Курица а-ля крем

Курица а-ля крем

Автор: Нина-супербабушка

Описание: Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую. Ведь, как говорят опытные кулинары: «Лучше ограничить число ингредиентов, чем брать неподходящие» - для кулинарии это одно из основополагающих правил. Рецепт из книги «Едим по-французски».
Количество порций: 4

Ингредиенты для "Курица а-ля крем":
Грудка куриная (можно заменить индейкой) — 2 шт
Сметана — 400 мл
Шампиньоны — 400 г
Лук-шалот — 4 шт
Лук зеленый — 1 шт
Горчица (настоящая дижонская) — 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло растительное — 6 ст. л.


Рецепт "Курица а-ля крем":
Подготовить продукты. Меня всегда смущает, когда пишут "2 куриных грудки". Что такое грудка? Что имеется в виду: конкретно грудка или все-таки филе. Это разные вещи. Обратите внимание в магазине, как выглядит грудка? Это два филе на кости. Так что брать-то? Я взяла 2 филе.
Настоятельно советую поискать и приобрести именно лук-шалот. Французы вообще очень редко используют репчатый лук, они любят либо шалот, либо порей. Шалот не такой острый, как репчатый и аромат у него мягче. У меня были большие длинные луковицы, поэтому взяла 2 штуки.

Нарезать курицу кусочками толщиной 0,5 см и длиной примерно 5 см. Почистить и нарезать ломтиками грибы и лук-шалот.

В большой сковороде обжарить лук-шалот в оливковом масле (4 ст. л.) в течение 3 минут.


Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить, перемешивая, еще 5 минут. Переложить все в тарелку.

Добавить в сильно разогретую сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла и уложить в нее мясо.

Как только оно полностью побелеет, слегка посолить его и поперчить.

Добавить обжаренные грибы и лук-шалот.

Добавить сметану. Убавить огонь и, не накрывая крышкой, держать сковороду на медленном огне 10 минут.

Добавить 1 ч. л. горчицы, немного доперчить и досолить при необходимости. Добавить мелко нарезанное перышко зеленого лука. Перед подачей дать блюду настояться несколько минут. Я сыпанула еще чуть-чуть куркумы.


Подавать с рисом или жареным картофелем.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/151066/жми и смотри
Рейтинг:  +6
галлина
25 апреля 2018 года 3 372 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Курица а-ля крем
Курица а-ля крем
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Это традиционный рецепт Нормандии – главной родины молочных продуктов. Существует несколько вариантов блюда, но одно требование должно исполняться неукоснительно - это использование именно дижонской горчицы. Лучше обойтись вообще без горчицы, чем использовать какую-либо другую. Мне пришлось побегать, чтобы найти именно ее - дижонскую... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

25 апреля 2018 года
0
Метаться в поисках диджонской горчицы и шалота, а потом загубить блюдо куркумой?

25 апреля 2018 года
-1
Хто эта галлина? бланка что ли?

25 апреля 2018 года
+3
Привет! А можно без вульгарностей? Надо уважать друг друга!


Оставить свой комментарий
B i "