Доброе утро всем, заглянувшим на странички моего дневника!
Сегодня я наконец-то нашла время, чтоб поделиться с вами очередным рецептом торта. Торт пекла 25.03. Не судите строго, т.к.украшала розами впервые, но мне безумно понравился процесс!!! Надо будет корзиночки украсить розочками. За основу для моего торта я взяла "Шоколад на кипятке". Всегда(и у всех) бисквит получается высоким, пористым, мокрым. Вот я нашла ещё 2 тортика с ним в моём фотоальбоме:
Этот со взбитыми сливками и свежими ягодами
Этот со сливочным маслом и сгущёнкой.
Сегодня предлагаю вам рецепт с белково-заварным кремом
Итак, нам понадобится:
Мука-300г
Сахар-360г
Какао-50г
Крахмал-20г
Сода-1,5ч.л
Разрыхлитель-1,5ч.л
Яйцо-2шт
Масло растительное-125мл
Молоко-225мл
Ванилька-1
Кипяток-250мл
В первую очередь ставим чайник на плиту. Нам понабиться крутой кипяток. Если будете печь в духовке, то и духовку включаем на180’для разогрева. Тесто готовиться ооочень быстро!!! Поэтому и форму готовим
Первые 2торта я готовила в мультиварке, а этот с розами в духовке. Итак:
В просеянную муку добавляем все сухие ингредиенты
Перемешиваем, взбиваем яйца, вливаем масло и молоко
Перемешиваем
Добавляем прямо бурлящий кипяток
Перемешиваем
Тесто становиться очень жиденьким. Переливаем в форму
Отправляем на час в духовку. Проверяем готовность деревянной шпажкой, ориентируясь на свою духовку. Достаем
Переворачиваем на решетку и даём так остыть
Достаем из формы
Разрезаем на нужное количество коржей
Сразу хочу сказать, что основа получается мокрой и её можно не пропитывать. Но мои любят супер мокрые торты. Поэтому я пропитала вишневым вареньем, разбавленным водичкой
Коржи отставляем в сторону и занимаемся кремом. Как я уже сказала, у меня был белково-заварной крем.
Для крема нам понадобится:
Белок-120г
Сахар -240г
Кипяток-60г
Соль- щепотка
Лимонная кислота-1/4ч.л
Ванилька-1
Приготовление полностью не фотографировала. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем лимонную кислоту и ванильку. Еще раз взбиваем до устойчивых пиков.
В кипяток насыпаем сахар, ставим на огонь и варим до пробы на "мягкий шарик".
Начинаем взбивать белок ещё раз и тонкой струйкой, как волосок, вливаем сахарный сироп, не переставая взбивать. Взбиваем до остывания нашего массы и накручивания крема на венчики
Приступаем к сборке торта
На второй слой я выложила вишню из варенья
Обмазали бока
Количества крема хватит, чтоб обмазать весь торт, но я предварительно отложила крем для розочек.
Верх торта я залила шоколадной глазурью:
В 100г сахара всыпала40г какао
Перемешала и добавила 50-55мл молока
Перемешала
Поставила на огонь до полного растворения сахара
Добавила 20г сл.масла
Перемешала и полила торт
Украсила, как сумела да смогла
Но процесс безумно понравился!!! Даже попросила мужа оплатить мне кондитерские курсы... Вот мой тортик несказанно вкусный, шоколадно-вишневый, с воздушным кремом в разрезе
Угощайтесь милые дамы
И пусть на ваших столах будет только ваши собственные торты, приготовленные с любовью!
Здоровья и счастья всем, всем, всем
украсила шикарно
какие курсы? ты сама можешь открывать курсы и зарабатывать деньги
Курсы кондитерские-3месяца.Очень хочу ...
Ну с зарабатыванием денег ты конечно перегнула .Это ж так,любительски.Вон какие шедевры вокруг!На моё и не глянут
Но 2400(1200$)-вообще круто конечно...
В помощь тебе,любимая"Книга о вкусной
и здоровой пищи"
лучше вот такую купи, всего 20 рублей
Леночка спасибо! Нашла на Oz.by
Пока не оплачивала,т.к.хочу глянуть на книжной выставке
Кстати... Сейчас акция ,эта книга 14руб на Озе
Прям засмущала ...
Форма разъёмная-d=24cm.Форма в мультиваркe d=20cm
Забрала в избранное, буду творить
не пробовала от Энди шефа торт на 1,2,3 ? тоже классный!
про крем твой напишу)
Первая насадка для розочек,вторая-для листиков
А вот курсы это здорово!интересно очень! Если есть возможность идите,у вас и желание и талант есть! Даже если для себя! Успехов вам!
Осталось упросить супруга и найти время на обучение !!!
Если у Вас возникнут вопросы,то спрашивайте.Я с удовольствием отвечу !!!
Пеките на здоровье и в радость !!!
Мне кажется, что если есть возможность походить на курсы, то надо это сделать. Ручки у тебя золотые, голова -светлая и креативная. Вдруг на свою кондитерскую замахнешься?!
Спасибо Вам сердечное за Ваши теплые слова !!!
На курсы ооочень хочется,но...
Спасибо большое за похвалу !!!!!
У меня тоже тортики только домашние,для моей семьи,не более..
С насадками я толком ещё не знакома.Опробовала только 3из 24 Мне в магазине кондитерском посоветовали тренироваться на картофельном пюре
быстрого приготовления.Но времени совершенно не хватает...
Рецепт теста очень прост и всегда у всех получается!!!
Пеките и получайте восторженные комплименты Ваших любимых
Насадки я покупала в Китае.Сама ничего про них не знаю.Что пришло, тому и рада .А вот у другого продавца заказала мешок,а он выслал маленького размера ,обидно.
Да,я их делала на ножке коньячной рюмки,а потом ножницами пересаживали на торт.
Светланушка, обязательно попробуй!!!Это так захватывает
Я очень переживала,что кондитерским гуру не понравятся мои розочки...Но сама в них просто влюбилась !!!
Несказанно повезло мне,что у меня есть Вы,моя Танюшенька !!!!!
Прошу прощения за столь длинный опус Я бы фото прикрепила но ...
Спасибо Вам огромное !!!
Вы смогли сделать торт менее калорийным!За это Вам особая благодарность !!!
Я несказанно рада,что этот рецепт занял достойное место в Вашей кулинарной книге !!!!! Если позволит время и будет желание,то я с большим удовольствием приглашаю Вас погулять по страничках моего дневника.Уверенна ,Вы найдёте ещё не один быстрый,вкусный рецепт !!!
Пеките в радость и получайте восторженные комплименты Ваших любимых !!!!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
Очень жду отзыва !!!
По рецепту вопросик - там 1.5 ч л соды и 1.5 разрыхлителя. Все добавила по рецепту. Но тогда возник вопрос.
Бисквит не поднялся(( Не знаю, почему. Поднялся сначала незначительно, а потом осел(( С таким не сталкивалась.
Что мне кажется, так то, что тесто было не очень жидким при добавлении кипятка. Это и сыграло решающую роль. Думаю, что только из-за этого, потому что все мерила в граммах))
Что касаетс крема. Очень вкусный, но, наверное, недовзбивала его я) Хотя на миксер белок вроде как наматывался. Такая масса плотная была. Попробовала розы сделать - жидко, отвалились с ручки ( пробовала на ручку делать)
Короч, нашлепала сверху крема, засыпала кокос.стружкой, внутрь коржа крем и вишня, завтра будем пробовать.... Но корж ууу... внутри на пластилин похоже. Готовность проверяла зубочисткой.
Попробую еще раз его, он должен получится!!!
Мои ж любят мокрую выпечку.Так я так пропитываю,что потом просто по крупинками леплю-собираю ...
Тортик красивый у тебя!Я ж уже жду ягодный сезон и понесётся...
Тесто должно быть жидким? У меня было как густая сметана.
Я просто пытаюсь найти причину, почему так получилось, для бисквита главное хорошо взбить, горячая духовка и не открывать не до готовности
Обязательно попробую еще раз !!
Я на счет консистенции поняла с манником ( кекс на манке). Чем он жиже, тем он пышнее у меня, но и в то же время мокрый. Вот тут полет фантазии с кремом можно проявить!
на днях пост выложу
И фото есть,и второй раз вчера пекла,а выложить никак не могу...
Я сейчас причину найду ...
Мне моя бабулечка всегда говорила, что с КД ни в церковь не ходить,ни к выпечке не прикосаться .Вот так и живу.Конечно это , наверное,суеверие какое-то,но у меня уже заложенная программа ...
А вот на счет солки - закрывачки - это знаю, что банки посрывает. А про выпечку не знала. Но я без оных)
Мы тут все за одно!Переживаем почему не совсем получился бисквит.
Я дверцу духовки открываю по прошествии 20-25 минуток.
В этом рецепте всегда чувствую себя какой-то волшебницей,готовящей любовное зелье...Я просто всё,кроме кипятка закидывают и волшебничаю Если честно,то в этом рецепте даже не пробовала ничего отдельно взбивать ...
А духовку вообще не открываю минут 30-40 ( если по рецепту выпекать 50-60 минут).
Ооочень надеюсь,что "Шоколад на кипятке" у Вас получится и займет достойное место в Вашей кулинарной книге !!!!!
Сколько всего интересного у Вас! Сколько вкусного и красивого! Это сколько труда! Не только приготовления, но и самого процесса фотографирования,а потом выкладки в сеть.
Буду пробовать по очереди все, что приглянулось и дальше изучать Ваши записи.
Спасибо большое, что делитесь с другими своими знаниями!
Спасибо Вам за Ваши теплые слова !!!
Если возникнут вопросы,то, пожалуйста, спрашивайте.
Творите на здоровье и в радость