Девочки, привет!!!
Многие делают такую вкусняшку, вот и я поделюсь с вами своей.
Заварные пироженки или Эклер.
Нам понадобится :
воды 1 ст.
маргарин 100 г
Все это вскипятить, и добавить постепенно
муку 1 ст.
Все это перемешать до однородной массы и по одному добавить
яйца 3 - 4 шт
Тесто должно тянуться.
Выкладываем на противень кому чем и как удобно. Я работаю ложками.
В духовочку до готовности. Обычно при 180 градусах - 20 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою. ( у меня Гефест, в ней самая оптимальная температура для выпечки 230 градусов)
При выпекании духовку не открывать, только когда зарумянятся, выключаю и даю немного в духовке подостыть, чтобы не осели. Первые я этой плите я пекла, так они осели, подбирала и температуру и время. Ну ничего, это не страшно.
После этого, как остынут можно начинить чем угодно. Из этого количества теста получается 15 вот таких больших эклеров!
Приятного аппетита!
!
Хочу вам показать вот такой крем. Низкокалорийный, отлично взбивается и его можно есть как мороженое. Вкусный!
Я ещё для разнообразия в тесто тру сыр и немного посыпаю сыром и в духовку. Улетают как семечки
Обожаю их, но боюсь готовить....
Пооблизываюсь здесь в посте....