Консервирование огурцов холодной водой.

Консервирование огурцов холодной водой.

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.

Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.

Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.



Ингредиенты:

огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – 1 чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Посуда

дуршлаг
кастрюля
стеклянные
банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать.
Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Как приготовить

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей.
Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды

Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно.
Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально.
Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно

Оставить банки под контролем.
Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется.
Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки

Тэги:  огурцы

Рубрика: заготовки на зиму

Рейтинг:  +9
галлина
14 апреля 2018 года 11 407 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Консервирование огурцов холодной водой.
Тэги: огурцы

Консервирование огурцов холодной водой.
Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени.
Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.
Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

14 апреля 2018 года
0
У меня мама так делала,такие вкусные получались
Но мы наверное наелись этих огурцов и консервации в 90 годах,уже много лет ничего не заготавливаю,всё равно никто не ест.

14 апреля 2018 года
0
Спасибо,интересный рецепт.Забрала в

14 апреля 2018 года
0
Я тоже в молодости делала по 100 банок огурцов.Тоже холодной водой заливали и сразу в погреб спускали.за зиму все съедали.Вкусные были!

14 апреля 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "