МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.
Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.
Готовим мусаку
Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.
Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина - 250 г
Сметана 20% - 0,5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 0,5 ст.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить мусаку из капусты
Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.
Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.
Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.
Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.
Поверх капусты равномерно разложим фарш.
Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.
Соединим сметану, яйца, перец и соль.
Смесь хорошо перемешаем венчиком.
Польем получившимся соусом верх капусты.
Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.
Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.
Мусака из капусты готова.
Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
28 апреля 2018 года
6
262
3
Коды для вставки:
HTML-код:
BB-код для форумов:
[size=15][b][url=https://www.diets.ru/post/1812824/
]МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ[/url][/b][/size]
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски. Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо. Готовим мусаку Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом... [b][url=https://www.diets.ru/post/1812824/]Читать
полностью[/url][/b]
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ
МУСАКА ИЗ КАПУСТЫ Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо - мусаку из белокочанной капусты по-болгарски. Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо. Готовим мусаку Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом...
Читать полностью
Конечно свинину можно заменить на говядину, телятину или птицу!