Как всегда, наделала салатов.. Ведь знаю, что надо сделать немножко! Так нет, опять -как всегда!
Салаты простояли в холодильнике сутки -поели разок, а дальше попали в статус-не востребованные
Хорошо хоть были-без заправки! Уже точно знаю-все, не притронемся! А выкидывать-то -жалко!
Почему не придумать пироги? А в пирогах к утреннему кофе-чаю-пойдет замечательно!
Салатов было 2 вида. Рыбный-с горбушей из банки, с рисом, яйцами и луком.
Второй-сырный. Тот, что делала А. Пугачева своему зятю каждое утро в их бытность. Про него совсем недавно рассказывал В. Пресняков по ТВ:сыр+морковка+яйца+чеснока чуток.
Ну не пропадать же добру!!!
Заливной пирог-это палочка-выручалочка для каждой хозяйки!
И каждая хозяйка печет его по-своему!
В борьбе-за калорийность кладут минимум яиц, не добавляют в тесто масло, пекут на кисломолочке с минимальным процентом жирности
И всегда он получается прекрасным!
Вот истинная палочка-выручалочка!
Опять же в него можно-в его начинку-положить вот все, что захочется!!!
Смешала 2 салата-все в таком пироге, в таком сочетании-будет вкусно.
Рыба-сыр-яйца-рис-морковка-прекрасненько пойдет все в пирог!калорийность считать не будем!(кстати-по ккал вполне прилично все!
)
Все, как обычно!
Я пеку сейчас в стеклянных формах-вот отошла я от силикона! Конечно, использую-но все реже и реже!
Хорошо смазываю форму и наливаю половину теста. Затем-моя начинка. И сверху-оставшееся тесто. Посыпаю кунжутом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Пеку порядка 40 минут. Но здесь-все зависит от плиты! Каждая хозяйка-она хозяйка своего пирога!
Для лучшего зарумянивания я в конце, на пару минут, включаю верхний ТЭН. У кого нет-выпекают до зарумянивания! Готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой!
Я пекла на сыворотке, которая осталась от приготовления творожной пасхи на Пасху(для не знающих-она прекрасно сохраняется в морозилке. Я ее просто переливаю в пластиковые бутылки из -под молока, воды и прекрасно она морозится! Не надо ее выливать!)
Еще натушила капусты с грибами. Опять же-осталась! Опять же-ну не выкидывать же!
В капусту добавила вареных яиц. И все, точно таким же образом!
Тесто для пирога(получается пирог не большой, с начинкой,(от нее вес пирога зависит)-порядка 600-700г.
Потребуется:
-125 мл кисломолочки(любой)
-2-3 сырых яйца
-1ч.л.сахара
-1/2 ч.л.соли
-1 ч.л.разрыхлителя( если соды, то меньше-1/3 ч.л.)
-25мл подсолнечного масла(любого, на Ваше усмотрение)
Все сбиваем до однородного состояния и небольшими порциями добавляем муку(любой вид муки-опять же-на Ваш вкус)-до 130г. Все зависит от помола, влажности муки. Тесто должно получиться не густое-как сметана 10%. Должно немного литься!
Не забивайте тесто большим количеством муки!
Пирог может быть как сладким, так и закусочным!
Вот и салаты не пропали!
Мы же-Экономные!
Приятного аппетита!
Умничка Валечка!
Пример молодым хозяюшкам от тебя очень хороший!
Вкусно!! Продолжение банкета!
Забрала в !!!
Спасибо Вам огромное
Утащила к себе... вот ручка срастется и тоже испеку
Нашла желатин в холодильнике, сегодня залью на ночь водичкой. Валюша, спасибо, что напомнила
Спасибо, Валюша, за идеи!