Язык запеченный в духовке.

Язык запеченный в духовке. Всем, привет.
Давненько что-то ничего не выкладывала, исправляюсь

Если вы любите язык, этот рецептик для вас
Для этого мне нужен один говяжий язык (можно и свиной) отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой шкурки, приправки по вкусу, несколько долек чеснока и лавровый лист несколько штучек.


Выдавливаю чеснок через чеснокодавку, добавляю приправку и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваю.


Язык у меня разрезан на два кусочка, каждый хорошенько обмазываю чесночной смесью, укладываю на фольгу, я ее делаю в два слоя, добавляю снизу и сверху по лавровому листочку. Хорошенько заворачиваю. Можно оставить часа на 2-3 промариноваться, но если нет времени можно запекать сразу.


Перекладываю в форму для запекания и в духовку при 190-200 градусов около часа.


Кушать можно и горячим, но мы любим в холодном виде на бутербродиках. Достаю и охлаждаю прям в фольге не разворачивая. Какие стоят ароматы.
Осталось только тоненько нарезать и можно подавать к столу.





Приятного аппетита!!!

Тэги:  язык, специи, чеснок

Рубрика: мясо,сало

Рейтинг:  +39
zolotaia
23 апреля 2018 года 21 517 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Язык запеченный в духовке.
  Всем, привет.
Давненько что-то ничего не выкладывала, исправляюсь
Если вы любите язык, этот рецептик для вас
Для этого мне нужен один говяжий язык (можно и свиной) отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой шкурки, приправки по вкусу, несколько долек чеснока и лавровый лист несколько штучек... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

23 апреля 2018 года
+2
Вкусно!
Только у нас такие цены на язык
Сын не ест - для него это не деликатес, а субпродукт

23 апреля 2018 года
+1
Танюш, у нас тоже очень дорогой, редко покупаем

24 апреля 2018 года
+2
Лена, мне для себя одной жалко. Я только на Новый Год покупаю, когда к подруге в гости иду

24 апреля 2018 года
+2
Мы кстати тоже чаще на Новый год покупаем

24 апреля 2018 года
+2

24 апреля 2018 года
+1

24 апреля 2018 года
+1

23 апреля 2018 года
+1
Вкуснота!Цены на него везде не маленькие!

23 апреля 2018 года
+1

23 апреля 2018 года
+2
У меня в семье все любят говяжий язык, особенно сын!
Цены и у нас высокие на язык, поэтому покупаю не часто.
Люблю варить его долго, а потом нарезать и подать в этом бульоне, можно яйцо отварное половинками и много зелени. В идеале очень вкусно с пирожками с картошкой, которые обалденно вкусно готовит моя мамочка.

23 апреля 2018 года
+2
Лариса, у нас тоже язык дорогой и покупаем редко его.
А рецептов очень много и каждый готовит на свой вкус

23 апреля 2018 года
+2
Да, много рецептов приготовления языка. Мне и салаты с языком нравятся, и в холодном виде, на хлебушек просто
Твой рецепт супер, мне очень понравился

23 апреля 2018 года
+2

23 апреля 2018 года
+2
Лена

23 апреля 2018 года
+2

23 апреля 2018 года
+2
эх...и у нас язык дорогой..говяжий вообще ни разу не покупала. только свинной...надо как-то разориться я и сынуля младший просто обожаем язык

23 апреля 2018 года
+2

23 апреля 2018 года
+2
Леночка...мммм,какая вкусняшка

24 апреля 2018 года
+2

24 апреля 2018 года
+2

24 апреля 2018 года
+1

24 апреля 2018 года
+1
Мммммм....вкусненько!

24 апреля 2018 года
+2

24 апреля 2018 года
+2
Сто лет не покупала язык, он даже просто отварной - нямка)

24 апреля 2018 года
+2
Да, язык всегда вкусно!!!

26 апреля 2018 года
+1
Вот и я добралась до твоих постов Леночка
Язык очень аппетитный! У нас только готовый продают, уже нарезанный! Я не покупаю В последний раз в России ела, в далёкой молодости
Мама помню готовила язык, но не часто!

26 апреля 2018 года
+2
Танюш, я тоже не часто готовлю, дорогой он у нас

26 апреля 2018 года
+2

, пока не потянуло стрескать все, что под руку попалось

27 апреля 2018 года
+1

27 апреля 2018 года
+1
Представляю, какой будет аромат
Жалко, что у меня духовки нет..

27 апреля 2018 года
+1
Без духовки конечно не приготовить


Оставить свой комментарий
B i "