начинка:
мясо — 800 гр.
лук — 4 головки
1/3 ст. растит. масла
соль, перец, лавровый лист
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, горячим пропускаем его через мясорубку, добавляем горячее молоко, масло и немного соли.
Для начинки: нарезаем говядину мелкими кусочками, обжариваем в собственном соку, затем добавляем масло, перчим и солим, тушим около часа, добавляем воду. Отдельно пассеруем лук и добавляем в тушёное мясо. Добавляем душистый перец горошком, лавровый лист и тушим ещё полчаса. Смазываем противень растительным маслом и тонким слоем раскатываем на нем картофельное тесто. Выкладываем горкой готовое тушеное мясо, сверху оставшийся картофель. Обмазываем всё яйцом и запекаем около часа в духовке.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.