На днях нашла интересный рецепт блюда. Первое, что меня удивило, так это сочетание двух круп: риса и гречки. Решила попробовать и осталась довольна и я вся моя семья. Делюсь...
Я боялась, что это блюдо может не понравится семье, поэтому переполовинила этот рецепт.
0,5 стакана риса - 150 гр
0,5 стакана гречки - 100 гр
вода - 2 стакана
лук репчатый - 100 гр
морковь - 100
фарш курино-свинной - 300 гр
фасоль консервированная красная -150 гр
масло сливочное (по желанию) - 30 гр
масло подсолнечное - чеснок - 10 гр
соль
перец
Я готовила в мультиварке. но можно и толстостенной сковороде с высоким бортом.
На подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем фарш. Немного обжарив, добавляем морковь и еще немного тушим. Промытый рис и гречку высыпаем в фарш и перемешиваем. Теперь добавляем фасоль (без жидкости) и заливаем двумя стаканами подсоленной воды. В середине сковороды предлагается утопить целую головку чеснока (прямо с шелухой), но поскольку я уменьшила продукты наполовину, я воткнула 4 четыре неочищенных зубчика. Накрыть крышкой и варить на среднем огне (не перемешивая). В мультиварке я выбрала режим "плов" - это 40 минут. Когда блюдо приготовилось, я все же добавила немного сливочного масла, но возможно, это лишнее.
Энергетическая ценность этого блюда - 172,3 к/ккал; белки - 8,1; жиры - 8,5; углеводы - 15,9.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. Я не знаю названия этого блюда. Если кто-то знает, подскажите
)