Пирог можно испечь как из молодой капусты, так и из осенней. Только осеннюю капусту следует подержать в кипятке или потушить-проварить несколько минут. Молодую капусту следует порезать и хорошо помять-перетереть, до появления сока. Хорошо в капусту добавить немного сушеного(именно сушеного)укропа. Он дает очень хорошй аромат и привкус пирогу.
Потребуется:
капуста – до 300 г;
мука – 100г;(мука-любая, на Ваш вкус)
сыворотка(любая кисломолочка) – 125мл(полстакана);
сахар – 0,5 ч. ложка;
яйца сырые– 2-3 шт-в тесто+1-2 яйца вкрутую в капусту-в начинку.;
соль – 0,5 ч. ложки.
разрыхлитель-1ч.л(если используете соду-то меньше)
масло подс.-для смазки форм
специи, укроп, любимые Вами приправы, кунжут для посыпки-по желанию
Способ приготовления:
В сыворотку добавить разрыхлитель( соду) и дать постоять 5 минут.
Взбить яйца с кисломолочкой до пены, добавить муку, соль, сахар. Тесто должно быть по густоте сметаны(не особо густое)
Ориентируйтесь на свою форму. Я выпекала в стеклянной форме, мне ее необходимо смазывать. Хорошо смазать форму.
Нашинкованную капусту переложить в форму (до 22 см в диаметре), залить тестом. По желанию сверху посыпать кунжутом.
Форму поставить в духовку (180°С). Сначала закрыть фольгой. Выпекать минут 20, после этого открыть и выпекать до готовности.. Готовность проверить зубочисткой.
Калорийность пирога будет -в зависимости от положенной в пирог капусты.(и я смазывала форму маслом. Если форма силиконовая-ее смазывать не надо. Мука у меня на этот раз-в/с, пшеничная.
)
Б-7.5
Ж-10.8
У-20.8
Ккал на 100г-209.8
Источник:
https://www.diets.ru/products/calculator/529709/
Как раз вчера капусты кочан купила
Вот, а у нас огромная разница, старая рублей 50-60 кг.
Валечка, спасибо!
А у тебя, Валюша, ничего невкусного не бывает!
И заливной с капустой как- то не приходилось готовить
надо исправляться
Спасибо, Валюша, сложила в копилочку.
Кстати, Любаша Андреева говорила, что ее мама в пирожки с капустой всегда добавляла мак. Как раз можно на твоей шарлотке и опробовать.
Мне очень пригодится возможность не делить тесто при наливке пирога, т.к. при выкладывании начинки на тесто она плохо распределяется.
Красивые и вкусные. Смотрю-любуюсь!
Но в утащила - вдруг и сподоблюсь и приготовлю
У меня шпината еще пакет в морозилке лежит.Вот хочу омлет с ним сделать.Суп -Гриша щавель-шпинат ест,но без особого удовольствия.Вот думаю-может пропустить попробовать?В прошлом году что-то с шпинатом,типа греческого пирога пекла,надо у самой себя в дневниках погулять,посмотреть!
Я не люблю мучное, а мучное не любит меня, хотя мама всегда пекла очень хорошо, и меня приучала, сейчас уже и сама хитростей не помнит, да и мне всё не досуг.
Но капустные и яблочные пироги…..
Когда соберемся на дачу как раз испеку, так готовить некогда, а это очень хороший перекус с чайком между грядками и уборкой
Я уже несколько штук похоронила (((( Чуть что сразу трещина, или вообще вдрызг Само собой продукт в помойку.
И от воды до остывания берегу и от металла и на силиконовую/деревянную подставку ставлю, чтобы не было большого перепада температуры. Но всё одно
Может еще рискну икеевскую
У меня трескались и маленькие и большие. Но, как буду в икее рискну на маленькую. Спасибо, Валечка
Может рыхлителя мало добавила, или сыворотка оказалась некачественной, я сама заквашивала кефир и творог из заквасок. А вот кефир плохо получился. Или не соблюдала режим выпечки
Хорошо, что до праздников попробовала, и буду учитывать ошибки.
Фото у меня почему-то не прикрепляются, чтобы совета попросить
Вчера опять испекла капустный-но с грибами.Честно,осталась капуста тушеная с грибами-знала,не доедим.Пустила -в пирог и прекрасно!
Обязательно приготовлю. Надеюсь, все получится!