Девочки, поделитесь, как вы планируете своё питание, когда достигаете каких либо целей (похудеть/набрать)? Как вписываете продукты в БЖУ? Я хочу поделиться своим опытом.
Рацион я всегда планирую заранее. Мне вообще нельзя ничего есть спонтанно - тип таво, открыла холодильник-съела-посчитала-
офигела. Как минимум, я наемся не того, как максимум - переберу этого самого "не того" на 100500 калорий. Я пользуюсь калькулятором с этого сайта и рацион, к примеру, на завтра я буду планировать сегодня днём или вечером, исходя из доступных продуктов в моём холодильнике. Вес таких продуктов, как яблоки, огурцы и т.д. я завожу приблизительно (например, 200 гр яблок сьем в перекус), а потом корректирую в дневнике по факту (яблоко весит 250 гр, исправляю вес). На счет овощей вообще не парюсь - плюс-минус 20 гр огурцов погоды не сделают. Яйцо весит ~55 гр, белок ~35 гр, на твороге вес пачки тоже указан. Короче, ничего сложного. После того, как завела все в таблицу, скачиваю картинку в телефон, чтобы на случай, если у меня нет интернета или сайт Диетс глючит, список продуктов на сегодня был под рукой. И так каждый день.
На первой недели мои БЖУ в %% были - 30%-30%-40%, на этой уже 30%-20%-50%. Это самый оптимальный для организма расклад, я считаю. На вкусняшки пока не тянет вообще, и вечером я спокойно смотрю на то, как муж поедает пиццу
. Ну да, ещё я каждый день тренеру шлю фотки своей еды и дневник питания
, это тоже дисциплинирует конечно
. Бывает, слопаешь уже половину
, а муж так ехидно "сфоткала?"
, бааалиинн, бросаешь все и бежишь фоткать недожратое
. С одной стороны это, конечно, напрягает, с другой - я бы наверное уже бы набирала массу не тем, чем нужно
. Тренер вечером пишет мне комментарий к моему рациону - чего убавить, чего добавить, какие продукты лучше не сочетать, но в основном, конечно, хвалит мой аппетит
. Грит, у него не все мужики СТОКА едят. Хм... Вообще, он первый, кто хвалит мой аппетит, не считая бабушки, конечно же. Мальчишу этот ген тоже передался, и муж теперь ходит бурчит, что ему надо искать еще одну работу
.
Пытаюсь выйти на 40-30-30, но получается плохо. Если уж белок, то он обязательно с жиром ))) Еще стараюсь с вечера по контейнерам разложить, чтобы больше ваще не думать
Самое сложное, кмк, это как раз БЖУ. Но тоже наладила боль-менее. В конце концов, ничего критичного не случится, если будет 35-35-30, или 30-30-40. Если над этим убиваться, то просто караул )))) В Пост получалось и 20-20-60, всего 1 кг набрала. Считаю, что нормально для сплошь углеводов.
Пробовала на глаз складывать с собой - то жиры не доберу, то перебор, который откорректировать не реально под вечер
В выходные устраиваю "вкусные" дни) Это большая, просто огромная порция чего-либо, зачастую салата, которая почти идеально соответствует БЖУ и которая поедается весь день или когда калорийность та же, но превышаю жиров в ущерб другого нутриента. Или в нужные мне рамки БЖУ вписываю сладости, типа мороженного.
Недавнее ноу-хау - еда которая естся из общей банки по чуток. Арахисовая паста, орехи, ягода - взвешиваю всю емкость до потребления и вношу весь вес в дневник. В течении дня прикладываюсь по несколько раз к такой миске, а вечером взвешиваю итоговый вес и оставляю в дневнике именно разницу. Удобно)
Салат какой-нить сложносочиненный целиком вношу, не разбивая на завтрак-обед-ужин. Какую-нить дневную порцию раст.масла, не знаю, конфет, допустим, 15 гр - вношу 1 раз, а уж куда пойдет - не пойдет, вечером корректирую количество. Но один раз.
Типа,на приготовление еды надо будет 3 раза смазать сковородку масляной кисточкой - не пишу по 2 гр каждый раз, округляю1 раз до 10 )))
У меня с вами по бжу полное совпадение.
На 30-30-40 вес стоит несколько дней, и убывает только после выходного дня, когда съем дополнительный углеводный десерт. Поэтому тоже придерживаюсь 30-20-50 или 20-30-50.
И само собой, планирую заранее, записываю в дневник,
готовлю впрок ,раскладывают и замораживают, то что съем через 3-4-5-6 дней.
И придумала способ учета только углеводов, тк еда состоит из практически одинаковых компонентов- по 100 г белка и овощей, а тучные углеводы отличаются у завтраков, обедов и ужинов и по весу и по продуктам.
Я планирую приблизительно, по ходу пьесы часто что-то меняю. Бывает организьм прям требует что-то, я к нему прислушиваюсь. Бывает чувствую сахар просел, угли добавляю
Чудесааа
Неправы были сравнивая меня с окружающими - " ты что, из другого теста слеплена"))
Но так порой хочется косить под Дюймовочку)
Самая неизученная часть этого мира - человеческое тело. Так, что пробуем, познаем, сравниваем.