Попробуйте готовить без глютена - вам понравится!
Глютен снижает работоспособность и вызывает проблемы с пищеварением. Даже скрытая его непереносимость плохо влияет на здоровье, провоцирует воспалительные заболевания и аллергии. Если вы любите домашнюю выпечку – попробуйте оладьи на рисовой муке. В рисе нет глютена – он содержится в пшенице, ржи и ячмене, и иногда встречается в геркулесе, т.к. хлопья готовят на тех же аппаратах, что и мультизерновые злаки.
На 3-4 порции потребуется:
200 г кефира,
110 г рисовой муки,
1 куриное яйцо,
щепотка соли,
щепотка соды,
1 ч.л. топленого масла
Приготовление:
Замесить тесто из кефира, муки, яйца. Добавить щепотку соли и соды.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и печь оладьи на среднем огне с двух сторон.
Подавать с вареньем, сметаной, взбитыми сливками, свежими или замороженными ягодами.
Рисовые оладьи: еда БЕЗ ГЛЮТЕНА 172 ккал/100 г 20 минут на все Попробуйте готовить без глютена - вам понравится! Глютен снижает работоспособность и вызывает проблемы с пищеварением. Даже скрытая его непереносимость плохо влияет на здоровье, провоцирует воспалительные заболевания и аллергии. Если вы любите домашнюю выпечку – попробуйте оладьи на рисовой муке...
Читать полностью
Пока нет комментариев.