Луковые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн…
2. Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3. Добавь к массе манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4. После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь с обеих сторон в растительном масле.
5. Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Я попробую склеить вместо манки яичным белком. Мне рецепт понравился