Зефирный торт

Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится, – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям.
У латвийской звезды есть и свои фирменные рецепты, и один из них зефирный торт от Лаймы Вайкуле (поклонники певицы называют этот торт просто «Лайма»).

Этот торт наверняка оценят по достоинству те, кому приходится отмечать дни рождения в жаркое время года. Вид у блюда получается вполне праздничный, вкус – восхитительный, а то обстоятельство, что его не нужно печь в духовке, наверняка вдохновит не одну хозяйку.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: необходимые ингредиенты

Для приготовления этого легкого и вкусного десерта вам потребуется:

0,5 килограмма белого зефира.
Лучше всего брать московский сливочный зефир, так как он обладает плотной, но в то же время нежной текстурой.

Еще нужно 0, 5 кг жирных сливок или натуральной деревенской сметаны, 6 ст. ложек сахара, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 большой плитки шоколада.

Так как это фруктовый торт, то для начинки готовим любые сочные фрукты, которые вам нравятся. Вполне подойдут киви, апельсин, банан.



Можно использовать ягоды – клюкву, клубнику, малину, вишню без косточек.
Еще варианты – консервированные ананасы или персики.
Сама Лайма Вайкуле предпочитает комбинацию клюквы с бананом, киви и апельсином. Разумеется, разложенных в виде разных слоев.

Торт от Лаймы Вайкуле может выглядеть по-разному: например, так.



Зефирный торт от Лаймы Вайкуле: технология приготовления

Зефир необходимо разрезать на круглые тонкие пластинки. Это можно сделать довольно легко, если нож каждый раз ополаскивать в кипятке. Из каждой штуки зефира должно получиться 3-4 пластинки. Фигурные верхушки, внешне напоминающие морские раковины, откладываем в сторону – они пригодятся нам для украшения торта.

Готовим крем: взбиваем сливки или сметану с сахаром при помощи венчика или миксера. В крайнем случае, можно это сделать вилкой.

Пластинки зефира раскладывают на плоском круглом блюде, располагая их как можно ближе друг к другу. Затем смазываем их кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и кладем разрезанное тонкими дольками киви. Дальше снова следует слой зефира, крема и орехов, после чего делаем прослойку из клюквы. Таким же образом выкладываются слои из бананов, апельсинов или других фруктов и ягод.


Зефирный торт от Лаймы Вайкуле делается открытым, то есть самый верхний слой тоже выкладывается из фруктов.
Можно оформить его в виде фруктовой мозаики, использовав кусочки разных по цвету фруктов. По краям торт украшаем фигурными верхушками зефира и посыпаем тертым шоколадом – лучше всего белым (вариант – кокосовая стружка), но не возбраняется взять и обычный.


Торт необходимо поставить сначала на три часа в морозильную камеру, затем на такое же время в холодильник, а после этого уже можно и подавать к столу.
Рейтинг:  +13
Tina77
21 мая 2011 года 20 2637 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зефирный торт
Знаменитая певица Лайма Вайкуле, несмотря на подтянутую фигуру, совсем не прочь полакомиться чем-нибудь сладеньким. Да и колдовать на кухне ей, как и многим другим женщинам, нравится, – правда, в напряженном гастрольном графике не всегда находится место для полноценных выходных, когда можно предаться кулинарным увлечениям... Читать полностью
 


Дневник Tina77:



Комментарии:

21 мая 2011 года
+2
Спасибо, Тина! Красиво, вкусно и печь не нужно. Забираю.

21 мая 2011 года
+2
ААААААААААААА!!! Какая вкуснятинка! Ты меня скоро до "инфаркта" доведешь
Сделаю мужу на ДР! Спасибо! Забираю в

21 мая 2011 года
+1
Красотень какая .взяла на заметку,спасибо за рецепт!

21 мая 2011 года
+1
Я тоже часто делаю зефирный торт.Вариаций с ним много.И всегда удачно получается.

21 мая 2011 года
+1
Спасибо ! Забрала в .

21 мая 2011 года
+2
Ещё зефир очень вкусен с маскарпонеб попробуйте

21 мая 2011 года
+1
abrikosovna пишет:
маскарпонеб
А это что за зверь?

22 мая 2011 года
+1
А что это - маскарпонеб?

22 мая 2011 года
0
Ой, я имела в виду маскарпоне Это такой сыр, посмотрите о нём в интернете

23 мая 2011 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "