Перлотто

Мы часто забываем про перловку, а из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, вот одно из них:

Что нужно: перловка 300 г, большая белая луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 5 шт., белое сухое вино 150 мл, овощной бульон, 800 мл тертый пармезан 40 г, масло растительное 3 ст. л., соль, перец по вкусу
Источник: "Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010
Что делать:
Перловку промыть. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук и половину чеснока, 8 мин. Добавить перловку и готовить, пока зерна не станут прозрачными.
Влить вино, готовить, пока не выпарится. Далее вливать горячий бульон по 1 половнику, давая ему полностью впитаться. Добавить соль, перец. Когда перловка станет мягкой, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
Пока варится перлотто, помидоры крупно нарезать и обжарить в масле с оставшимся чесноком, 10 мин. Добавить в перлотто, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:  перловка

Рубрика: блюда из круп

Рейтинг:  +18
Nolik
20 мая 2011 года 41 503 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перлотто
Тэги: перловка

Мы часто забываем про перловку, а из нее можно приготовить вкусные и полезные блюда, вот одно из них:
Что нужно: перловка 300 г, большая белая луковица 1 шт., чеснок 2 зубчика, помидоры 5 шт., белое сухое вино 150 мл, овощной бульон, 800 мл тертый пармезан 40 г, масло растительное 3 ст. л., соль, перец по вкусу
Источник: "Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010
Что делать:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

20 мая 2011 года
0
Спасибо.Попробую.

20 мая 2011 года
0
И я!

20 мая 2011 года
0
Красота!!! нужно делать

20 мая 2011 года
0
Ух ты, надо попробовать. Люблю перовочку

20 мая 2011 года
0
И У МЕНЯ СЕГОДНЯ ПРО ПЕРЛОВКУ

23 мая 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую. Теперь есть повод сходить в винный магазин

23 мая 2011 года
0
Очень привлекательно,а без вина нельзя? /на спиртное : /

26 мая 2011 года
0
Вино используют для аромата и кислинки, спирт весь испаряется в процессе готовки. Конечно можно обойтись и без него, можно добавить немного цитрусового сока или гранатового, или винного уксуса, или уксуса с травами и т.п , вариантов море

5 июня 2011 года
0



Оставить свой комментарий
B i "