Заварной крем классический(для торта"Медовик, Наполеон")

Заварной крем классический(для торта"Медовик, Наполеон") Вот и майские праздники!
С праздником Всех Экономных хозяюшек!

Покупали и купили в очередной раз готовые заготовки для торта"Наполеон"




Классический заварной крем готовить просто и легко!

Потребуется:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное — 50-100 г
Ванильный сахар — 10 г


Приготовление.
Соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячую заварную массу добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Оно сделает заварной крем более густым, и при нанесении он не будет растекаться. Конечно, он не сможет хорошо держать форму так, как масляный, например. Поэтому для фигурных украшений он вряд ли подойдет. Но и стекать с торта не будет. Если в креме образовались комочки протрите его через металлическое сито. Или взбейте блендером. Во втором случае получится еще более воздушно.

Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность, — это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании. В таком виде оставить крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда крем остынет, можете прослаивать торт «Наполеон» или «Медовик».
Заварной крем готов!



(А еще я очень часто пользуюсь Бюджетным заварным кремом.https://www.diets.ru/post/728466/)
А сейчас испекла в мультиварке "Медовик"-вот и пойду прослаивать тортик!


Всем хороших праздничных дней!

Рубрика: крем

Рейтинг:  +35
Ваша мамочка Валя
1 мая 2018 года 42 651 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заварной крем классический(для торта"Медовик, Наполеон")
  Вот и майские праздники!
С праздником Всех Экономных хозяюшек!
Покупали и купили в очередной раз готовые заготовки для торта"Наполеон"
Классический заварной крем готовить просто и легко!
Потребуется:
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. (50 г)
Сахар — 150-200 г (ориентируйтесь на свой вкус)
Масло сливочное — 50-100 г
Ванильный сахар — 10 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

1 мая 2018 года
+1

Люблю заварной крем, без масла готовлю его всегда

1 мая 2018 года
+1
С праздником,Леночка!Я тоже в основном-без масла.А сейчас -завтра муж на дачу на 5 дней..С маслом он получше.Я написала -почему!

1 мая 2018 года
+1
Ох....как говорит мой масичка " я усля"

1 мая 2018 года
+1
Не уходи,Танюша!

1 мая 2018 года
+1
Останусь, конечно, но такое читать...мне радостно за тех, кто может такое есть!
С Николаичем вспоминаем маськино " я усля, я посля" - угораем. Дома его не поправляют, а спрашивают - куда пошел.. И сын, и сестры спрашивают, приучают к тому, что надо в мужском роде говорить на себя.

1 мая 2018 года
+1
Правильно,пусть спрашивают!Подрастет-сам поймет!

2 мая 2018 года
+1
Лешка рос с сестрами старшими, бабушкой, прабабушкой. Когда я приходища в гости, он бежал ко мне навстречу " Бабуська, я сокучилась" Его сильно не поправляли, кроме меня. Сестрам (родной и двоюродным) было все это неважно. А остальным женщинам было по барабану, как и отчиму. Потом, постарше стал, стал говорить, что соскучился.
Вот и масик подрастет, перестанет так говорить.

2 мая 2018 года
+1
Валюша !!! это твой очередной шедевр!
Настоящий Майский Наполеон!
Хозяюшка!

2 мая 2018 года
+1
Спасибо,дорогая!Грише с собой на дачу!Поехал на 5 дней!Сама даже не попробовала!

2 мая 2018 года
+1
Гришечка уж точно оценит!

2 мая 2018 года
+1

6 мая 2018 года
+1
Валюшенька, спасибо за заворное напоминание !!!
Я тоже иногда покупаю коржи такие.Только готовлю рыбный торт с ними.Ой,и вкусноооооо

6 мая 2018 года
+2
Ириш!Коржи для всего хороши!Я бы рыбный бы с удовольствием бы сделала-муж не ест,даже не попробует.Рыбу еще поест-а вот пирог-ну не уговоришь!А я люблю!Я показывала-есть еще и безе-шные коржи!Вот вкуснота!Сейчас дома нет,а то показала бы!Вот удобно для тортов!Тоже эта фирма-производитель!

6 мая 2018 года
+1
Этой фирмы у нас продают слоёные (Наполеон),песочные ванильные, песочные шоколадные.Я сегодня тортик пекла с заварным кремом.Такой же классический вариант, только сахар меньше (90г), масло-60г

6 мая 2018 года
+1
Молодец!Вкусно всегда!

6 мая 2018 года
+1

Уже чаёвничаем,ммм...
Пекла " Бисквит на раз,два,три"
от Энди -шефа и прослаивала заварным кремом.
Очень вкусно получилось и это всё благодаря Вам, Валюшенька!!!
Вот прочитала Ваш пост и сразу за торт...
Спасибо Вам огромное

6 мая 2018 года
+1
На здоровье,Ириш!Вкуснота у тебя! Пиши пост с рецептом!Такого не пекла!Аппетитно так!Аж слюни потекли!

6 мая 2018 года
+1
Ой, Валюшенька, обязательно напишу ... Только не знаю, когда...

6 мая 2018 года
+1
Ждем,Ириш!

7 мая 2018 года
+1

6 мая 2018 года
+1
Вкуснота, Валюша!
Что-то последний у меня вся выпечка без крема. Надо исправляться.

6 мая 2018 года
0
Исправляйся,Иннуль!

6 мая 2018 года
+1
+ + +


Оставить свой комментарий
B i "