МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ

МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Готовим мусаку

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Свинина - 250 г
Сметана 20% - 0,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 0,5 ст.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить мусаку из капусты

Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

Поверх капусты равномерно разложим фарш.

Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

Соединим сметану, яйца, перец и соль.

Смесь хорошо перемешаем венчиком.

Польем получившимся соусом верх капусты.

Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.

Мусака из капусты готова.

Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:  капуста

Рейтинг:  +6
галлина
28 апреля 2018 года 6 264 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ
Тэги: капуста

МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Готовим мусаку
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

28 апреля 2018 года
0
Ух ты! Вместо свинины, думаю, можно куриное филе добавить. Спасибо за рецепт!

28 апреля 2018 года
0
Готовтье На радость себе и близким!

28 апреля 2018 года
0
Божественное блюдо!
Конечно свинину можно заменить на говядину, телятину или птицу!


Оставить свой комментарий
B i "