Век - живи, век - учись.

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!

Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.

И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +14
Геня
24 апреля 2018 года 2 271 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Век - живи, век - учись.
Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

24 апреля 2018 года
+2

24 апреля 2018 года
+1
Действительно, век живи -век учись!

24 апреля 2018 года
+2
Убиццо веником. Надо медикам показать, не вброс ли.

24 апреля 2018 года
+1
Покажи и нам расскажешь на сколько это достоверно.

24 апреля 2018 года
+1
Веганы и тому подобные сыроеды замачивают орехи. Я на всякий случай тоже. Делаю из них соусы и добавляю в смузи и творожную пасту - замоченные лучше заходят.

24 апреля 2018 года
+2
А я и не знала, что орехи надо так надолго замачивать

24 апреля 2018 года
+2
Ларочка и я не знала. Добрый вечер, моя хорошая. Как дела делишки твои? Надеюсь, что все хорошо. Забегу завтра к тебе.

25 апреля 2018 года
+1
Все хорошо у меня, забегай, гостям всегда рада

25 апреля 2018 года
+1
Ну и хорошо, когда все хорошо. Ларочка, научи меня вставлять такие красивые движущиеся картинки. Я сколько не пыталась, сайт не принимает, почему то, а тебя он видимо любит

25 апреля 2018 года
+1
Это просто, Женечка, найди сайт со смайликами и с кодом вставки и все...выбирай и вставляй, что душе угодно

25 апреля 2018 года
+1
Спасибо Ларочка, попробую. Ура, получилось.
Лара а гифки так же вставляются?

25 апреля 2018 года
0
. Это может быть и анимашка, и гифка, и смайлик, и картинка -главное , чтобы был код вставки.

25 апреля 2018 года
+2
Поняла уже Ларочка. Еще раз спасибо.

26 апреля 2018 года
+1
Это один из моих любимых смайликов

26 апреля 2018 года
+2
Мне он тоже нравится

24 апреля 2018 года
+2
Балин....а если купил типа сушеные очищенные,все равно замачивать?и потом просушивать?или сразу кушать?
Вот теперь просто так их не поешь...а после замачивания-всё желание пропадет


24 апреля 2018 года
+1
Не знаю Лесечка Но арахис как то ела пророщенный, мне понравился и нут пророщенный люблю.

24 апреля 2018 года
+2
Лесь, а я месяца три уже замачиваю свой миндаль в кипятке,правда часа на два тока...потом их ешь. как будто только что с дерева сорванные..у меня такое ощущение..мож у кого по-другому...

24 апреля 2018 года
+2
Я ни когда миндаль не замачивала, надо попробовать. Спасибо.

24 апреля 2018 года
+3
Замачиваю только миндаль в кипятке - так с него кожица быстро снимается. Готовила в Пост миндальное молоко - очистила таким образом полкило орехов. А другие орехи не замачиваю - так ем.
А оказывается надо замачивать - и орехи и фасоль и крупы всякие. Вот так!

24 апреля 2018 года
+2
Я бобовые и крупы, Ленусь, всегда замачиваю, а вот про орехи первый раз прочитала. Люблю замоченную с вечера гречку. Я делаю молочко из кунжута и кедровых орешков, тоже нравится.

24 апреля 2018 года
+3
Ооо
Миндальное молоко!!
А есть рецептик?)))

25 апреля 2018 года
+4
Рецепт очень простой - пропорции объёма очищенных орехов и кипячёной воды 1/1,5
Но бывают орехи суховатые, не очень сладкие или наоборот водянистые. Поэтому сначала в чашу блендера загружаем пропорцию 1/1, пробиваем 5-7 минут - будет видна крошка, а затем просто взвесь миндаля.
Затем слить жидкость через фильтр - молоко готово! Пробуем - если густовато, добавляю воды, но аккуратно - столовыми ложками!

25 апреля 2018 года
+2
Спасибо ленуся за рецепт.

26 апреля 2018 года
+2
А жмых миндальный ни в коем случае не выбрасывать!
Его и в смузи можно добавить и в тесто и начинку для пирога и в салат
Жмых хранить в баночке в холодильнике - стоит неделю - ничего с ним не делается!

25 апреля 2018 года
+3

Прикольненько!!

24 апреля 2018 года
+1
Сестра-веганка.Всегда замачивает!Сколько пробовала у нее-вкусно!Но себе не замачиваю,лень!

24 апреля 2018 года
+1
Ой Валечка, рада видеть. Ну видимо надо замачивать, веганы знают.

24 апреля 2018 года
+1
Она все орехи замачивает.Реально-вкусно получается.Рука так и тянется к орехам!

24 апреля 2018 года
+2
рука так и тянется
Вот поэтому-замочил все орехи дома и не лопаешь их когда захотел
А то реально так и тянется рука к ним


Оставить свой комментарий
B i "