Всем, привет.
Давненько что-то ничего не выкладывала, исправляюсь
Если вы любите язык, этот рецептик для вас
Для этого мне нужен один говяжий язык (можно и свиной) отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой шкурки, приправки по вкусу, несколько долек чеснока и лавровый лист несколько штучек.
Выдавливаю чеснок через чеснокодавку, добавляю приправку и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю.
Язык у меня разрезан на два кусочка, каждый хорошенько обмазываю чесночной смесью, укладываю на фольгу, я ее делаю в два слоя, добавляю снизу и сверху по лавровому листочку. Хорошенько заворачиваю. Можно оставить часа на 2-3 промариноваться, но если нет времени можно запекать сразу.
Перекладываю в форму для запекания и в духовку при 190-200 градусов около часа.
Кушать можно и горячим, но мы любим в холодном виде на бутербродиках. Достаю и охлаждаю прям в фольге не разворачивая. Какие стоят ароматы.
Осталось только тоненько нарезать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Только у нас такие цены на язык
Сын не ест - для него это не деликатес, а субпродукт
Цены и у нас высокие на язык, поэтому покупаю не часто.
Люблю варить его долго, а потом нарезать и подать в этом бульоне, можно яйцо отварное половинками и много зелени. В идеале очень вкусно с пирожками с картошкой, которые обалденно вкусно готовит моя мамочка.
А рецептов очень много и каждый готовит на свой вкус
Твой рецепт супер, мне очень понравился
Язык очень аппетитный! У нас только готовый продают, уже нарезанный! Я не покупаю В последний раз в России ела, в далёкой молодости
Мама помню готовила язык, но не часто!
, пока не потянуло стрескать все, что под руку попалось
Жалко, что у меня духовки нет..