Шоколадный торт с белково-заварным кремом.

Шоколадный торт с белково-заварным кремом.

Доброе утро всем, заглянувшим на странички моего дневника!
Сегодня я наконец-то нашла время, чтоб поделиться с вами очередным рецептом торта. Торт пекла 25.03. Не судите строго, т.к.украшала розами впервые, но мне безумно понравился процесс!!! Надо будет корзиночки украсить розочками. За основу для моего торта я взяла "Шоколад на кипятке". Всегда(и у всех) бисквит получается высоким, пористым, мокрым. Вот я нашла ещё 2 тортика с ним в моём фотоальбоме:






Этот со взбитыми сливками и свежими ягодами






Этот со сливочным маслом и сгущёнкой.
Сегодня предлагаю вам рецепт с белково-заварным кремом


Итак, нам понадобится:
Мука-300г
Сахар-360г
Какао-50г
Крахмал-20г
Сода-1,5ч.л
Разрыхлитель-1,5ч.л
Яйцо-2шт
Масло растительное-125мл
Молоко-225мл
Ванилька-1
Кипяток-250мл



В первую очередь ставим чайник на плиту. Нам понабиться крутой кипяток. Если будете печь в духовке, то и духовку включаем на180’для разогрева. Тесто готовиться ооочень быстро!!! Поэтому и форму готовим


Первые 2торта я готовила в мультиварке, а этот с розами в духовке. Итак:
В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты


Перемешиваем, взбиваем яйца, вливаем масло и молоко


Перемешиваем


Добавляем прямо бурлящий кипяток


Перемешиваем


Тесто становиться очень жиденьким. Переливаем в форму


Отправляем на час в духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой, ориентируясь на свою духовку. Достаем


Переворачиваем на решетку и даём так остыть


Достаем из формы


Разрезаем на нужное количество коржей


Сразу хочу сказать, что основа получается мокрой и её можно не пропитывать. Но мои любят супер мокрые торты. Поэтому я пропитала вишневым вареньем, разбавленным водичкой


Коржи отставляем в сторону и занимаемся кремом. Как я уже сказала, у меня был белково-заварной крем.
Для крема нам понадобится:
Белок-120г
Сахар -240г
Кипяток-60г
Соль- щепотка
Лимонная кислота-1/4ч.л
Ванилька-1


Приготовление полностью не фотографировала. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем лимонную кислоту и ванильку. Еще раз взбиваем до устойчивых пиков.
В кипяток насыпаем сахар, ставим на огонь и варим до пробы на "мягкий шарик".
Начинаем взбивать белок ещё раз и тонкой струйкой, как волосок, вливаем сахарный сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до остывания нашего массы и накручивания крема на венчики


Приступаем к сборке торта


На второй слой я выложила вишню из варенья








Обмазали бока


Количества крема хватит, чтоб обмазать весь торт, но я предварительно отложила крем для розочек.
Верх торта я залила шоколадной глазурью:
В 100г сахара всыпала40г какао



Перемешала и добавила 50-55мл молока


Перемешала


Поставила на огонь до полного растворения сахара


Добавила 20г сл.масла


Перемешала и полила торт


Украсила, как сумела да смогла


Но процесс безумно понравился!!! Даже попросила мужа оплатить мне кондитерские курсы... Вот мой тортик несказанно вкусный, шоколадно-вишневый, с воздушным кремом в разрезе


Угощайтесь милые дамы


И пусть на ваших столах будет только ваши собственные торты, приготовленные с любовью!
Здоровья и счастья всем, всем, всем

Рейтинг:  +53
irunka111278
30 марта 2018 года 64 2719 111
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт с белково-заварным кремом.
  Доброе утро всем, заглянувшим на странички моего дневника!
Сегодня я наконец-то нашла время, чтоб поделиться с вами очередным рецептом торта. Торт пекла 25.03. Не судите строго, т.к.украшала розами впервые, но мне безумно понравился процесс!!! Надо будет корзиночки украсить розочками. За основу для моего торта я взяла "Шоколад на кипятке"... Читать полностью
 


Дневник irunka111278:



Комментарии:

30 марта 2018 года
+2
Слов нет!Вот всегда пишу,Ирочка-руки у тебя золотые!Прелесть!

30 марта 2018 года
+2
Спасибо Вам огромное, Валюшенька !!!!!Так приятны Ваши хвалебные слова !!!!!


30 марта 2018 года
0
!!!

30 марта 2018 года
+2

украсила шикарно
какие курсы? ты сама можешь открывать курсы и зарабатывать деньги

30 марта 2018 года
+2
Леночка спасибо большое !!!
Курсы кондитерские-3месяца.Очень хочу ...
Ну с зарабатыванием денег ты конечно перегнула .Это ж так,любительски.Вон какие шедевры вокруг!На моё и не глянут

30 марта 2018 года
+2
Сколько стоят?

30 марта 2018 года
0
Вот нашла.Насколько я понимаю 275белрубликов


Но 2400(1200$)-вообще круто конечно...

31 марта 2018 года
+1
Понятно, ну это если только потом зарабатывать кондитеркой, а если просто для домашних готовить не знаю

1 апреля 2018 года
+1
Леночка,я думаю за 275 само то,для себя

1 апреля 2018 года
+1

2 апреля 2018 года
+1
Супруг утром сказал,что "для себя"?
В помощь тебе,любимая"Книга о вкусной
и здоровой пищи"

2 апреля 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
Супруг утром сказал,что "для себя"?
В помощь тебе,любимая"Книга о вкусной
и здоровой пищи"
в смысле? никаких курсов?

2 апреля 2018 года
0
Ага ...

2 апреля 2018 года
+1
жааалко

2 апреля 2018 года
+1
мда...

3 апреля 2018 года
+2
я с ним согласна, ничего нового ты там не узнаешь, эти курсы хороши для тех, кто на них зарабатывает
irunka111278 пишет:
"Книга о вкусной
и здоровой пищи"

лучше вот такую купи, всего 20 рублей


3 апреля 2018 года
+1
Ого!!!Здорово!!! Спасибище огромнейшее Леночка!!!!!

4 апреля 2018 года
+1

4 апреля 2018 года
+1

Леночка спасибо! Нашла на Oz.by

4 апреля 2018 года
+1
у меня там в корзине лежит, никак не закончу свой ремонт, чтобы уже можно было оплатить и получить свои хотелки

5 апреля 2018 года
+1
Я тоже в корзину закинула !
Пока не оплачивала,т.к.хочу глянуть на книжной выставке

5 апреля 2018 года
+1
моя мечта зайти в большой книжный и в большой магазин пряжи и покупать все что душа пожелает

6 апреля 2018 года
+1
О,да...
Кстати... Сейчас акция ,эта книга 14руб на Озе

30 марта 2018 года
+2
утащила в

30 марта 2018 года
+2
Ооочень приятно Леночка !!!
Прям засмущала ...

30 марта 2018 года
+2
Спасибо за рецепт. У формы какой диаметр?

30 марта 2018 года
+1
Пожалуйста, пеките в радость !!!
Форма разъёмная-d=24cm.Форма в мультиваркe d=20cm

30 марта 2018 года
+3
Здорово, Ирочка!
Забрала в избранное, буду творить

30 марта 2018 года
+2
Замечательно !!!Я очень рада !!!

30 марта 2018 года
+2
тоже люблю шоколадный))) тортик классный. Про крем чуть позже в личку на пишу.
не пробовала от Энди шефа торт на 1,2,3 ? тоже классный!

30 марта 2018 года
+2
Ой, Татьяночка,даже и не слышала про такой... А им цветочки делать можно? Всё, очень жду твоего письма

30 марта 2018 года
+2
неее, это рецепт шоколадного коржа.
про крем твой напишу)

30 марта 2018 года
+2
Ааа, понятно,жду!!! !!!

30 марта 2018 года
+2
Отличный торт! Мой любимый крем! Розы... А какие насадки для розочек у вас? Этот крем идеален для украшения

30 марта 2018 года
+2
Спасибо большое Вам !!!

Первая насадка для розочек,вторая-для листиков

30 марта 2018 года
+2
Я набрала насадок,очень хочется цветы научиться делать но то боюсь испортить то некогда заморачиваться вот посвободнее буду...но очень нравится

30 марта 2018 года
+2
Ой,я их тоже набрала...А что к чему...

30 марта 2018 года
+1
Вот! Все надо пробовать, есть только кому?да и делать некогда после работы не до цветиков
А вот курсы это здорово!интересно очень! Если есть возможность идите,у вас и желание и талант есть! Даже если для себя! Успехов вам!

30 марта 2018 года
+2
Огромное Вам спасибо !!!
Осталось упросить супруга и найти время на обучение !!!

31 марта 2018 года
+2
Оно того стоит

31 марта 2018 года
+2

30 марта 2018 года
+2
Спасибо за рецепт!Редко пеку,но у вас все так подробно описано и кажется ничего сложного,что захотелось испечь!

30 марта 2018 года
+2
Это ооочень лёгкое тесто(в плане приготовления).
Если у Вас возникнут вопросы,то спрашивайте.Я с удовольствием отвечу !!!
Пеките на здоровье и в радость !!!

30 марта 2018 года
+1
Спасибо

31 марта 2018 года
0

30 марта 2018 года
+2
Иришенька, опять шедевр! Розочки - красивые!
Мне кажется, что если есть возможность походить на курсы, то надо это сделать. Ручки у тебя золотые, голова -светлая и креативная. Вдруг на свою кондитерскую замахнешься?!

30 марта 2018 года
+2
Инночка, кондитерская-это мечта !!!
Спасибо Вам сердечное за Ваши теплые слова !!!
На курсы ооочень хочется,но...

30 марта 2018 года
+2
Очень аппетитный и красивый. Давно ничего не пекла, забрала рецепт, попробую испечь

30 марта 2018 года
+2
Конечно, конечно!!!Я буду очень рада, если всё понравиться !!!
Спасибо большое за похвалу !!!!!

30 марта 2018 года
+1
Ирочка, очень интересное тесто, никогда не пекла бисквит на кипятке. Оформление - особый разговор, розы - такая нежность! Задумалась о курсах - тоже люблю готовить, но мои торты исключительно домашние, максимум - посыпка орешками-какао-кокосовой стружкой - словом, вкусно, но парад такой - местного характера. К насадкам сложно привыкать? Если решусь приобрести, трудно ли ими пользоваться? А рецепт забираю, опробую непременно, спасибо!

30 марта 2018 года
+1
Огромное СПАСИБО Вам !!!
У меня тоже тортики только домашние,для моей семьи,не более..
С насадками я толком ещё не знакома.Опробовала только 3из 24 Мне в магазине кондитерском посоветовали тренироваться на картофельном пюре

быстрого приготовления.Но времени совершенно не хватает...
Рецепт теста очень прост и всегда у всех получается!!!
Пеките и получайте восторженные комплименты Ваших любимых

1 апреля 2018 года
+1
Большое спасибо на добром слове! А насадки вы прикупили в интернете или вживую? Если в интернет магазине, не посоветуете ли что-то конкретное - на каком наборе поучиться?

2 апреля 2018 года
0

Насадки я покупала в Китае.Сама ничего про них не знаю.Что пришло, тому и рада .А вот у другого продавца заказала мешок,а он выслал маленького размера ,обидно.

30 марта 2018 года
+2
Ирочка, тортик -очередной шедевр!! розочки прелесть! ты их отдельно делала и потом сажала на торт? у меня есть такие насадки как у тебя... но не пользовалась ни разу..

31 марта 2018 года
+1
Светланушка, спасибо большущее !!!
Да,я их делала на ножке коньячной рюмки,а потом ножницами пересаживали на торт.
Светланушка, обязательно попробуй!!!Это так захватывает

2 апреля 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
Да,я их делала на ножке коньячной рюмки,а потом ножницами пересаживали на торт.
спасибо- надо собраться и попробовать

2 апреля 2018 года
0
Есть специальное приспособление-гвоздь,но у меня нету.Поэтому я взяла коньячную рюмку на ножке.

2 апреля 2018 года
+1
ага,я знаю что есть гвоздик.. его и отдельно можно купить

2 апреля 2018 года
0
Вот мой гвоздик


2 апреля 2018 года
+1

2 апреля 2018 года
+1

31 марта 2018 года
+2
Ириша, как всегда тортик просто прелесть, розы красивущие

31 марта 2018 года
+2
Леночка, спасибо тебе, дорогая !!!
Я очень переживала,что кондитерским гуру не понравятся мои розочки...Но сама в них просто влюбилась !!!

1 апреля 2018 года
+2
Да разве может такая красота не понравиться

1 апреля 2018 года
+2
спасибо большое, Леночка !!!

31 марта 2018 года
+2
Ирочка моя золотая девочка. Ты впечатляешь, поражаешь, удивляешь. Ты невероятная хозяюшка. Ирочка - искорка, которая заряжает позитивом всё вокруг. Мне очень повезло, что ты со мной, что ты есть в моей жизни и судьбе. Очередной шедевр.Умничка,ты моя

31 марта 2018 года
+2
Танюшенька,душа моя, спасибо Вам сердечное !!!!!
Несказанно повезло мне,что у меня есть Вы,моя Танюшенька !!!!!

1 апреля 2018 года
+1
Как вкуснооооооо

1 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое !!!!!

3 апреля 2018 года
+2
Хочу еще раз поблагодарить за рецепт! Делала в воскресенье, дочка с мужем навещали нас. Решила испечь тортик по Вашему рецепту Я в восторге! Быстро, легко и просто! Продукты все обычные. Кое что заменила но не критично думаю (вместо молока пошла сыворотка, подсолнечное масло превратила в кокосовое, муку разбавила протеином ) остальное по рецепту С кремом заморачиваться было некогда поэтому взбитые сливки и мягкий творожок Корж получился высотой 7 см в форме 24 см! Текстура коржа Пропитка-разведеный коньяк(1 ст ложка), прослойка-вишневое повидло. Крема было много поэтому тортик вышел очень высокий но это не помешало ему исчезнуть в этот же вечер(недоеденное уехало вместе с зятем) . Но...губы мужа надулись... пришлось после ухода гостей ваять новый! для мужа! Близнец получился муж остался доволен! На приготовление торта потратила 1ч 30 минут вместе с кремом и мытьем посуды ! Я в восторге от того что "чухаться" пришлось мало, без заморочек и результат всем понравился! В общем рецепт занимает первое почетное место в моей кулинарной книге! Спасибо большое!
Прошу прощения за столь длинный опус Я бы фото прикрепила но ...

3 апреля 2018 года
+1
Как приятно !!!
Спасибо Вам огромное !!!
Вы смогли сделать торт менее калорийным!За это Вам особая благодарность !!!
Я несказанно рада,что этот рецепт занял достойное место в Вашей кулинарной книге !!!!! Если позволит время и будет желание,то я с большим удовольствием приглашаю Вас погулять по страничках моего дневника.Уверенна ,Вы найдёте ещё не один быстрый,вкусный рецепт !!!
Пеките в радость и получайте восторженные комплименты Ваших любимых !!!!!

3 апреля 2018 года
+1
Спасибо, приглашение приняла если можно давайте на ты. Я Ирина

3 апреля 2018 года
+1
тёски

4 апреля 2018 года
+1

3 апреля 2018 года
+2
Иринка,тортик вкусняшка однозначно!

3 апреля 2018 года
+1
Да, Леночка, ооочень вкусный получился !!!

4 апреля 2018 года
+2
У тебя по моему невкусного быть просто не может...

5 апреля 2018 года
+2
Леночка
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ

9 апреля 2018 года
+2
Спасибо огромное, испеку в следующие выходные сыну.

9 апреля 2018 года
+1
Конечно, конечно !!!
Очень жду отзыва !!!

26 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Долго висел в закладках, сегодня решила испечь. В комментариях почитала, так испекла аж 1 девушка....
По рецепту вопросик - там 1.5 ч л соды и 1.5 разрыхлителя. Все добавила по рецепту. Но тогда возник вопрос.
Бисквит не поднялся(( Не знаю, почему. Поднялся сначала незначительно, а потом осел(( С таким не сталкивалась.
Что мне кажется, так то, что тесто было не очень жидким при добавлении кипятка. Это и сыграло решающую роль. Думаю, что только из-за этого, потому что все мерила в граммах))
Что касаетс крема. Очень вкусный, но, наверное, недовзбивала его я) Хотя на миксер белок вроде как наматывался. Такая масса плотная была. Попробовала розы сделать - жидко, отвалились с ручки ( пробовала на ручку делать)
Короч, нашлепала сверху крема, засыпала кокос.стружкой, внутрь коржа крем и вишня, завтра будем пробовать.... Но корж ууу... внутри на пластилин похоже. Готовность проверяла зубочисткой.
Попробую еще раз его, он должен получится!!!

27 апреля 2018 года
+1
У меня даже нет слов...Бисквит "Шоколад на кипятке"-из тех, которые получаются всегда и у всех...Я не просто переписываю откуда-то рецептуру. Всё,что я выкладываю в своих записях-это неоднократно проверено мной.Этот рецепт лет 10 мной использовался...Я не знаю,что ответить Вам ...

27 апреля 2018 года
+1
поддерживаю тебя, Иришка. Думаю проблема в духовке, возможно плохая изоляция, ну или тесто плохо взбили у меня "шоколад на кипятке" один раз только развалился на куски от пышности и мягкости пришлось его в буквальном смысле лепить


28 апреля 2018 года
+1
Ха, Леночка, один раз ...
Мои ж любят мокрую выпечку.Так я так пропитываю,что потом просто по крупинками леплю-собираю ...
Тортик красивый у тебя!Я ж уже жду ягодный сезон и понесётся...

27 апреля 2018 года
+2
Я же Вам ничего абсолютно не предъявляю Я просто описала, что получилось.
Тесто должно быть жидким? У меня было как густая сметана.

27 апреля 2018 года
+1
Тесто достаточно жидкое
Я просто пытаюсь найти причину, почему так получилось, для бисквита главное хорошо взбить, горячая духовка и не открывать не до готовности

27 апреля 2018 года
+2
Думаю, что причина в консистенции теста. Духовка нормальная, потому что другие тортики - пироги и бисквитики выпекаю норм. Остается только густота.
Обязательно попробую еще раз !!

Я на счет консистенции поняла с манником ( кекс на манке). Чем он жиже, тем он пышнее у меня, но и в то же время мокрый. Вот тут полет фантазии с кремом можно проявить!

27 апреля 2018 года
+1
Тогда желаю, чтобы следующая попытка была удачной

28 апреля 2018 года
0
Я манники обожаю.В моём дневничке есть и ванильный,шоколадный.Добро пожаловать !

28 апреля 2018 года
+1
обязательно пошустрю в ваших записях, с вашего позволения!

28 апреля 2018 года
0
Я только рада !!!!!

28 апреля 2018 года
+1
Ой , Леночка,я со своей новой духовкой до сих пор подружиться не могу...Выставляю 220’а там(по выпечке сужу)160-180’,не больше Вчера кекс пекла.В старой ставила на 200’,а в этой 240’...

30 апреля 2018 года
+1
У меня в новой духовке на Пасху куличи были с черным низом

6 мая 2018 года
+1
Ой, Леночка...Я сегодня торт пекла от Энди -шефа.Так ,чтоб не рисковать,пекла в мультиварке...

7 мая 2018 года
+1
irunka111278 пишет:
Я сегодня торт пекла от Энди -шефа
покажешь? у дочки 8 июня 20 лет, никак не выберу тортик

8 мая 2018 года
0




на днях пост выложу

8 мая 2018 года
+1
ааа, разрез, как я люблю

12 мая 2018 года
0
Совсем я забегалась ...
И фото есть,и второй раз вчера пекла,а выложить никак не могу...

28 апреля 2018 года
+1
Тесто,как не очень густая сметана.Все правильно!!!
Я сейчас причину найду ...
Мне моя бабулечка всегда говорила, что с КД ни в церковь не ходить,ни к выпечке не прикосаться .Вот так и живу.Конечно это , наверное,суеверие какое-то,но у меня уже заложенная программа ...

28 апреля 2018 года
+1
Про КД . В церковь-то можно, только прикасаться нельзя к вещам в церкви.
А вот на счет солки - закрывачки - это знаю, что банки посрывает. А про выпечку не знала. Но я без оных)

28 апреля 2018 года
0
А,да вот про засолку не написала... Спасибо, забыла Банки взорвутся,тесто не поднимется

28 апреля 2018 года
+1
Извините за вмешательство по поводу бисквита думаю недовзбиты именно яйца! я взбиваю с сахаром до посветлевшей, плотной, тягучей массы. Все остальное добавляется быстро и перемешивается буквально несколькими движениями, просто нет смысла вымешивать т.к. в конце добавляется кипяток, вот тогда вымешиваю до однородности ну это тоже примерно минута. Тесто получалось у меня как густой кефир или нежирная сметана, в общем жидкое, как на оладьи наверное. Пирог поднимался в духовке где-то на 15 минуте наверное, по прошествии минут 40 пробую на сухую палочку,затем даю постоять в духовке минут 5-10(пока готовлю место), достаю и переворачиваю на решетку. Описала подробно, может кому пригодится. На самом деле все быстро и не сложно,главное в бисквитах-взбитые яйца, попробуйте! Что касается крема-делаю всегда из того что есть- творож. сыр, сметана, творог... даже из плавленного приходилось На украшательства мне всегда не хватает времени но мои любят чтоб крема было много и он именно плотным толстым слоем лежал, поэтому делаю много сразу (остатки в следующий пойдут если что... пеку очень часто)

28 апреля 2018 года
+1
Ирочка ! Спасибо за помощь !!!
Мы тут все за одно!Переживаем почему не совсем получился бисквит.
Я дверцу духовки открываю по прошествии 20-25 минуток.
В этом рецепте всегда чувствую себя какой-то волшебницей,готовящей любовное зелье...Я просто всё,кроме кипятка закидывают и волшебничаю Если честно,то в этом рецепте даже не пробовала ничего отдельно взбивать ...

28 апреля 2018 года
+1
а я по привычке,люблю взбивать яйца с сахаром,у меня мощный погружной венчик,2-3 минуты и готово,потом в этой же посуде все смешиваю,удобно и мыть нечего

28 апреля 2018 года
+1
Ага, это из серии"хлебом не корми, только дай что-нибудь взбить"

28 апреля 2018 года
+1

28 апреля 2018 года
+1
Спасибо большое за науку! Всегда что-то новое узнаешь, особенно на счет выпечки. Попробую!!
А духовку вообще не открываю минут 30-40 ( если по рецепту выпекать 50-60 минут).

28 апреля 2018 года
+1
Все мы тут у друг-друга учимся .
Ооочень надеюсь,что "Шоколад на кипятке" у Вас получится и займет достойное место в Вашей кулинарной книге !!!!!

29 апреля 2018 года
+1
Ирина! Я вчера немного погуляла по Вашим записям.
Сколько всего интересного у Вас! Сколько вкусного и красивого! Это сколько труда! Не только приготовления, но и самого процесса фотографирования,а потом выкладки в сеть.
Буду пробовать по очереди все, что приглянулось и дальше изучать Ваши записи.
Спасибо большое, что делитесь с другими своими знаниями!

29 апреля 2018 года
+1
Мне несказанно приятно,что мои труды Вам пригодились !!!
Спасибо Вам за Ваши теплые слова !!!
Если возникнут вопросы,то, пожалуйста, спрашивайте.
Творите на здоровье и в радость


Оставить свой комментарий
B i "