Нет возможности учесть изменение калорийности продуктов при готовке
Добрый день!
Хотелось бы иметь возможность при расчёте калорийности сложного блюда учитывать изменение калорийности продуктов при разных способах готовки.
Например, общеизвестным является тот факт, что при варке мяса в бульон уходит 10-20% калорийности сырого мяса. Если я отвариваю куриную грудку и хочу подсчитать калорийность получившегося бульона, у меня нет возможности сделать это в предложенном калькуляторе калорийности готового блюда.
Также, при варке крахмалистых овощей их калорийность увеличивается на 30% по сравнению с сырыми. Это тоже надо как-то учесть. Галочка “уварка“ в этом случае не помогает, т.к. вес отвариваемых овощей остаётся исходным.
Калорийность компотов, если не употребляются ягоды из которых он варится будет существенно меньше, чем калорийность компота с учетом 100%-ой калорийности ягод.
Также следует учитывать и способ приготовления блюд. Жарка, варка, приготовление на пару по своему меняют калорийность блюд.
Желательно добавить в калькулятор калорийности готового блюда возможность учитывать вышеприведенные моменты.
Спасибо.
Добрый день! Хотелось бы иметь возможность при расчёте калорийности сложного блюда учитывать изменение калорийности продуктов при разных способах готовки. Например, общеизвестным является тот факт, что при варке мяса в бульон уходит 10-20% калорийности сырого мяса...
Читать полностью
Конечно, в интернете можно найти все. А ещё лучше самому приготовить, высчитать все и внести в базу калорийности своих продуктов. Речь не об этом... Уж если создаётся калькулятор калорийности сложного блюда, то желательно предусматривать в нем возможность учета тех моментов о которых я писал выше в сообщении.
Точно,голову можно сломать при таких подсчетах...тоже пыталась считать а потом надоело...ориентируюсь на к.калл продуктов...если масло ,то поменьше ,если капуста то побольше ..мучное ,жареное ,жирное ,сладкое не ем на мой взгляд так трудно перебрать к.калл и проще...моя бабушка говорила ,выходи из за стола с легким чувством голода и без всяких подсчетов держала фигуру....но тогда не было таких продуктов как сейчас...нам труднее в разы со всей этой хитроумной едой разобраться...по этой причине не ем все что промышленного производства ...
Найдите в интернете калорийность куриного бульона, калорийность отварного картофеля, моркови, свеклы и т.д
проще на сыроядение перейти, чем на подсчет калорий