Вы помните пончиковые, которые были в советское время?...
Оладьи получаются очень вкусные, а готовятся совсем просто. Отлично подойдут для приготовления в пост.
Потребуется:
Вода – 350 мл.
Мука-320г
Дрожжи(сухие) – 7гр.
Сахар – 1-2 ст.л.(для сладкоежек-больше)
Соль – 1/2ч.л.
Растительное масло – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто.
Смешаем воду, сахар, соль и дрожжи.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту подняться, примерно 30-40 минут.
Перемешаем и дадим еще постоять минут 15.
Жарим оладьи на сковороде,
На сковородку кладем по 1столовой ложке теста, окуная ложку в стакан с холодной водой.
Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой, можно полить медом или сметаной. Все-на Ваш вкус!
Если жарить в сковороде для пончиков- будут прекрасные пончики!
(у меня с советских времен есть вот такая сковородка для пончиков-ей больше 35 лет уже!)
На сковороде-прекрасные, пышные оладушки!
Приятного аппетита!
И не скажешь, что постное
Когда все сьедается и просят "еще" - это лучше всякой похвалы
Сковородку я не видела такую...но возможно надо почаще обращать внимание в хозяйственных отделах
А сейчас и подавно не видела.
Я капусту квашеную только в салатах люблю. тушеную не люблю, тем более с салом. Сало предпочитаю с борщом и черным или зерновым хлебом. А картошку я не ем.
Чистятся прекрасно!Вот они года с 1980-постоянно показываю,что рагу в нем мужу тушу!Еще есть и 8-л.Но он редко достается,когда холодец варю-тогда достаю.Даже цена видна!
В семье в моё детство была у бабули не очень хорошая привычка -не мыть чугунную сковороду, а просто вытирать (тип после мытья пригорает). Я же не могла с таким смириться и когда выросла постоянно мыла, за что была ругана не раз))) Сколько хозяек- столько и составов "тараканов в голове")))
Жарю на обычной сковороде, у меня нет такого раритета
На пакете написано, что ржаная. Но по факту она не очень черная.
Поднимается , конечно, тяжелее, чем пшеничная.
А пончик? Разве есть кто, кто их не любит, Валюша?!
Я и не знала, что есть такие сковородки.
Оладушки аппетитные!
или котлет Вот и опробую заодно
меня сковородка есть для оладий
Валюша,спасибо за рецепт!
Сковородку не выбрасывай, или скажу куда выбросишь Я заберу
Спасибо, Валюшенька !!!
Помню ребёнком была и есть захотела на даче.Мой папа взял чашку,из под крана воды налил и муки всыпал(ну ещё может сахар соль добавил )и блинчики пожарил.Я тогда маме сказала,что вкуснее их не ела ничего.А её блины с маслицем да на молочке не такие вкусные,как у папы))