8 продуктов, в которые влюблена поджелудочная железа
В современной жизни являются причиной проблем со здоровьем многих органов человека. Поджелудочная железа – не исключение.
Что необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску развития заболеваний этого органа? Именно о профилактике и целебных продуктах-защитниках поджелудочной железы будет идти речь.
Поджелудочная железа и ее функции Если у вас никогда не болела поджелудочная железа, вы вероятней всего даже не знаете, что это за орган, и почему он так важен. Поджелудочная железа – часть пищеварительной системы. Находится она в брюшной полости позади желудка. Поджелудочная железа синтезирует множество важных гормонов, такие как инсулин и глюкагон. Поджелудочная железа вырабатывает различные пищеварительные ферменты для переваривания пищи.
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которое проявляется сильной болью, повышением температуры и диареей. Здоровье этого органа имеет жизненно важное значение для здоровья всего организма. Есть множество продуктов питания, которые помогают защитить поджелудочную железу. Предлагаем 8 наиболее распространенных из них.
1. Чеснок против рака поджелудочной железы
Чеснок – популярная овощная культура, принадлежащая к семейству луковых. Сюда же относятся лук-порей, лук-шалот, репчатый лук, шнитт-лук, черемша. Все содержат серу, аргинин, селен, олигосахариды. Они эффективны в профилактике рака поджелудочной железы.
2. Шпинат для поддержания здоровья поджелудочной железы
Шпинат – прекрасный выбор для поддержания здоровья поджелудочной железы. По данным исследования, опубликованного в Journal of the National Cancer Institute, рацион, в который входит шпинат и другие овощи, обеспечивает надежную защиту организма от рака поджелудочной железы.
3. Йогурт дружен с поджелудочной
Как известно, пробиотики оказывают благотворное влияние на поддержание здоровой микрофлоры в организме. Йогурт содержит активные культуры, способствующие пищеварению, защите ЖКТ, снижающие риск развития многих заболеваний, в том числе и поджелудочной железы.
4. Вишни для профилактики рака поджелудочной железы
Вишни – богатый природный источник антиоксидантов. Также они содержат периллиловый спирт, доказавший свою высокую способность в профилактике рака поджелудочной железы.
5. Грибы подавляют развитие злокачественных клеток в поджелудочной
Экстракт лечебных грибов подавляет развитие злокачественных клеток при раке поджелудочной железы. Грибы – великолепный источник клетчатки, селена, калия, витамина D2. К тому же они низкокалорийные. Их можно употреблять как в сыром виде, так и приготовленными.
6. Брокколи как защита от патогенных воздействий на поджелудочную
Апигенин, содержащийся в брокколи, защищает ткань поджелудочной железы от патогенных воздействий. Для получения максимального количества полезных питательных веществ старайтесь употреблять брокколи в сыром виде или слегка отваренной на пару.
7. Батат сам похож на поджелудочную
Напоминающий по своей форме поджелудочную железу, батат оказывает на нее защитное действие, обеспечивая медленное поступление сахара в кровь, и избавляя пищеварительную систему от излишней нагрузки.
8. Красный виноград при раке поджелудочной железы
Красный виноград – отличный источник ресвератрола, мощного антиоксиданта, избавляющего клетки от свободных радикалов. Ресвератрол укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает воспаление. Это вещество также снижает гибель клеток (апоптоз) при раке поджелудочной железы
В современной жизни являются причиной проблем со здоровьем многих органов человека. Поджелудочная железа – не исключение. Что необходимо включить в свой рацион, чтобы не подвергать риску развития заболеваний этого органа? Именно о профилактике и целебных продуктах-защитниках поджелудочной железы будет идти речь...
Читать полностью