600 гр кальмаров, 50 гр лука репчатого или порея, 100 гр помидоров, 1/2 ст. красного вина, 30 гр оливкового масла, 100 гр кабачка (если нет кабачка, то и без него можно обойтись), соль, специи, лимон.
Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук и кабачок порезать кружочками и потушить на оливковом масле 3-4 минуты.
Добавить к овощам кольца кальмаров, влить вино, приправить солью, специями, тушить 5-7 минут.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к кальмарам и прогреть 3-4 минуты.
Тушеные кальмары разложить по тарелкам, полить соусом, в котором они тушились, украсить долькой лимона.
600 гр кальмаров, 50 гр лука репчатого или порея, 100 гр помидоров, 1/2 ст. красного вина, 30 гр оливкового масла, 100 гр кабачка (если нет кабачка, то и без него можно обойтись), соль, специи, лимон. Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. Лук и кабачок порезать кружочками и потушить на оливковом масле 3-4 минуты...
Читать полностью