У "Экономной" хозяйки ничего не пропадает! Сначала наготовит много-потом пристраивает, чтобы не пропало! Заливные пироги!

У "Экономной" хозяйки ничего не пропадает! Сначала наготовит много-потом пристраивает, чтобы не пропало! Заливные пироги! Как всегда, наделала салатов.. Ведь знаю, что надо сделать немножко! Так нет, опять -как всегда!
Салаты простояли в холодильнике сутки -поели разок, а дальше попали в статус-не востребованные Хорошо хоть были-без заправки! Уже точно знаю-все, не притронемся! А выкидывать-то -жалко!
Почему не придумать пироги? А в пирогах к утреннему кофе-чаю-пойдет замечательно!
Салатов было 2 вида. Рыбный-с горбушей из банки, с рисом, яйцами и луком.
Второй-сырный. Тот, что делала А. Пугачева своему зятю каждое утро в их бытность. Про него совсем недавно рассказывал В. Пресняков по ТВ:сыр+морковка+яйца+чеснока чуток.
Ну не пропадать же добру!!!
Заливной пирог-это палочка-выручалочка для каждой хозяйки!
И каждая хозяйка печет его по-своему!
В борьбе-за калорийность кладут минимум яиц, не добавляют в тесто масло, пекут на кисломолочке с минимальным процентом жирности
И всегда он получается прекрасным!
Вот истинная палочка-выручалочка!
Опять же в него можно-в его начинку-положить вот все, что захочется!!!
Смешала 2 салата-все в таком пироге, в таком сочетании-будет вкусно.
Рыба-сыр-яйца-рис-морковка-прекрасненько пойдет все в пирог!калорийность считать не будем!(кстати-по ккал вполне прилично все! )
Все, как обычно!
Я пеку сейчас в стеклянных формах-вот отошла я от силикона! Конечно, использую-но все реже и реже!
Хорошо смазываю форму и наливаю половину теста. Затем-моя начинка. И сверху-оставшееся тесто. Посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку порядка 40 минут. Но здесь-все зависит от плиты! Каждая хозяйка-она хозяйка своего пирога!
Для лучшего зарумянивания я в конце, на пару минут, включаю верхний ТЭН. У кого нет-выпекают до зарумянивания! Готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой!
Я пекла на сыворотке, которая осталась от приготовления творожной пасхи на Пасху(для не знающих-она прекрасно сохраняется в морозилке. Я ее просто переливаю в пластиковые бутылки из -под молока, воды и прекрасно она морозится! Не надо ее выливать!)



Еще натушила капусты с грибами. Опять же-осталась! Опять же-ну не выкидывать же!
В капусту добавила вареных яиц. И все, точно таким же образом!




Тесто для пирога(получается пирог не большой, с начинкой,(от нее вес пирога зависит)-порядка 600-700г.
Потребуется:
-125 мл кисломолочки(любой)
-2-3 сырых яйца
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
-1 ч.л.разрыхлителя( если соды, то меньше-1/3 ч.л.)
-25мл подсолнечного масла(любого, на Ваше усмотрение)
Все сбиваем до однородного состояния и небольшими порциями добавляем муку(любой вид муки-опять же-на Ваш вкус)-до 130г. Все зависит от помола, влажности муки. Тесто должно получиться не густое-как сметана 10%. Должно немного литься!
Не забивайте тесто большим количеством муки!
Пирог может быть как сладким, так и закусочным!
Вот и салаты не пропали!
Мы же-Экономные!
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +65
Ваша мамочка Валя
21 апреля 2018 года 62 1616 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru У "Экономной" хозяйки ничего не пропадает! Сначала наготовит много-потом пристраивает, чтобы не пропало! Заливные пироги!
  Как всегда, наделала салатов.. Ведь знаю, что надо сделать немножко! Так нет, опять -как всегда!
Салаты простояли в холодильнике сутки -поели разок, а дальше попали в статус-не востребованные Хорошо хоть были-без заправки! Уже точно знаю-все, не притронемся! А выкидывать-то -жалко!
Почему не придумать пироги? А в пирогах к утреннему кофе-чаю-пойдет замечательно!
Салатов было 2 вида... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 апреля 2018 года
+1
Молодец, возьму на заметку.

21 апреля 2018 года
+1
Вот -все в дело!Ничего у нас не пропадает!

21 апреля 2018 года
+1
Очень кстати рецепт! Утром к чаю испеку!о начинке подумаю, что утром больше захочется!

21 апреля 2018 года
+4
Начинка-абсолютно любая!Я и с вареньем,и с ягодами,и с сырым фаршем даже делаю!Вот с любой начинкой он хорош!Но я в тесто всегда добавляю масло!Без масла не нравится!Сухой он получается !

21 апреля 2018 года
+2

21 апреля 2018 года
+2
Лучше в нас,Леночка! Экономные!

21 апреля 2018 года
+2

21 апреля 2018 года
+1
Ах, какое пирожковое раздолье! Всё в дело!
Умничка Валечка!
Пример молодым хозяюшкам от тебя очень хороший!

21 апреля 2018 года
+2
Ну с пирожками у нас проблем нет,Леночка!Петя приедет-все заберет!Мосгорсуд съест все! Вот -не умею немного делать. Потом что-то выдумываю! Но вкусно получается!Многое-в пиццу можно пустить!Я показывала как-то!

21 апреля 2018 года
+1
Хозяйка ты золотая! Гришечке привет большой!

21 апреля 2018 года
+2
Спасибо,дорогая!

21 апреля 2018 года
+2

21 апреля 2018 года
+2
Безотходное производство,Танюша!

21 апреля 2018 года
+1

21 апреля 2018 года
+1
Спасибо за подсказку, Валечка!!!

21 апреля 2018 года
0
Не за что,Мариночка!

21 апреля 2018 года
+1
наготовит много-

Вкусно!! Продолжение банкета!

21 апреля 2018 года
+1
Надюша!Остатки-сладки!

21 апреля 2018 года
+1
Молодец, Валечка!

21 апреля 2018 года
+1
Да,Танюша,сначала наготовлю-а потом пристраиваю!Нет,чтобы научиться меньше готовить.А то вечно-как на Маланьину свадьбу!А жалко,если пропадет!Экономная!

21 апреля 2018 года
+1
Хозяюшка! Пусть в се на пользу!

22 апреля 2018 года
+1
Спасибо,Милочка!Такая Экономная,что дальше некуда!

22 апреля 2018 года
+1
Спасибо!а какие начинки можно?

22 апреля 2018 года
+1
Света!Да все,что есть!Можно все подстроить!Даже овощные какие-то закрутки туда пустить.Я как-то делала-остались баклажаны по-домашнему.Открыли банку-и стояла она бедная..Вот я и пустила в пирог,что-то еще тогда добавила..С творогом можно ,и с вареньем или ягодами.Утром ,всегда кусочек к кофе-чаю можно!И можно разрезать его порционно,завернуть в пищ.пленку(или в п/э пакет-и в морозилку.всегда,достанешь-и готово.Только мне нравится достать заранее,и в холодильнике-чтобы не спеша разморозился.Обычно -на ночь это делаю.Утром-в микроволновку,и прекрасненько!

22 апреля 2018 года
+1
Теоритечески я знаю что можно все)))а мне бы провереную вкусную начинку)))

22 апреля 2018 года
0
Ну это-на вкус каждого и какие продукты в наличии!

23 апреля 2018 года
+1

23 апреля 2018 года
+1

22 апреля 2018 года
+1
Валюшенька,вот как не признаться Вам в восхищении Вашими кулинарными изобретениями? !!!!!
Забрала в !!!
Спасибо Вам огромное

22 апреля 2018 года
0
Ирочка!Так спасаю- самой же наготовленное! Лучше в нас!

22 апреля 2018 года
+1
Валюша
Утащила к себе... вот ручка срастется и тоже испеку

22 апреля 2018 года
+1
Знай просто,что не совсем обязательно и выкидывать-можно еще и побороться за наготовленное! Скорейшего тебе восстановления,дорогая! Процесс долгий,конечно!Подвезло тебе!(а может и на самом деле отвели от чего-то..Кто знает,как и что!)Побольше продуктов -с желатином,холодцы,творог,рыбка .

23 апреля 2018 года
0
Спасибо дорогая ))) Да подвезло не то слово... так неудобно все делать одной рукой, никак не приспособлюсь... ну ничего, время есть - научусь ))) Глядишь и пироги буду печь одной правой
Нашла желатин в холодильнике, сегодня залью на ночь водичкой. Валюша, спасибо, что напомнила

24 апреля 2018 года
0

23 апреля 2018 года
+1
Ни разу не пекла, спасибо за рецепты

23 апреля 2018 года
0
Попробуйте!

23 апреля 2018 года
+1
Утащила к себе! Спасибо огромное, Валечка!

23 апреля 2018 года
+1
Юля!На здоровье!

23 апреля 2018 года
+1
Идея - прелесть ( с тестом) Делала в субботу, воскресенье и семья заказала во вторник повторить.

23 апреля 2018 года
0
Очень рада,что понравилось!На здоровье!

23 апреля 2018 года
+2
Валюша, а я сегодня тоже делала заливной пирог с капустой, пекла в аэрогриле...Получилось очень вкусно! Я делала на кефире и мука у меня была цельнозерновая...Муж попросил в следующий раз поменьше начинки класть , ну а мне наоборот , нравится когда начинки больше В следующий раз хочу рыбный испечь...

23 апреля 2018 года
+2
Любаша!У меня -заливные-вот палочка-выручалочка.Во всех вариантах они хорошо получаются!У меня аэрогриль есть-но вот использую его только сейчас для курицы.Больше в нем ничего не готовлю,как-то наигралась..Духовка хорошая.А когда лень-мультиварку включаю.У меня газ-и мультиварка,в основном,простаивает точно так!Мука-в них-любая подходит,кисломолочка тоже любая идет!Кто-то и майонез использует,я не добавляю!Рыбные тоже люблю-но муж вообще их не ест,даже не попробует никогда.

23 апреля 2018 года
0
Валюша, мы тоже в аэрогриле только курицу в основном и готовили Я ведь в общежитии живу и у нас настольная электроплитка,типа Мечта.До этого была электроплита с духовкой, но перегорел тэн в духовке, а в продаже так и не нашли . В основном готовлю в мультиварке. Еще есть микроволновка с конвекцией,там можно переключать в духовку, но готовлю там редко и то только шарлотку яблочную, да и мотает электричество здорово Стоит она высоко, приходится на стульчик вставать - не удобно...А каждый раз спускать вниз с полки ( 25 кг весит) и печь перехочется...Вот теперь аэрогриль приспособлю под выпечку , сегодня впервые ее испытала на выпечке,осталась довольна

23 апреля 2018 года
0
У меня у племяша все,абсолютно все ,в нем готовят!И первое,и второе-и третье!Даже второй специально купили.Они на плите и не готовят ничего!И пекут в нем-нормально!По идее-чем он от духовки отличается?Да- ничем!Я писала,чтобы особенно не отмывать-у меня с большой кастрюлей-я приспособила блюдо и сковородку-ставлю вниз,по диаметру подобрала.Все стекает в них.Мыть проще этот чан.У тебя с кастрюлей или только мозги(верхушка),которые сейчас уже продаются?Я покупала давно,но у меня мощный,хороший-но громоздкий!А в микроволновке я пекла много пирогов,кексов.У меня в дневнике есть,если надо подскажу !Конечно-не натаскаешься твою!

24 апреля 2018 года
+1
Валюша, у меня аэрогриль с большой кастрюлей , тоже очень громоздкий Я вниз кладу формочку алюминиевую из фольги, потом ее мою...но она не удобна тем, что со временем мнется...Спасибо большое,надоумила насчет сковороды с тарелкой...У меня имеется одна такая большая тарелка,как раз поместиться Как -то готовили жаркое в горшочках,тоже понравилось. Так что буду пробовать еще другие кулинарные изыски.

24 апреля 2018 года
+2
Любаша!Мои даже-супы-борщи варят в нем.Прямо кастрюлю в этот чан ставят-и варят так! Для аэрогриля любая посуда подходит!

27 апреля 2018 года
+1
Валюш,научи.....Кастрюля с супом на сколько литров??? Крышкой накрывать??? Начиталась вас с Любой вчера и загорелась.Рагу овощное с грудкой и грибами забабахала.Кастрюля стеклянная 2.5,наложила пллностью.Поставила на нижнюю решетку 220гр.на 20 минут,потом перемешать хотела.Верх подгорел,а них касьрюли холодным остался....Что не так????

27 апреля 2018 года
0
Марина!Я сама не варила,у меня газ.Но племяш,как говорил-ставит кастрюлю любую в эту кастрюлю.И готовит-как все.Помешивать,конечно надо!Я интересовалась у него-какая кастрюля?Он мне сказал,любая,чтобы туда встала.Я думаю-накрыть кастрюлю с рагу надо было.А ты водички чуток добавила?Понимаю,овощи воду дадут-но на плиту ты ставишь когда-водички добавляешь?Я,думаю-надо все,как в духовке!Я когда овощи в духовке тушу-чуток водички и фольгой изначально закрываю.Потом открываю и уже запекаю до готовности.

27 апреля 2018 года
+1
Я ложку сметаны водой разбавила.Может 2.5литра это очень много???? D след.раз в глиняных горшосках попробую.

27 апреля 2018 года
0
В горшках я там когда-то картошку с мясом делала.Изначально в горшку-воды добавляла и накрывала их крышками от горшочков.Когда картошка почти готова была-открыла и уже поставила ,чтобы вода выпарилась.Мариш!Вот духовка-только управление от башки!

24 апреля 2018 года
+1
Валечка, почему у меня они "глевкие"? Так хочу испечь такой пирог. Уже столько рецептов насобирала, а испечь после неудачи страшновато- боюсь что опять "поражение" на кухонном порище. Подскажите!

24 апреля 2018 года
0
Валюша!Глевкие -это какие?Клеклые,как не прожаренные?Я вот показала свои.Еще у меня фотки не качественные-фотографирую на телефон.Попробуйте мой вариант!Думаю-от духовки многое зависит.Температуру духовка нормально держит?Не гонитесь-за понижением калорийности.Я всегда добавляю в тесто масло-иначе вот получаются такие,пробовала как-то без масла..Мне мои не стыдно перед гостями поставить!Воздушныйпирог!Причем часто я даже не пользуюсь миксером-просто вилкой все размешиваю до однородного состояния.А разрыхлитель кладете? Начинка не сырая?

24 апреля 2018 года
+1
Да как сырые,недопекшиеся, может мало соды кладу? Ваш рецепт обязательно попробую! Я пеку только строгу по рецептам, у меня глазомер "не работает" Да и масло надо проконтролировать, спасибо!

24 апреля 2018 года
0
Я содой не пользуюсь,только разрыхлителем.Попробуйте по моим,я вроде всегда все точно даю,взвешиваю.Единственное-мука разных производителей,разной влажности..Опять же-я не гонюсь за КБЖУ,ем с утра кусок сама всегда ,я на -60 все 6 лет,что я здесь.Все пироги пеку ,в основном,с мукой в/с пшеничной-иначе муж не ест.

25 апреля 2018 года
+1
Точно! Хороший повод съесть на завтрак кусок пирога и не мучиться, что "хочется,а нельзя". Спасибо , возьму на вооружение!

26 апреля 2018 года
+1
Обожаю заливные пироги!
Спасибо, Валюша, за идеи!

26 апреля 2018 года
0
Иннуля!На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "