только разницу в инсулине в двух группах после шести месяцев.

И то, что мы видим, это то, что группа с низким содержанием углеводов в диете смогла уменьшить свой инсулин почти на 500 единиц в день.

Принимая во внимание, что в группе, получавшей рекомендации ADA, они должны были увеличить свой инсулин почти на 350 единиц в день.

Две очень важные вещи.


Номер один: Инсулин дорогой.


И номер два: не все люди в этом исследовании были даже на инсулине,
что делает эти результаты еще более впечатляющими.

Но я бы сказала, что этот график действительно представляет два разных подхода к лечению этого заболевания.

Первый подход, наша группа, имеет целью обратить вспять болезнь, что означает, что им нужно меньше лекарств.

И вторая группа, которая очень четко согласуется с рекомендациями ADA,
использует рекомендации ADA, которые утверждают, что диабет является прогрессирующим заболеванием, требуя больше лекарств с течением времени.

Прогрессивный, если мы не устраняем причину.


Итак, в чем проблема?


Почему это не везде используется? Почему низкоуглеводная диета не является нормой?


Есть две большие причины.

Номер один: статус-кво. Трудно сломать.

Затрагиваются многие мнения.

Мы получили эту идею, что диета должна быть с низким содержанием жира, несколько десятилетий назад

Но недавно появилось исследование которое показало, что имелось нулевое рандомизированное контрольное свидетельство рекомендовать американцам удалить жир из их рациона.

И вот так были добавлены углеводы.

Это был огромный эксперимент над миллионами людей, и это провалилось, к сожалению.

Вторая причина, по которой мы не видим такую диету везде, это деньги.


Не обманывайтесь, можно получить много денег от того, что вы больны

И это то, что мы видим, на этих специальных панелях с рекомендациями, в них показаны заложенные конфликты интересов.

Таким образом, решение проблемы эпидемии диабета в моей клинике является чрезвычайно ясным:

Прекратите использовать лекарство для лечения последствия потребления определенных пищевых продуктов.

И для болезни, основной причиной которой являются углеводы в диете,

Уберите углеводы или, по крайней мере, урежьте их потребление,


Мы можем вспомнить, что мы знали раньше.

Мы это знали давно, это было известно тысячи лет назад, и нам нужно сегодня и сейчас вернуться к этому знанию.

Thank you.

(Applause)

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
вот так выглядит примерное меню о котором речь в статье, не обязательно есть все эти продукты, но чтоб понять тенденцию





Рейтинг:  +14
lena lenina
27 марта 2018 года 6 459 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Обращении вспять Диабета 2-го типа начинается с игнорирования стандартного лечения
Обращении вспять Диабета 2-го типа начинается с игнорирования стандартного лечения
Sarah Hallberg’s Ted Talk: Reversing Type 2
Diabetes Starts with Ignoring the Guidelines
Доктор Сара Халберг (Dr. Hallberg), три года назад выступила с докладом для TedxPurdueU, который остается одним из их самых популярных видеороликов... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

27 марта 2018 года
0
Так сколько г углеводов надо человеку в день?

27 марта 2018 года
0
Имею в виду здорового человека

27 марта 2018 года
0
20-40 гр

27 марта 2018 года
0
до 40

28 марта 2018 года
0
А для тех, кто не на кето?

28 марта 2018 года
0
для тех кто не на кето, кто на кето до 10
я дополнила основной пост картинками ,как надо есть -посмотрите чего много/чего мало , как выглядит тарелка, печенья- это из миндальной, кокосовой муки , фрукты- это ягодi , но пропорция, я думаю, должна быть ясна

28 марта 2018 года
0
я хочу внести уточнение максимальное количество углеводов в день, которое дают разные примеры жирового питания это 100 грамм , но это реально много То, что предлагает автор текста это порядка 25-30 грамм в день, но решать вам

27 марта 2018 года
0
А можно написать примерное меню на день?

27 марта 2018 года
0
Это сложно не зная ваши предпочтения , тут вся фишка что нет меню одного для всех, Давайте иначе- вы напишите своё примерное меню ,а я его переделаю на то, как надо

27 марта 2018 года
0
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!

27 марта 2018 года
0
пожалуйста

27 марта 2018 года
0
Спасибо!

27 марта 2018 года
0
Танюша, я тебя потеряла

27 марта 2018 года
0
У меня большие проблемы... Сама себя потеряла... Позднее напишу в личку.

28 марта 2018 года
0

27 марта 2018 года
0
Утащила в
Спасибо. Леночка!!!

27 марта 2018 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Спасибо
Не за что

28 марта 2018 года
0

28 марта 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "