Тмин – одна из самых древнейших пряностей, которая не только придает блюдам неповторимый вкус, но и защищает человека от рака.
Тмин известен с древнейших времен. Это растение употребляли жители Месопотамии, о нем писал Гиппократ.
Тмин содержит эфирные масла и биофлавоноиды. Например, биофлавоноид кверцетин убивает раковые клетки, а тимол помогает развиваться естественным киллерам нашего организма.
Тмин способствует предупреждению рака
Естественные киллеры – это клетки-убийцы, которые являются неотъемлемым составляющим лейкоцитарной части крови и постоянно присутствуют в организме.
Любая клетка, поступающая в организм, сначала проверяется естественными киллерами на безопасность и только потом либо пропускается, либо уничтожается.
Кроме того, если клетка организма вдруг переродилась в раковую или инфицировалась вирусом, то и она будет уничтожена естественными киллерами.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию противораковых веществ
1. Тмин
2. Корица
3. Гвоздика
Как тмин выбрать?
Выбирайте сухой и рассыпчатый тмин.
Как тмин хранить?
Положите тмин в стеклянную банку с герметичной крышкой и храните в сухом темном месте.
Хранить тмин в темном месте
Как тмин употреблять?
Добавляйте тмин в салаты.
Чтобы усилить аромат тмина и получить максимум содержащихся в нем полезных веществ – нагрейте его на сухой сковороде.
Можете смолоть тмин в кофемолке – это тоже усилит аромат пряности.
Кстати, употребляя тмин, мы совершаем в среднем на 5-6 жевательных движений больше – это стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.
Вопрос:
Можно ли кормить птиц тмином?
Ответ:
Нет, для птиц тмин является ядом, а вот для крупного рогатого скота – средством, которое уменьшает газообразование.
ИСТОЧНИК ЖИТЬ ЗДОРОВО
Пока нет комментариев.