Доброе утро милые барышни! Вчера в кондитерской лавке я купила за копейки лом печенья для приготовления старой, доброй картошки. Чему очень обрадовался мой супруг. Рецепт приготовления не займет у вас много времени и сил! Буквально пару продуктов и пару ваших движений! И пирожка-картошка готова радовать вас и ваших любимых
Итак, нам понадобится:
Любое печенье-600г
Масло сливочное-180 г
Сгущенка-1банка
Какао-50г
Ванилька-1,
Ароматизатор-повашему желанию
Приготовление:
Растапливаем масло и измельчаем печенье в крошку. Способов много! Хотите блендер, хотите мясорубку, а хотите скалку... Всё что душе угодно!
В печенюшки добавляем какао и ванильку
Перемешиваем
Вливаем растопленное масло и сгущенку
Я ещё добавила 3капли ароматизатора"Коньяк"
Можете добавить просто ложку столовую коньяка-если захотите! Но это совсем не обязательно! Всё перемешиваем
Можно накотать кругляшки, колбаски. Можно просто поставить на пару часиков в холодильник и разрезать после кусочками... А можно в мисочку насыпать какао
и там обвалять картошечку
Потом выложить с расстоянием между друг другом
и отправить на 2часика в холодильник
По прошествию времени я их переложила в форму, где они будут храниться
Посыпала сахарной пудрой
Вот и всё!!!
Быстрые пироженки готовы!!!
Всем прекрасного настроения, здоровья, любви, теплоты!!!
Супруг давно просил налепить,а я только вчера на лом печенюшек наткнулась.Его радости не было предела
Крайнее время только и читаешь про соревнования кухарок в печеве, тортах и пр подобном.....Дуйте уже и правда на кулинарные сайты, хватит со сгущенкой и печеньем здесь маячить.
Действительно, как быстро все меняется...помню, были времена...классные диетные рецепты. Потом кто-то начал приходить с тортами. Один, второй...и вот это уже норма и этим надо восхищаться. Я понимаю, что душа требует признания...но, разве нельзя показать свои умения в диетной теме. Кушать вкусно, разнообразно и полезно...разве не это истинная цель сайта.
Я уже не стала спорить...
Мне показалось или Вы знакомы с "Система-60"?
Это они злые такие потому,что себя во всем ограничивают
нашла в интернете похожие:
Я вот думаю, сделать половину ингредиентов на такие пасхальные яйца для деток.
Спасибо Светланушка !!!
Я в виде колбаски делаю
Прям вернула меня своими "картошечками" в детство и юность. Тогда это было мое самое любимое пирожное. В нашем городе почему-то именно "картошку" лучше всего хлебозаводы делали. А вот эталон эклеров для меня был в одной маленькой кондитерской в Смоленске - ещё мама моя в юности ее открыла для себя, но несколько лет назад в ней какой-то фастфуд открыли...
А я помню из своего детства,что на картошке был какой-то масляный цветочек...
Точно!Надо бы эклеров натворить !!!
Мне тоже всегда очень грустно и жаль, когда вместо востребованых крошечных булочных и кондитерских открывают фастфуды...
Можно вместо печенек ванильные сушки или сухарики...
А у меня всё супруг просил,а мне как-то бисквит печь не хотелось(всегда делала по ГОСТу).А тут за копейки продавали лом"Крендельки с кунжутом"
Я очень рада Валюшенька,что напомнила Вам старую,вкусную,такую родную картошечку !!!
Спасибо огромное Вам !!!
В следующий раз обязательно попробую сделать без масла,как Вы советуете !!!
Всё равно, вкуснота !!!
С вареной конечно намного вкуснее !!!Это быстрый вариант
Рада,что всё понравилось !!!!!