Как я составляю рацион)))

Девочки, поделитесь, как вы планируете своё питание, когда достигаете каких либо целей (похудеть/набрать)? Как вписываете продукты в БЖУ? Я хочу поделиться своим опытом.

Рацион я всегда планирую заранее. Мне вообще нельзя ничего есть спонтанно - тип таво, открыла холодильник-съела-посчитала- офигела. Как минимум, я наемся не того, как максимум - переберу этого самого "не того" на 100500 калорий. Я пользуюсь калькулятором с этого сайта и рацион, к примеру, на завтра я буду планировать сегодня днём или вечером, исходя из доступных продуктов в моём холодильнике. Вес таких продуктов, как яблоки, огурцы и т.д. я завожу приблизительно (например, 200 гр яблок сьем в перекус), а потом корректирую в дневнике по факту (яблоко весит 250 гр, исправляю вес). На счет овощей вообще не парюсь - плюс-минус 20 гр огурцов погоды не сделают. Яйцо весит ~55 гр, белок ~35 гр, на твороге вес пачки тоже указан. Короче, ничего сложного. После того, как завела все в таблицу, скачиваю картинку в телефон, чтобы на случай, если у меня нет интернета или сайт Диетс глючит, список продуктов на сегодня был под рукой. И так каждый день.

На первой недели мои БЖУ в %% были - 30%-30%-40%, на этой уже 30%-20%-50%. Это самый оптимальный для организма расклад, я считаю. На вкусняшки пока не тянет вообще, и вечером я спокойно смотрю на то, как муж поедает пиццу . Ну да, ещё я каждый день тренеру шлю фотки своей еды и дневник питания , это тоже дисциплинирует конечно . Бывает, слопаешь уже половину , а муж так ехидно "сфоткала?" , бааалиинн, бросаешь все и бежишь фоткать недожратое . С одной стороны это, конечно, напрягает, с другой - я бы наверное уже бы набирала массу не тем, чем нужно . Тренер вечером пишет мне комментарий к моему рациону - чего убавить, чего добавить, какие продукты лучше не сочетать, но в основном, конечно, хвалит мой аппетит . Грит, у него не все мужики СТОКА едят. Хм... Вообще, он первый, кто хвалит мой аппетит, не считая бабушки, конечно же. Мальчишу этот ген тоже передался, и муж теперь ходит бурчит, что ему надо искать еще одну работу .
Рейтинг:  +27
Jocelyn Wildenstein
17 апреля 2018 года 1 842 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как я составляю рацион)))
Девочки, поделитесь, как вы планируете своё питание, когда достигаете каких либо целей (похудеть/набрать)? Как вписываете продукты в БЖУ? Я хочу поделиться своим опытом.
Рацион я всегда планирую заранее. Мне вообще нельзя ничего есть спонтанно - тип таво, открыла холодильник-съела-посчитала- офигела... Читать полностью
 


Дневник Jocelyn Wildenstein:



Комментарии:

17 апреля 2018 года
+1
Я так же. На завтра планирую в течении дня, потом корректирую по ходу дела.
Пытаюсь выйти на 40-30-30, но получается плохо. Если уж белок, то он обязательно с жиром ))) Еще стараюсь с вечера по контейнерам разложить, чтобы больше ваще не думать

Самое сложное, кмк, это как раз БЖУ. Но тоже наладила боль-менее. В конце концов, ничего критичного не случится, если будет 35-35-30, или 30-30-40. Если над этим убиваться, то просто караул )))) В Пост получалось и 20-20-60, всего 1 кг набрала. Считаю, что нормально для сплошь углеводов.

17 апреля 2018 года
+2
анна13131313 пишет:
Если уж белок, то он обязательно с жиром
Субпродукты копытных содержат мало жиров, и приготовить их можно по-диетически

17 апреля 2018 года
+1
Для обычной жизни соотношение бжу согласна, не критично. При массонаборе - надо строго соблюдать пропорции . Но я уже приловчилась.

17 апреля 2018 года
+1
Jocelyn Wildenstein пишет:
открыла холодильник-съела-посчитала- офигела.
Тогда лучше не считать - сразу инфаркт

17 апреля 2018 года
0
Во-во

17 апреля 2018 года
+1
А я тоже начала фотографировать еду)) Хотя бы так отмечается и примерное время и помню, что ела)

17 апреля 2018 года
0
Я примерно распределила, в каком диапазоне времени какой приём пищи.

17 апреля 2018 года
+1
Кста, да. Время тоже фиксирую. Для меня это важно в случае, когда на подработку выхожу.

17 апреля 2018 года
+1
Планирую с обеда-вечера. В контейнеры раскладываю перекусы и обед. Яблоки, сыр на перекус после точного завешивания корректирую. Ужин - тоже планирую заранее, но позволяю его себе менять. Например, поесть не творог после тренировки, а выпить протеин.
Пробовала на глаз складывать с собой - то жиры не доберу, то перебор, который откорректировать не реально под вечер

17 апреля 2018 года
0
Я на глаз точно переберу всего

17 апреля 2018 года
+4
Работаю в офисе строгое количество часов и пять в дней неделю - график моей жизни расписан по часам. И получается, что спланировать и употребить эту еду просто. И да, я тоже планирую еду заранее) Только в выходные на неделю. А почему? А потому что, я ленивая. Готовить ежедневно мне в лом, готовить маленькие порции тем более. И получается в выходные наготовлю еды на неделю и потом ее потребляю и выходит, что понедельник от среды мало чем отличается, как и вторник от четверга, зачастую даже на пятницу может остаться) Корректирую в процессе только мелочи. И вообще приловчилась уносить на работу сразу на несколько дней вперед - ставлю в рабочий холодильник и оно меня здесь ждет. Красота.
В выходные устраиваю "вкусные" дни) Это большая, просто огромная порция чего-либо, зачастую салата, которая почти идеально соответствует БЖУ и которая поедается весь день или когда калорийность та же, но превышаю жиров в ущерб другого нутриента. Или в нужные мне рамки БЖУ вписываю сладости, типа мороженного.
Недавнее ноу-хау - еда которая естся из общей банки по чуток. Арахисовая паста, орехи, ягода - взвешиваю всю емкость до потребления и вношу весь вес в дневник. В течении дня прикладываюсь по несколько раз к такой миске, а вечером взвешиваю итоговый вес и оставляю в дневнике именно разницу. Удобно)

17 апреля 2018 года
+4
Хепа пишет:
взвешиваю всю емкость до потребления и вношу весь вес в дневник
Я так тоже делаю )))
Салат какой-нить сложносочиненный целиком вношу, не разбивая на завтрак-обед-ужин. Какую-нить дневную порцию раст.масла, не знаю, конфет, допустим, 15 гр - вношу 1 раз, а уж куда пойдет - не пойдет, вечером корректирую количество. Но один раз.

Типа,на приготовление еды надо будет 3 раза смазать сковородку масляной кисточкой - не пишу по 2 гр каждый раз, округляю1 раз до 10 )))

17 апреля 2018 года
+1
Я тоже ленища и тоже на неделю готовлю.

17 апреля 2018 года
+1
Жанна, землячка
У меня с вами по бжу полное совпадение.
На 30-30-40 вес стоит несколько дней, и убывает только после выходного дня, когда съем дополнительный углеводный десерт. Поэтому тоже придерживаюсь 30-20-50 или 20-30-50.
И само собой, планирую заранее, записываю в дневник,
готовлю впрок ,раскладывают и замораживают, то что съем через 3-4-5-6 дней.
И придумала способ учета только углеводов, тк еда состоит из практически одинаковых компонентов- по 100 г белка и овощей, а тучные углеводы отличаются у завтраков, обедов и ужинов и по весу и по продуктам.

17 апреля 2018 года
+1

17 апреля 2018 года
+3
Для меня тоже оптимально когда углей 50%, иначе я псих вялый. Недавно читала про типы метаболизма, пишут что у дрыщей углеводный тип и занижать угли не желательно, типо вредно. Для меня явно вредно.
Я планирую приблизительно, по ходу пьесы часто что-то меняю. Бывает организьм прям требует что-то, я к нему прислушиваюсь. Бывает чувствую сахар просел, угли добавляю

17 апреля 2018 года
0
Мне тоже угли нежелательно убирать, ага. Когда ешь сплошной белок, метаболизм сильно замедляется, это мне тренер так сказал .

17 апреля 2018 года
+2
Оо, какие мы все разные. Я наоборот при малом количестве углей 20-30% чувствую себя лучше и... Суше что ли, отёков меньше. Активности больше, мозг прям работает.
Чудесааа

17 апреля 2018 года
+1
У худых от природы людей обычно углеводный тип метаболизма, угли нам занижать бессмысленно, это не на что особо не влияет.

17 апреля 2018 года
0
Значит я от природы все таки полная.
Неправы были сравнивая меня с окружающими - " ты что, из другого теста слеплена"))

18 апреля 2018 года
+2
Может Вы эндоморф или мезоморф?

18 апреля 2018 года
0
Эндо-
Но так порой хочется косить под Дюймовочку)

18 апреля 2018 года
+1
а я экто-, наоборот хожу в зал наращивпть массу . Точно мы все очень разные!

18 апреля 2018 года
0
На меня, такое ощущение масса сама наращивается - и правильная и не правильная.

18 апреля 2018 года
+1
Я экто склонный к жирности. Скелет тонкий, но если булки с конфетами лопать начну, то ожирею довольно быстро

18 апреля 2018 года
+2
От булок и я жирею, и тоже быстро .

18 апреля 2018 года
+1
Я сказала ж "обычно", бывает и белковый. Я на таких диетах, к примеру, как Дюкан и т.д. вообще не худею.

18 апреля 2018 года
0
Да я что)
Самая неизученная часть этого мира - человеческое тело. Так, что пробуем, познаем, сравниваем.

17 апреля 2018 года
0
Лен, а где можно о типах метаболизма почитать подробнее ?

18 апреля 2018 года
0
Погуглите, у меня не осталось ссылок

18 апреля 2018 года
0
спланировать в принципе для меня не составляет труда. Сложнее какую-нить хрень не съесть вместо спланированного вот тут косяки бывают...

20 апреля 2018 года
0
А сколько ежедневный калораж на сегодня?

20 апреля 2018 года
0
2300-2400 ккал до конца недели. Потом повысим.


Оставить свой комментарий
B i "