Хотела вот сегодня журналы продолжить листать, но случились более "важные" события)))
В "Поварёнке" нашла совершенно потрясный рецепт, имеющий очень красивое название "Камбала с золотой корочкой". Фотки - изумительные, отзывы - сугубо положительные)))
Вот пошла в четверг я в рыбный магазин. Отказавшись от назойливых предложений продавщицы попробовать изумительную камбалу с икрой, попросила дать мне обычную. Ну и отошла мясо посмотреть (а была я с дорогим). За этот шаг в сторону я жестоко поплатилась!
Мало того, что он взял одну рыбу, так ещё и не филе и не потрошёную даже. И РАЗМЕРОМ - С 4 МОИ СКОВОРОДЫ!!! И на сумму более 600 руб.!!!
Ну, сдавать обратно я её не стала, да и любопытно было: как же её приготовить получится)))
И вот, сегодня, полезно пообедав чуть (учитывая мои вчерашние и сегодняшние проблемы с желудком), я взялась за супер-рыбину.
О ужас!!! Шкура не сдиралась, кожица на типа животе не сдиралась тоже!!! Те волоконца, которые получалось отодрать чуть ли не зубами (так как ни ножницы, ни нож не брали), оказывались такими маленькими, что сразу шли в миску коту и там сразу же подъедались (ну хоть кому-то было счастье)))
Про потрошение вообще можно было бы не писать... Сразу же в рыбине проткнула желчный пузырь, после чего (как пишут бывалые повара), рыбу в молоке вымачивать 20 минут надо было. Я на это забила.
В общем, то, что можно назвать ошмётками камбалы, уж не знаю, плавники я отодрала с большей частью тушки, кожицу и шкуру - тоже, пошло уже совсем не по рецепту. Навалив на сковородку часть овощной смеси, я плюхнула туда то, что ещё 4 (!!!) часа назад называлось камбалой, стыдливо прикрыла ЭТО ещё порцией овощей и пошла отдыхать.
Ну, естественно, низ начал подгорать, я вбухала туда воду, так что о золотой корочке тоже пришлось только помечтать, и вот теперь смотрю на сковородку и даю себе твёрдые обещания:
1. НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ КАМБАЛУ В ШКУРЕ, только филе))))
2. Заниматься рыбой не ранее, чем через неделю (когда нервы успокоятся)
3. Взять на вооружение принцип: чем проще, тем лучше)))
Ну, гром гремит и дождик хлещет - слышу первый весенний гром. Хотя говорят, что он в среду был, но я в Екатеринбурге была, не слышала)))
А ошейник - это я но Фильку попыталась шлейку надеть с поводком и прогулять пока в коридоре в подъезде. Кусался, корябался, но дался))) Правда, пытался ползти на пузе. Потом пришлось лапы ему мыть (любит же, вредина, на моей подушке спать), в результате поругались (в смысле я его за шкирку, а он меня когтями), потом - помирились (я на кухню, он на подоконник, дождь смотреть)
Если завтра или на неделе погода позволит, хочу его шлейке на улицу вывести, ему же так хочется...
Всем привет!!! Хотела вот сегодня журналы продолжить листать, но случились более "важные" события))) В "Поварёнке" нашла совершенно потрясный рецепт, имеющий очень красивое название "Камбала с золотой корочкой". Фотки - изумительные, отзывы - сугубо положительные))) Вот пошла в четверг я в рыбный магазин...
Читать полностью
1. НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ КАМБАЛУ В ШКУРЕ, только филе))))
Я готовлю ее в духовке(минимум телодвижений)и шкура совсем не мешает!Потом едим мясо,а шкура себе остается(это я к тому,что,увидев,можно было бы и не мучиться).
Вообще не трогаю,ни плавники,ничего(но она,конечно,потрошеная.Добавила немного оливк.масла,белого вина,соль,перец,кедровые орешки,петрушка и запекла.Потом сняла мясо с костей аккуратно и вуаля.
Ух, ёжики пушистые... если бы я раньше написала... или совета спросила...
Как же я с ней намучилась. И денег жалко))) И дорогой прикалываться будет, он-то рыбу и морепродукты совсем не ест)))
И так этой камбалой 2 дня дразнил)))
Спасибо за совет))) Тогда через недельку рискну ещё раз)))
Было время, я ёжиков собирала))) И мне несли каких угодно: мягких, стеклянных, в книжках)))
И у родителей за городом парочка живых молочко пьют летом)))
Бросила собирать, когда ставить некуда было, да и в другой город, на съёмную квартиру переехала)))
Но 2 и сейчас на полочке живут)))
Олечка!
Камбалу не чистят, а скребут по коже ножом - камбала рыба морская глубоководная и чешуи у неё нет
Плавники и хвост отрезаются ножницами - так гораздо удобнее, чем ножом.
Пузо камбалы аккуратно прорезают, так, чтобы было видно все внутренности, а затем их вынимают.
Редут камбалу на широкие полоски, обваливают в муке и дарят или закапывают в овощную смесь и тушат.
Рыбкаочень полезная и вкусная
Кстати, меня Надеждой зовут, но не критично))) Здесь много кто меня Олей зовут, видимо, ник такой)))
Так вот, отскрести я её пыталась 4-мя разными ножами: от фруктового до мясницкого (муж любит, он острый до ужаса)
Ножницы тоже плавники не взяли - сломались))) Сейчас вот как раз в хозяйственный магазин собираюсь, за новыми)))
Ещё творение своё не пробовала, пусть в сковородке дойдёт, потом попробую, чего это я такое приготовила)))
Я в Инете посмотрела сначала (когда дорогой такую здоровую купил))))
Там чётко написано было: шкуру снять, кожицу снять!!!)))
Жаль, сфоткать не додумалась)))
Мои родители живут на море. Покупают свежую (не мороженую) всегда диаметром со сковороду. Немного пройтись ножом по коже против чешуи и все. Сделать аккуратный надрез на брюшке , вытащить внутренности. Убрать жабры. Готова к кулинарной обработке. А большую рыбу ,наоборот, избегают.
Только сегодня на ужин жарила камбалу - вкуснотища...Я ее чищу чуть подмороженную, шкура легко снимается, поддев ножем. На разогретую сковороду ложу рыбу (беру всегда мелкую) 2 мин с одной стороны + 2 мин с другой - все корочка схватилась, накрываю крышкой и убавляю плиту на 2 (у нас электроплита). Давно где-то прочитала, что шкуру надо снимать, а то от нее при приготовлении идет жуткий запах.
Не одна. Лично я не знакома с людьми, которые её (кожу) снимают с этой рыбы, да и любой другой(кроме копченой, вяленой и крупной соленой)
P.S. Хотя, возможно, потому, что мороженую рыбу не покупаем (ввиду близости моря)
Теперь уж возьму на вооружение))) Но вчера был ужас))) И море нервов))) Может, поэтому в ход для успокоения пошли семечки и мороженое? И море воды...
Как результат + 1,5 кг по сравнению с прошлой неделей...
Вообще не трогаю,ни плавники,ничего(но она,конечно,потрошеная.Добавила немного оливк.масла,белого вина,соль,перец,кедровые орешки,петрушка и запекла.Потом сняла мясо с костей аккуратно и вуаля.
Как же я с ней намучилась. И денег жалко))) И дорогой прикалываться будет, он-то рыбу и морепродукты совсем не ест)))
И так этой камбалой 2 дня дразнил)))
Спасибо за совет))) Тогда через недельку рискну ещё раз)))
И у родителей за городом парочка живых молочко пьют летом)))
Бросила собирать, когда ставить некуда было, да и в другой город, на съёмную квартиру переехала)))
Но 2 и сейчас на полочке живут)))
Камбалу не чистят, а скребут по коже ножом - камбала рыба морская глубоководная и чешуи у неё нет
Плавники и хвост отрезаются ножницами - так гораздо удобнее, чем ножом.
Пузо камбалы аккуратно прорезают, так, чтобы было видно все внутренности, а затем их вынимают.
Редут камбалу на широкие полоски, обваливают в муке и дарят или закапывают в овощную смесь и тушат.
Рыбкаочень полезная и вкусная
Кстати, меня Надеждой зовут, но не критично))) Здесь много кто меня Олей зовут, видимо, ник такой)))
Так вот, отскрести я её пыталась 4-мя разными ножами: от фруктового до мясницкого (муж любит, он острый до ужаса)
Ножницы тоже плавники не взяли - сломались))) Сейчас вот как раз в хозяйственный магазин собираюсь, за новыми)))
Ещё творение своё не пробовала, пусть в сковородке дойдёт, потом попробую, чего это я такое приготовила)))
Расскажу потом))
Теперь буду знать!
Надеюсь, твоё имя и вправду - Елена?))))
Так я специально же размораживала))) Ну не знаток я камбалы))) До этого только мама уже готовой, жареной угощала)))
Там чётко написано было: шкуру снять, кожицу снять!!!)))
Жаль, сфоткать не додумалась)))
P.S. Хотя, возможно, потому, что мороженую рыбу не покупаем (ввиду близости моря)
С юности так научили, так и ем)))
Как результат + 1,5 кг по сравнению с прошлой неделей...