Чистим банан, разрезаем пополам (поперек, не вдоль), втыкаем в места разреза деревянную палочку от мороженого либо коктейльную вилочку, но только не зубочистку и не деревянный шампур, с них все соскочит и уплывет по шоколадным волнам в неведомые шоколадные дали.
Окунаем каждую половинку в расплавленный шоколад. Даем излишкам шоколада стечь обратно, нам нужно деликатное шоколадное покрытие, а не бронированный банан.
Кладем на сухую стеклянную или силиконовую поверхность. И - внимание! - помещаем в морозильник. Не в холодильник, а сразу в морозильник.
Через пару-тройку часов у нас банановое мороженое. Его можно кусать, банан, сколько его ни замораживай, не застывает до абсолютно каменного состояния.
В качестве вариантов обливка дополнена обсыпкой жареными орехами на рисунке.
я сегодня бананы спасала, которые хотели было испортится и делала с ними десерт, но более диетичный )))) теперь буду знать что ее можно сделать
Вечером и так есть хочется и главное завтра этого еще нельзя!!!
И я есть хочу !!!
А гениальное все просто!!!! ПРОСТО - СУПЕР !!!!!!