Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!
На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит! Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме...
Читать полностью
Веганы и тому подобные сыроеды замачивают орехи. Я на всякий случай тоже. Делаю из них соусы и добавляю в смузи и творожную пасту - замоченные лучше заходят.
Ну и хорошо, когда все хорошо. Ларочка, научи меня вставлять такие красивые движущиеся картинки. Я сколько не пыталась, сайт не принимает, почему то, а тебя он видимо любит
Балин....а если купил типа сушеные очищенные,все равно замачивать?и потом просушивать?или сразу кушать?
Вот теперь просто так их не поешь...а после замачивания-всё желание пропадет
Лесь, а я месяца три уже замачиваю свой миндаль в кипятке,правда часа на два тока...потом их ешь. как будто только что с дерева сорванные..у меня такое ощущение..мож у кого по-другому...
Замачиваю только миндаль в кипятке - так с него кожица быстро снимается. Готовила в Пост миндальное молоко - очистила таким образом полкило орехов. А другие орехи не замачиваю - так ем.
А оказывается надо замачивать - и орехи и фасоль и крупы всякие. Вот так!
Я бобовые и крупы, Ленусь, всегда замачиваю, а вот про орехи первый раз прочитала. Люблю замоченную с вечера гречку. Я делаю молочко из кунжута и кедровых орешков, тоже нравится.
Рецепт очень простой - пропорции объёма очищенных орехов и кипячёной воды 1/1,5
Но бывают орехи суховатые, не очень сладкие или наоборот водянистые. Поэтому сначала в чашу блендера загружаем пропорцию 1/1, пробиваем 5-7 минут - будет видна крошка, а затем просто взвесь миндаля.
Затем слить жидкость через фильтр - молоко готово! Пробуем - если густовато, добавляю воды, но аккуратно - столовыми ложками!
А жмых миндальный ни в коем случае не выбрасывать!
Его и в смузи можно добавить и в тесто и начинку для пирога и в салат
Жмых хранить в баночке в холодильнике - стоит неделю - ничего с ним не делается!
Лара а гифки так же вставляются?
Вот теперь просто так их не поешь...а после замачивания-всё желание пропадет
А оказывается надо замачивать - и орехи и фасоль и крупы всякие. Вот так!
Миндальное молоко!!
А есть рецептик?)))
Но бывают орехи суховатые, не очень сладкие или наоборот водянистые. Поэтому сначала в чашу блендера загружаем пропорцию 1/1, пробиваем 5-7 минут - будет видна крошка, а затем просто взвесь миндаля.
Затем слить жидкость через фильтр - молоко готово! Пробуем - если густовато, добавляю воды, но аккуратно - столовыми ложками!
Его и в смузи можно добавить и в тесто и начинку для пирога и в салат
Жмых хранить в баночке в холодильнике - стоит неделю - ничего с ним не делается!
Прикольненько!!
А то реально так и тянется рука к ним