1/2 ст. сырой гречневой крупы, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. л. меда.
Крупу залить стаканом кипятка на 3 часа. Размоченные курагу и чернослив обсушить и по отдельности порезать.
Творог растереть с медом блендером. Добавить яйцо и взбить, добавить гречневую кашу, перемешать, добавить чернослив и перемешивать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину гречневой массы, на нее - курагу. Поверх кураги выложить остальную гречневую массу. Верх можно смазать творожной "Активией с черносливом" или кремообразным творогом. Выпекать 30-40 минут при 180 С.
За 30-40 мин. крупа дойдет до готовности и будет что надо. Можно ее не замачивать в кипятке, а немного поварить, но не доводить до готовности.
1/2 ст. сырой гречневой крупы, 100 гр кураги, 100 гр чернослива, 250 гр творога, 1 яйцо, 1 ст. л. меда. Крупу залить стаканом кипятка на 3 часа. Размоченные курагу и чернослив обсушить и по отдельности порезать. Творог растереть с медом блендером. Добавить яйцо и взбить, добавить гречневую кашу, перемешать, добавить чернослив и перемешивать...
Читать полностью
За три часа замочки в кипятке гречка будет полностью готова, это что-то типа творожной запеканки, только не с манкой , а с гречкой. Интересно, надо попробовать.