Вкусный, ароматный пирог. Готовится очень быстро. Хорош в воскресное утро с чашечкой ароматного чая.
Калорийность – 328 ккал в 100г. пирога!
Тесто
Масло сливочное (маргарин) 200г. 1520 ккал.
Желтки 3-х яиц. 105г. 150 ккал.
Сахар 1 стакан. 260г. 1040 ккал.
Мука в/с 3 стакана 480г. 1632 ккал.
Сода ½ ч. ложки (гашёная уксусом или лимонным соком)
Соль (на кончике ножа)
Начинка
Творог нежирный 250г. 213 ккал.
Сахар 2ст. ложки 60г. 240 ккал.
Яйцо 1шт. 70г. 70 ккал.
Ванилин ¼ порошка
Белки 3- х яиц 105г. 60 ккал.
Сахар ½ стакана 130г. 520 ккал.
Итого: 1660г. 5445 ккал.
В 100г. 328 ккал.
Размягчённое масло взбить с желтками, сахаром, солью и содой. Затем добавить муку, столько, чтобы тесто отставало от рук, но не очень круто.
Замесить тесто и ¼ часть его отправить в морозильник.
Оставшееся тесто распределить на противне или в форме не очень толстым слоем.
Я его слегка запекаю, пока готовится начинка.
Взбиваю белки с сахаром до устойчивой пены, можно в конце добавить несколько капель лимонного сока.
На песочный корж выкладываю творог, затем белки, а сверху натираю кусочек теста из морозилки и в не очень горячую духовку.
Спасибо за рецепт, утащила себе, т.к. мой был утрачен!
Лучше творожка съесть, чем мороженого. Сейчас мороженое делают не на молоке, а на пальмовом масле Такой десе рт лучше обходить стороной