
Всем, приветик
Делюсь рецептиком запеченного тунца с болгарским перцем и луком в духовке. Тунца готовила впервые
Для маринада смешиваю пару столовых ложек соевого соуса и столько же растительного масла

Сюда же добавляю 1-2 столовых ложки лимонного сока

и 10-15 грамм натертого имбиря, перемешиваю

У меня было филе тунца 500 грамм

Маринадом заливаю рыбку минут на 30, несколько раз переворачиваю во время маринования

Рыбка маринуется, а я в это время нарезаю один болгарский перец и укладываю на фольгу в форме для запекания

лук нарезанный колечками укладываю на перец

и тунец вместе с маринадом

накрываю фольгой и в духовку нагретую до 200 градусов на 15-20 минут

фольгу открываю и еще минут 10 запекаю, чтобы рыбка подрумянилась

На гарнир у нас был рис

ароматно и очень вкусно

Приятного аппетита!!!
Спасибо!
Забрала, Ленусь!
А маринад такой для любой рыбки подойдет
Но у нас вообще не продают тунец
Так что все же на любителя продукт
Спасибо!
Маринад такой делала,но без имбиря... Теперь, благодаря тебе, попробую и такой вариант
Имбирь дает свой аромат
Ну так, на то и вкусы у всех разные
Очень вкусно приготовить тунца с овощами в горшочке
А я впервые его готовила