Свинина, запеченная «гармошкой»

Свинина, запеченная «гармошкой»

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр. С в течение часа. Картофельные грибочки

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.

Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.

А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


Время подготовки 15
Время приготовления 25
Сложность Легко
Количество порций
2

500 г. Свинина
2 шт. Помидор
по вкусу Соль
200 г. Сыр
3 зуб. Чеснок
по вкусу Перец

Тэги:  свинина

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +5
галлина
1 мая 2018 года 1 709 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Свинина, запеченная «гармошкой»
Тэги: свинина

Свинина, запеченная «гармошкой»
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

2 мая 2018 года
0
а фото??


Оставить свой комментарий
B i "