Кулич (проверенный рецепт)

Кулич (проверенный рецепт) Этот рецепт куличей меня никогда не подводил. Если печете впервые, то рекомендую именно его. Важно, в помещении, где печем куличи, не открывать форточки от слова "совсем".

Ингредиенты:
Мука - 600 г
Молоко тепленькое - 250 г
Дрожжи 30г (рекомендую настоящие, сухими не заменять, по крайней мере для тех, кто печет кулич впервые)
Яйца - 4 шт
Масло сливочное 100 г. (я кладу чуть больше)
Сахар 200 г.
Соль 1/2 чайной ложки
Изюм - 200 г.
Коньяк - совсем немножко
Ванилин (эссенция) 1 1/2 чайной ложки. ( у меня пакетики, кладу на глаз)
Шоколадка большая - 1 штука




В теплом молоке разводим дрожжи. Муку просеять. В миску всыпать 200 г. просеянной муки и влить молоко с дрожжами. Размешать, накрыть влажным полотенцем и поставить на 30 мин. в теплое место.



2 яйца целиком и 2 желтка растереть с солью, сахаром, ванилином.


Влить в опару и добавить размягченное сливочное масло.
Хорошо размешать, постепенно добавляя муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место еще на 1 час.

Изюм промыть и залить водой с коньяком. Дать настояться

В поднявшееся тесто добавить изюм (без воды), вымесить и поставить еще на 1 час в теплое место под влажное полотенце.


Форму (рекомендую среднего размера ближе к большому, чтоб не пересушить в духовке) выстлать пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, заполнить наполовину тестом и оставить еще на 1 час, под влажным полотенцем.


Духовку разогреть до 100 0С. Поставить в горячую духовку формы и печь 10 минут. Тесто поднимется. Затем увеличить температуру до 180 0С и выпекать 30-40 минут. (через 30 минут можно воткнуть деревянную палочку для проверки)

За эти тридцать минут сбить гоголь-моголь (2 белка +6 ложек сахара, всыпать потихоньку). Шоколад натереть.

Дальше принести из спальни подушку (да-да-да), покрыть ее сухим полотенцем или салфеткой.

Вынуть готовые куличи и аккуратно покатать, попереворачивать по подушке. (наверное, можно этого не делать, но я делаю)

Готовый кулич смазать гоголем-моголем и посыпать шоколадом.

Рейтинг:  +13
Ната Александровна
3 апреля 2018 года 13 494 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кулич (проверенный рецепт)
  Этот рецепт куличей меня никогда не подводил. Если печете впервые, то рекомендую именно его. Важно, в помещении, где печем куличи, не открывать форточки от слова "совсем".
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Молоко тепленькое - 250 г
Дрожжи 30г (рекомендую настоящие, сухими не заменять, по крайней мере для тех, кто печет кулич впервые)
Яйца - 4 шт
Масло сливочное 100 г... Читать полностью
 


Дневник Ната Александровна:



Комментарии:

3 апреля 2018 года
+2

3 апреля 2018 года
+1
Спасибо, Наталочка, за рецепт!

3 апреля 2018 года
+2
Покорнейше Благодарю!

3 апреля 2018 года
+1
спасибо

4 апреля 2018 года
+2
Натачка спасибо за рецептик Я сама очень люблю готовить , особенно с выпечкой возиться, но так как всю жизнь блюдёшь свой вес приходиться бить себя по рукам с выпечкой И очевидно что только с опытом появляется навык удачной выпечки, а ещё Пасха раз в году , то вообще теряешься как бы приготовить куличик и что бы удачно!!!!!
Твой рецепт мне понравился немного с поправками всётаки тесто на 1\3 заполнять формы, у меня через верх пошли немного при заполнении на 1\2 формы, и я в тесто добавила 0,5 ч.л. куркумы, люблю жёлтенькие куличики глаз радует и немного цедры лимона добавила(так мама у меня пекла, решила добавить)
По вкусу мне понравилось правда не очень сладкие, но тут палка о двух концах, больше сахара подходить будут тяжелее и забитые
Вот фотки выложу, пекла сегодня





Так что девочки рецепт классный
Спасибо ещё разок!!!!

4 апреля 2018 года
+1
Учту поправку. Приятного аппетита. Будут сдобными до воскресенья.

4 апреля 2018 года
+1

7 апреля 2018 года
+1
Я добавила ещё цедру апельсина, сушеную клюкву, курагу, молотый мускатный орех и сушеные кусочки ананаса. Вкусно получилось)

7 апреля 2018 года
+1
Я орехи, но с изюмом мне больше нравятся.


Оставить свой комментарий
B i "