Для приготовления вам потребуются:
картофель - 9 шт;
сливочное масло - 9 ч. ложек;
сыр голландский или Гауда - 9 пластинок;
перец;
соль.
Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края около 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. ложке сливочного масла.
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до
180 градусов С духовке около 45-50 минут — до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом.