Вот и майские праздники!
С праздником Всех Экономных хозяюшек!
Покупали и купили в очередной раз готовые заготовки для торта"Наполеон"
Классический заварной крем готовить просто и легко!
Потребуется:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное — 50-100 г
Ванильный сахар — 10 г
Приготовление.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Оно сделает заварной крем более густым, и при нанесении он не будет растекаться. Конечно, он не сможет хорошо держать форму так, как масляный, например. Поэтому для фигурных украшений он вряд ли подойдет. Но и стекать с торта не будет. Если в креме образовались комочки протрите его через металлическое сито. Или взбейте блендером. Во втором случае получится еще более воздушно.
Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда крем остынет, можете прослаивать торт «Наполеон» или «Медовик».
Заварной крем готов!
(А еще я очень часто пользуюсь Бюджетным заварным кремом.
https://www.diets.ru/post/728466/)
А сейчас испекла в мультиварке "Медовик"-вот и пойду прослаивать тортик!
Всем хороших праздничных дней!
Люблю заварной крем, без масла готовлю его всегда
С Николаичем вспоминаем маськино " я усля, я посля" - угораем. Дома его не поправляют, а спрашивают - куда пошел.. И сын, и сестры спрашивают, приучают к тому, что надо в мужском роде говорить на себя.
Вот и масик подрастет, перестанет так говорить.
Настоящий Майский Наполеон!
Хозяюшка!
Я тоже иногда покупаю коржи такие.Только готовлю рыбный торт с ними.Ой,и вкусноооооо
Уже чаёвничаем,ммм...
Пекла " Бисквит на раз,два,три"
от Энди -шефа и прослаивала заварным кремом.
Очень вкусно получилось и это всё благодаря Вам, Валюшенька!!!
Вот прочитала Ваш пост и сразу за торт...
Спасибо Вам огромное
Что-то последний у меня вся выпечка без крема. Надо исправляться.