Мы часто забываем про перловку, а из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, вот одно из них:
Что нужно: перловка 300 г, большая белая луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 5 шт., белое сухое вино 150 мл, овощной бульон, 800 мл тертый пармезан 40 г, масло растительное 3 ст. л., соль, перец по вкусу
Источник: "Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010
Что делать:
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.
Мы часто забываем про перловку, а из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, вот одно из них: Что нужно: перловка 300 г, большая белая луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 5 шт., белое сухое вино 150 мл, овощной бульон, 800 мл тертый пармезан 40 г, масло растительное 3 ст. л., соль, перец по вкусу Источник: "Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010 Что делать:...
Читать полностью
Вино используют для аромата и кислинки, спирт весь испаряется в процессе готовки. Конечно можно обойтись и без него, можно добавить немного цитрусового сока или гранатового, или винного уксуса, или уксуса с травами и т.п , вариантов море