Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной!

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.

мойва польза

Название этой гордой рыбы — мойва, расскажем тебе, чем же она так хороша. А также о том, как правильно эту рыбку готовить, чтобы она приносила максимум пользы.

Самая полезная рыба
Рыба мойва знакома людям очень давно. Ее покупают как для себя, так и для домашнего питомца. Эта рыба богата белком: в ней содержится не менее 20–25 % легкоусвояемого белка. Как и все виды рыбы, которые обитают в холодных водах Атлантического и Северного Ледовитого океана, мойва богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6. С точки зрения физиологии, этот жир ей нужен чтобы греться, поэтому в осенний период она более жирная.

Мойва ценна наличием в ней огромного количества витаминов группы А и D. Витамина В12 в ней больше, чем в обычном мясе. Содержащиеся в мойве микроэлементы делают ее особенно полезной. Также в ее состав входит йод, селен и фосфор. Селен участвует в формировании наших костей и волос. Без фосфора происходит разрушение костной ткани.

Чтобы мойва приносила пользу, покупать ее нужно сырой или в замороженном виде. Важно: размораживай ее естественным путем, а не в микроволновке. Не стоит смотреть в сторону прилавков с копченой мойвой, ведь в ней практически не осталось ничего полезного. Также специалисты категорически против того, чтобы мойву жарить. При таком приготовлении мы убиваем практически все полезные свойства этой рыбы.

Вот отварная рыбка или на пару — идеально. Также можно приготовить очень вкусную запеченную мойву. Совсем немножко обваляй ее в муке и добавь специи. Противень застели пергаментной бумагой, выложи рыбу и поставь противень в разогретую до 200°С духовку всего на 15 минут.

Добавь лимон и наслаждайся рыбкой. Получается очень вкусное, быстрое, бюджетное, а главное, полезное блюдо. Мойва действительно гораздо лучше семги, ведь ее не кормят различными добавками, чтобы быстрее росла.

Тэги:  мойва

Рубрика: будь здоров

Рейтинг:  +15
галлина
8 апреля 2018 года 4 321 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной!
Тэги: мойва

Все мы наслышаны о том, как полезна семга, форель, лосось. Но заметим, что только выросшая на воле, а не та, что выращивается в специальных бассейнах и питается комбикормом. Эксперты утверждают, что у данных элитных сортов есть серьезный конкурент среди бюджетных и доступных видов рыбы, который тоже является хорошим источником омега-3 жирных кислот.
мойва польза... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

8 апреля 2018 года
0
Спасибо! Очень вкусная рыбка.

8 апреля 2018 года
0
Я тоже её люблю!

8 апреля 2018 года
0
Очень люблю мойву, главное, чтобы была свежая, светлая и серебристая.Раньше она стоила довольно дёшево, а сейчас у нас около 200 р.Я очень люблю рыбник с мойвой, луком и пп- шным тестом.

8 апреля 2018 года
0
А рецептик рыбника?

8 апреля 2018 года
0
Очень вкусная рыбка, жаль, мелкая, чистить нудно.

8 апреля 2018 года
0
Вихрь пишет:
чистить нудно.
А ее и не надо чистить....
Я мою, отрезаю головы и укладываю в глубокую сковороду и в духовку! Все. Ни обваливать не надо. Только чуть масла растительного и кольца лука сверху. она жирная. свой жир дает. Можно и с томатом сделать. У нас по 50 грн. Доступна и вкусна!!!

8 апреля 2018 года
0
Не, я от кишок чищу. И без муки отлично жарится , в духовке., да.

9 апреля 2018 года
0
а я не чищу. ее же, когда ешь- она сама от хребта отходит.


Оставить свой комментарий
B i "