ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"



Делаем диетические трюфели. Продукты:

1. Три большие, мясистые, дородные, сочные черносливины.

2. Две чайные ложки со щедрейшим верхом какао.

3. Пара-тройка столовых ложек простой кипяченой воды комнатной температуры, либо, если есть желание придать апельсиновый акцент (а он, по мнению тех, кто пробовал, неплох и вполне уместен), сок из половины апельсина.

4. Ванилин или ванильная эссенция, ром, любой ликер, коньяк - факультативно, по вкусу.

Способ приготовления:

1. Удалить из чернослива косточки. Мелко-мелко нарезать ("порубить") мякоть ножом.

2. Очень тщательно смешать измельченный нарезанный чернослив с сухим какао. Втирать, втирать их друг в друга.

3. Добавить пару-тройку столовых ложек воды или апельсиновый сок. Старательно соединять все компоненты, прилагая к ложке усилие и добиваясь относительной однородности. Втирать, втирать, втирать... и не пробовать. Вкус пока, мягко говоря, неубедительный. Все волшебные метаморфозы впереди.

4. Оставить минут на 15-20 и вновь втирать, втирать, втирать, разминать. Если на этой (на этой, а не на предыдущей!) стадии покажется, что жидковато, можно добавить еще чернослива, пусть тогда еще немного постоит. Так... Перемешаем. Вот теперь можно пробовать. Будет сладко.

Не добавить ли ванильной эссенции или ванилина? А что, можно. Или пару капелек ароматного спиртного?

Получился диетический трюфельный ганаш, он же шоколадная начинка для конфеты или диетической выпечки, он же основа для диетического пирожного "Картошка". И он сладкий без сахара и без сахарозаменителя.

Его можно покрыть расплавленным шоколадом, обкатать в какао-порошке или орехах, а можно, не мудрствуя лукаво, съесть просто так, во всей его откровенной наготе и, когда они уже полностью готовы (внимание, не на какой-то из промежуточных стадий, а по достижении полной готовности!) добавляем к ним одну столовую ложку с верхом смолотых сухариков из цельнозернового (т. е. из цельной муки) или отрубного пшеничного хлеба.

Тщательно перемешиваем, придаем форму картофелины, даем постоять четверть часа.
Украшаем, как душа пожелает.

Если пирожное окажется крутоватым, в следующий раз добавим в диетические трюфели еще одну-две столовые ложки воды по сравнению с исходным их рецептом.
В качестве "росточков" используем нарезанный на небольшие брусочки фундук. В качестве варианта: кусочки корня имбиря.
Рейтинг:  +9
Счастливая_Навсегда
19 мая 2011 года 5 1518 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Делаем диетические трюфели. Продукты:
1. Три большие, мясистые, дородные, сочные черносливины.
2. Две чайные ложки со щедрейшим верхом какао.
3. Пара-тройка столовых ложек простой кипяченой воды комнатной температуры, либо, если есть желание придать апельсиновый акцент (а он, по мнению тех, кто пробовал, неплох и вполне уместен), сок из половины апельсина.
4... Читать полностью
 


Дневник Счастливая_Навсегда:



Комментарии:

19 мая 2011 года
0

20 мая 2011 года
0

20 мая 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "