Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада.
Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту.
Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Остывшей водой в каком объеме наполняем кастрюлю для маринада??? Объемом от последней заливки? И количество соли сахара и т.д в рецепте на этот объем воды?
Я так понимаю три банки по 1 литру. , а не 1 трехлитровая. Короче понятно- вторую воду сливаю с огурцов или из трёх банкок литровых или из одной трёхлитровой и делаю маринад- главное, чтоб его хватило на заливку обратно) Всё- спасибо- записала))