Всем привет!!!
1. Для начала хвастаюсь (ну такая порода у нас, женщин, никуда не деться)))
Нам наши мальчики на 8 марта подарили сертификаты Л’Этуаль, и вот вечером, совмещая с прогулкой на 2 лишние станции в метро, я наконец-то зашла в заветный магазин)))
Сразу скажу, бродила долго. Не такая уж большая сумма, духи не купишь, а всякую мелочь набирать тоже не хотелось.
И вот, почти решившись взять расчёску и кучу масок, я увидела - это чудо!!!
И это - не просто сумка, в ней косметический набор!!!
Правда, маски я всё-таки купила, так как до номинала подарочной карты ещё сумма оставалась)))
Так что с прошедшим 8 марта меня ещё раз)))
2. Ну а теперь пройдусь по прочитанным журнальчикам. Сразу скажу, что здесь делаю обзор только того, что мне самой кажется интересным, поэтому если кому-то что-то не подойдёт или покажется неинтересным, можете спокойно пропускать)))
Итак - поехали))
1) "Звёзды и советы" № 14 от 29.03.2018
Нашла интересный материал - как красить яйца к Пасхе натуральными красителями.
Кирпичный цвет - ну, это мы все знаем - лук репчатый. Шелуху плотно набить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала кожурки, варить 50 минут, процедить. Готовить сырые яйца в отваре 20 минут
Розовый цвет - новость для меня - Свёкла!!! Вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Выжать сок через марлю, в него погрузить сваренные вкрутую яйца и оставить на 3-8 часов. Чем дольше пролежат, тем яче цвет.
Коричневый цвет - чай. Залить 5 ч.л. заварки литром кипятка, настояться полчаса, заложить в настой сырые яйца и варить 20 минут. Если взять каркаде, то яйца будут с красным оттенком
Жёлтый - ожидаемо - куркума. 2 ст.л. куркумы залить 1 литром воды, готовитт 15 минут после закипания. Влить 3 ст. л. 9% -го уксуса, проварить 1 минуту. Если хотим ещё более насыщенный цвет, варить ещё 10 минут
Синий - кто бы мог подумать - краснокочанная капуста. Её ополоснуть, нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Остудить, процедить. В отвар влить 9%-ный кусус (6 ст. л. на 1 л воды) и положить варёные яйца на 3 часа
Зелёный - это я знаю)) - петрушка. Большой пучок ополоснуть, измельчить, залить 1-м литром воды, варить 10 минут, процедить. Погрузить в отвар сырые яйца и готовьте 15 минут. Влить 6 ст. л. 9 %-го уксуса, готовить ещё 1 минуту
Уф, всё)))
Но не всё про яйца)))
Тут ещё, как варить их без трещин))
Перед варкой согреть 2 часа при комнатной температуре. При варке холодных скорлупа потрескается
Класть в холодную воду
Варить на маленьком огне (вода бурлит - яйца бьются - трещинки)
Яйца должны быть среднего размера. У крупных скорлупа тоньше
Варить в солёной воде (единственная хитрость, которую я применяю))) Соль увеличивает плотность воды, они меньше бьются о кастрюлю. +соль ускоряет свётрывание белка, поэтому если яйцо и треснет, то содержимое не вытечет наружу
Положить на дно кастрюли плоское блюдце. Будет гасить "бульки"
С яйцами всё)))
А из скорлупы пустой можно сделать вазочки для ландышей))) Где бы ещё ландыши взять при минус 10...
Рецепты из журнала мне не понравились, банальные, приводить не буду.
С этим журналом - всё))) Можно начинать красить)))
2) "Лиза" № 13 от 24.03.2018
Любимая рубрика - "Книги недели"
Выбираю на почитать (когда скачать можно будет)))):
Джон Грин "Черепахи - им нет конца" За несколько часов до своего ареста пропал миллионер Рассел Пикет. Теперь за любую информацию о его местонахождении обещают 100 тыс $.
Моё мнение: Банальненько, но может быть интересным)))
Джанна Найлунд "SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма". "Что должно быть сделано, будет сделано, несмотря ни на что". попробуем воплотить этот принцип в жизнь?
Моё мнение: не думаю, что найду там что-то такое, чего ещё не читала, но - кто знает? А вдруг?)))
Заинтересовала статья о пищевой интуиции. Дам тезисно.
Мёд полезен. Но если не можешь его есть - не надо. результатом может быть метаболический синдром, диабет и т. п.
Не можешь есть капусту - проверь щитовидку.. Крестоцветные снижают функцию щитовидки, и если она и так барахлит, капуста может усугубить. Организм это понимает и отвергает капусту.
Не можешь сть сою - проблема также в щитовидке.
От сои и орехов тащишься и жить без них не можешь - барахлят яичники (причины - переутомление, недосып, стресс). Витамин Е (в сое и орехах) восполняют дефицит женских гормонов
Обожаешь морепродукты до фанатизма - не хватает селена. Но также нужно следить за йодом (опять же щитовидка)
Ненавидишь манную кашу? Может не хватать кальция. Каша выводит. И хочется мела и извёстки. То же самое, если не любишь молоко, но обожаешь кисломолочку.
Хочется грызть сухие крупы (гречку, рас горох) - не хватает железа.
Кажется отвратительным сало - проверься на холецистит, могут быть проблемы с желчью.
С этим всё)))
Про воду писать не буду - нам, контролирующим вес, про питьевой режим известно намного больше, чем авторам любых статей)))
Рецепты бутербродов тоже приводить не буду. Мы всё это тоже знаем)))
Остальное можно пролистать.
Итог по 2-м журналам - в цели из них поставить я не нашла что. получила удовольствие, и пошла дальше)))
Завтра продолжу шерстить и делиться, если кому-то интересно))
Жду от вас обратную связь))
3. И мой дневник питания за вчера:
Про яйца это все читала. По книгам ничего не скажу. Возможно что интересные и полезные.
А вот тезисы из статьи о пищевой из интуиции мне очень понравились!!! Взяла на заметку!!!
По питанию умничка!!!!
спасибо за советы,они очень пригодятся )))
Всегда пожалуйста))
Пойду гуглить. Как раз очень актуально))
Джанна Найлунд "SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма". "Что должно быть сделано, будет сделано, несмотря ни на что".