-Молочный тибетский грибок-кефир-творог
https://www.diets.ru/post/1659129/
-На сделанном твороге-домашние сырники
https://www.diets.ru/post/1588268/
Сырники муж ел с настоящим Белёвским мармеладом с апельсином.
-Купили на белорусской ярмарке творог и кровяную колбасу. Хоть и не сторонник такого-но ела с удовольствием!
-Для гурманов-для рыбы, мяса-обратите внимание на соус чили-Кокосовый!
-Овсянка на воде, подсоленная, с кунжутом и сыром Пармезаном
-Овсянка на воде с порезанным бананом
-Вермишелево-творожная запеканка
https://www.diets.ru/post/1815501/
Спасибо нашей Леночка, напомнила рецепт из детства!
Так давно не ела такую запеканку!
-Пирожки с 2-мя видами сыра(адыгейский копченый+пошехонский) в лаваше
Просто разогретые в микроволновке -нравится с клубничным бальзамиком и кофе
Обжаренные на сковороде с маслом
-Весенний овощной салат с заправкой на Ваш вкус
-Курица, запеченная в рукаве, замаринованная в соевом соусе с можжевеловыми ягодами и сушеным базиликом
https://www.diets.ru/post/1790456/
-"Пицца" быстрая, на сковороде
https://www.diets.ru/post/1597441/
-"Пицца" на оставшемся хлебе
https://www.diets.ru/post/1659019/
-Домашние гренки с различными добавками
(Я делала с прованскими травами)
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, не больше 2 см.
Смешиваем масло, соль, сухой чеснок, сладкую паприку и итальянские травы.
Состав специй можно изменять в зависимости от того, какой вкусовой оттенок сухариков Вам нужен.
Складываем кусочки хлеба в глубокую емкость или пакет. Вливаем подготовленную смесь и аккуратно все перемешиваем, для того чтобы приправы равномерно распределились по поверхности хлеба.
Выкладываем кусочки хлеба на противень.
Ставим хлеб в разогретую до 150 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекаем 15-20 минут, пока кусочки не подсохнут, не затвердеют и слегка не подрумянятся.
-Суп-капустняк из квашеной и свежей капусты с пшеном и картошкой
https://www.diets.ru/post/1697915/
Во избежании горечи-не забудьте пшено ошпарить кипятком! Варила с квашеной и свежей капустой, добавляла картофель, пшено, специи. Со сметаной-очень вкусно!
-"Плов" с куриной грудкой
(муж называет это кашей-не признает плов с курицей, но ест)
-Свекольные котлеты
https://www.diets.ru/post/1040543/
-Лимон с сахаром(заготовка для чая)
-Компот из сухофруктов
Белевский мармелад как-то видела в закупке, но не решилась купить...А я ужасная любительница мармелада Раз это очень вкусно - надо брать.
У нас в продаже есть адыгейский сыр , простой , я его тоже беру...но вот копченного сыра не видела, а так хочется попробовать, вот так же в лаваш завернуть и с чаем
Очень интересная пицца на сковороде , на оставшемся хлебе - хотя у нас вообще не остается , мы съедаем полностью...можем 2-3 дня есть и черствый Но себе на заметку возьму этот рецепт...старшего внука побалую быстрой пиццей, он у меня любитель этого блюда.
Я тоже готовлю плов с куриной грудкой, еще туда добавляю курагу и изюм...нам нравится,необычный вкус
А вот про свекольные котлеты даже и не знала, надо будет тоже попробовать
Иногда тоже наварю на салат овощи, остается - не все используется и не знаю,куда же их применить...Теперь однозначно,буду лепить овощные котлеты
Очень люблю свекольные котлетки
Но несколько блюд утащила бы на заметку)))
Спасибо
Запеканочка детская такая пухленькая!
Компотики твои - чудо витаминное!
Умничка ты наша!
Курочку в этот раз ты соблазнила меня замариновать Гришиным способом.
Спасибо большое!
Очень понравился маринад. А я ж типа не люблю соевый соус ещё с советских времён, когда в Средней Азии его попробовала. А с базиликом и можжевельником он очень даже ничего.
Мне уже пора список писать продуктов, к которым ты изменила мое отношение.