Мое меню сегодня состоит из:
Уха
Головы и хвосты судака, хвосты и пару кусочков минтая, 1 луковка целиком, лаврушка горошек перчик, по пару веток укропа и петрушки целиком, щепотка морской соли, литр воды, все отварила в мультиварке на режиме бульон (готовилось час).
Процедила, разобрала рыбку, обратно все бросила в бульон, добавила измельченную зелень (зеленый лук укроп, петрушка) проварила 15 минут на режиме бульон.. Порция на двоих.
Минтай
готовила на режиме выпечка приправа для рыбы без соли (еле нашла такую везде соль добавляют)
вместо соли купила листы нори( морская капуста) измельчила в кофемолке теперь буду использовать вместо соли
и приправа сухой чеснок
выпекала по 9 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Хек в скороварке с приправами для рыбы и политый соком лимона на режиме рыба. Приготовление 15 минут под давлением.
Хек не очень понравился минтай вкуснее. Следующий раз буду минтай брать. Может еще что найду, хочется рыбы с белым мясом, а выбор очень ограничен
Из напитков кофе без сахара. вода.
Если у кого есть рецепты что готовить в рыбный день рада буду вашим советам.
Но я так понимаю что можно использовать только рыбу, зелень, приправу
Суп рыбный. Я варила филе трески - 700 г в 1,5 л воды. И 250 граммов отварной рыбы порезала красиво кубиком и оставила для супа. Пассеровала лук и морковку, добавила 1 стакан отварной перловки и 3 ст ложки зеленого горошка, добавила рыбу и ещё раз прокипятила минут 7. Выключила и дала настоятся. Картофеля в супе нет, но кто любит можно добавить 1-2 штучки.
А на второе - отварная говядина с помидором.