Всем, приветик
Делюсь рецептиком запеченного тунца с болгарским перцем и луком в духовке. Тунца готовила впервые
Для маринада смешиваю пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла
Сюда же добавляю 1-2 столовых ложки лимонного сока
и 10-15 грамм натертого имбиря, перемешиваю
У меня было филе тунца 500 грамм
Маринадом заливаю рыбку минут на 30, несколько раз переворачиваю во время маринования
Рыбка маринуется, а я в это время нарезаю один болгарский перец и укладываю на фольгу в форме для запекания
лук нарезанный колечками укладываю на перец
и тунец вместе с маринадом
накрываю фольгой и в духовку нагретую до 200 градусов на 15-20 минут
фольгу открываю и еще минут 10 запекаю, чтобы рыбка подрумянилась
На гарнир у нас был рис
ароматно и очень вкусно
Приятного аппетита!!!
Спасибо!
Забрала, Ленусь!
А маринад такой для любой рыбки подойдет
Но у нас вообще не продают тунец Я его никогда не кушала
Так что все же на любителя продукт
Спасибо!
Маринад такой делала,но без имбиря... Теперь, благодаря тебе, попробую и такой вариант !!!!!
Имбирь дает свой аромат
Ну так, на то и вкусы у всех разные
Очень вкусно приготовить тунца с овощами в горшочке
А я впервые его готовила