Творог
В 100 гр продукта:
белки 18 г
жиры 9 г
углеводы 3 г
Калорийность 169 ккал
Никто толком не знает, как давно человек впервые приготовил и попробовал творог из скисшего коровьего молока. Но, видимо съел, и остался доволен. Довольны и мы, ведь все знают, что творог – один из самых полезных продуктов.
Современные технологии дошли до того, что некоторые виды творога растут на пальме! То есть творог сделан не из молока. Вместо молочного жира в нем смесь пальмового и кокосового жиров. А эти жиры, как известно, получают из пальмовых и кокосовых деревьев. Вот поэтому творог и растет на пальме.
Эти жиры добавляют для удешевления производства. Пальмовый жир стоит дешевле, чем молочный. Для примера – настоящий творог стоит 160 рублей за килограмм. А творог с пальмы - все 90 рублей килограмм!
Этот творог вреден, потому что пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Они повышают уровень холестерина в крови и провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Это делает пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Как научиться отличать поддельный творог от настоящего
1. Срок хранения – нужно обращать внимания на срок хранения творога. Если творог сделан без добавок, значит, он может храниться максимум 4 суток. А если творог пастеризован, то месяц.
2. Состав – в составе натурального творога должны быть только молоко, закваска и сычужный фермент.
3. Вкус – если вы покупете творог на рынке, то попробуйте его. Салистый вкус означает, что в творог добавлено пальмовое масло. Во вкусе натурального творога чувствуется легкая кислота. Если кислота ярко выражена, значит, творог лежит уже слишком долго.
4. Цвет - цвет натурального творога ровный белый. Пожелетелости говорят о том, что творог или несвежий, или в нем присутствуют вредные добавки.
5. Сертификат – при покупке творога на рынке просите у продавца сертификат, где написан состав данного творога.
Творог помогает избежать переедания. Ведь в нем содержится белок казеин. Он усваивается медленно, и дает длительное чувство сытости. Благодаря этому, а также небольшой калорийности, диетологи считают творог идеальным перекусом.
Творог помогает бороться с бессонницей. А все благодаря тому, что в его состав входит аминокислота триптофан. Она вызывает умственное и эмоциональное расслабление, способствуя быстрому засыпанию. Ученые из Ирландии подтвердили этот факт в ходе многочисленных исследований.
Творог полезен для сердца. Ведь он содержит аминокислоту карнитин. Она улучшает транспортировку важных для сердца жирных кислот. И тем самым способствует профилактике ишемической болезни сердца, стенокардии и инфаркта миокарда.
Конечно, если бы технологии дошли до того, что творог рос бы на деревьях и при этом был бы полезный, было бы здорово. Но пока этого не произошло. Так что ни в коем случае не ешьте творог с пальм.
витамин РР 0,4 мг
витамин А 0,05 мг
витамин В1 0,04 мг
витамин В2 0,27 мг
витамин Е 0,2 мг
триптофан 210 мг
калий 112 мг
кальций 164 мг
магний 23 мг
натрий 41 мг
фосфор 220 мг
карнитин 1,1 мг
казеин 18 г
ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ
СТАТЬЯ ПОЛЕЗНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ СПАСИБО!