Тунец запеченный с болгарским перцем и луком в духовке.

Тунец запеченный с болгарским перцем и луком в духовке. Всем, приветик

Делюсь рецептиком запеченного тунца с болгарским перцем и луком в духовке. Тунца готовила впервые

Для маринада смешиваю пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла


Сюда же добавляю 1-2 столовых ложки лимонного сока


и 10-15 грамм натертого имбиря, перемешиваю


У меня было филе тунца 500 грамм


Маринадом заливаю рыбку минут на 30, несколько раз переворачиваю во время маринования


Рыбка маринуется, а я в это время нарезаю один болгарский перец и укладываю на фольгу в форме для запекания


лук нарезанный колечками укладываю на перец


и тунец вместе с маринадом


накрываю фольгой и в духовку нагретую до 200 градусов на 15-20 минут


фольгу открываю и еще минут 10 запекаю, чтобы рыбка подрумянилась


На гарнир у нас был рис


ароматно и очень вкусно




Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +48
zolotaia
25 апреля 2018 года 29 1234 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тунец запеченный с болгарским перцем и луком в духовке.
  Всем, приветик
Делюсь рецептиком запеченного тунца с болгарским перцем и луком в духовке. Тунца готовила впервые
Для маринада смешиваю пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла
Сюда же добавляю 1-2 столовых ложки лимонного сока
и 10-15 грамм натертого имбиря, перемешиваю
У меня было филе тунца 500 грамм... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 апреля 2018 года
+1
Здорово! То, что надо. Я не знала, что делать с тунцом, кроме отварить. Забираю рецепт в
Спасибо!

25 апреля 2018 года
+3
Забирайте и готовьте на здоровье!!!

25 апреля 2018 года
+1
Ооо, как вкусно! Тунца нет в продаже, но что мешает так запечь другую рыбу?
Забрала, Ленусь!

25 апреля 2018 года
+3
Танечка, у нас тоже он только в одном супермаркете в замороженном виде.
А маринад такой для любой рыбки подойдет

25 апреля 2018 года
0
Тунец продаётся в Перекрёстке. И иногда даже бывают скидки. Я пару раз покупала так.

25 апреля 2018 года
+2
Эээээх,Ленусь,какая вкуснотень!!!
Но у нас вообще не продают тунец Я его никогда не кушала

25 апреля 2018 года
+2
Ленусечка, я сама впервые его у нас встретила и готовила первый раз, до этого только в консервах кушали его

25 апреля 2018 года
+1
Леночка, могу немножко успокоить - моей маме вот совершенно не понравился тунец. Ни рыба, ни мясо, в принципе ))) Структура такая мясистая у него, на рыбу совсем не похоже.
Так что все же на любителя продукт

25 апреля 2018 года
0
tolma4ka пишет:
моей маме вот совершенно не понравился тунец.
Согласна с мамой

25 апреля 2018 года
+1

25 апреля 2018 года
+2
А я тунца просто жарю Очень нравится рыбка

25 апреля 2018 года
+3
Нам тоже понравился тунец, готовила впервые его

25 апреля 2018 года
+3
Рецепт супер , очень понравился , спасибо большое!!

25 апреля 2018 года
+2
Ларочка, всегда на здоровье!!!

25 апреля 2018 года
+2
Леночка, отличный рецепт!
Спасибо!

25 апреля 2018 года
+2
На здоровье, дорогая!!!

26 апреля 2018 года
+2

26 апреля 2018 года
+2

25 апреля 2018 года
+2
Леночка спасибо тебе, дорогая !!!
Маринад такой делала,но без имбиря... Теперь, благодаря тебе, попробую и такой вариант !!!!!

25 апреля 2018 года
+2
Иришечка, на здоровье!!!
Имбирь дает свой аромат

25 апреля 2018 года
+2
Я просто обязана попробовать!!!

26 апреля 2018 года
+2

25 апреля 2018 года
+1

25 апреля 2018 года
+2

25 апреля 2018 года
+2
Вкусненько!Маринадик хорош для любой рыбы.А вот с тунцом как-то не нашла общего языка-совсем причем.Даже в банках-ну вот никак..

25 апреля 2018 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
Маринадик хорош для любой рыбы
Так и есть
Ваша мамочка Валя пишет:
А вот с тунцом как-то не нашла общего языка-совсем причем.Даже в банках-ну вот никак.
Ну так, на то и вкусы у всех разные

25 апреля 2018 года
+1

25 апреля 2018 года
+3

25 апреля 2018 года
+3
Первый раз я попробовала тунца в 1992 году в Италии. Мощная такая рыбища, рыба-бык и мясо такое, не рыбье совсем.
Очень вкусно приготовить тунца с овощами в горшочке

25 апреля 2018 года
+3
А мы впервые попробовали, мясо действительно что-то среднее между рыбой и мясом.

25 апреля 2018 года
+5
Сподоблюсь и напишу пост про тунца в горшочке

26 апреля 2018 года
+4

26 апреля 2018 года
+2

27 апреля 2018 года
+1

26 апреля 2018 года
+2
Леночка,спасибо! Очень интересно , до этого только жарила и отваривала...настала очередь и до запекания

27 апреля 2018 года
+2
На здоровье!!!
Любовь Андреева пишет:
до этого только жарила и отваривала...настала очередь и до запекания
А я впервые его готовила


Оставить свой комментарий
B i "