Гречневый торт-пирог

1/2 ст. сырой гречневой крупы, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. л. меда.

Крупу залить стаканом кипятка на 3 часа. Размоченные курагу и чернослив обсушить и по отдельности порезать.
Творог растереть с медом блендером. Добавить яйцо и взбить, добавить гречневую кашу, перемешать, добавить чернослив и перемешивать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину гречневой массы, на нее - курагу. Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать творожной "Активией с черносливом" или кремообразным творогом. Выпекать 30-40 минут при 180 С.
За 30-40 мин. крупа дойдет до готовности и будет что надо. Можно ее не замачивать в кипятке, а немного поварить, но не доводить до готовности.

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +19
Ладейка
20 мая 2011 года 26 686 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гречневый торт-пирог
1/2 ст. сырой гречневой крупы, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. л. меда.
Крупу залить стаканом кипятка на 3 часа. Размоченные курагу и чернослив обсушить и по отдельности порезать.
Творог растереть с медом блендером. Добавить яйцо и взбить, добавить гречневую кашу, перемешать, добавить чернослив и перемешивать... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 мая 2011 года
0
За три часа замочки в кипятке гречка будет полностью готова, это что-то типа творожной запеканки, только не с манкой , а с гречкой. Интересно, надо попробовать.

20 мая 2011 года
0
Наверное получится вкусно. Попробуем. Спасибо за рецепт.

26 мая 2011 года
0
интересный рецепт

18 июня 2011 года
0
если на кашу с творогом не похоже, то наверно вкусно)) можно попробовать))


Оставить свой комментарий
B i "